![]() |
|
При восстановление bak базы sql в другую базу, забыл поменять пути | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
asd123
07.01.25
✎
06:15
|
Привет! При восстановление bak архива sql в другую базу SQL server 2008, забыл поменять пути, и в основной базе видимо восстановились старые файлы, сохраннные вчера, потом пользователи поработали один день. Как можно восстановить один день?
Или вообще если забыл поменять пути при восстановления bak архива sql в другую базу, что будет с базой bak архива, откуда она сохранялась? |
|||
1
Тындр
07.01.25
✎
11:11
|
Интересно, как так получилось. Сколько не пытался так накосячить, всегда выдавалось сообщение "файл используется", ведь даже если юзеры не работают, как минимум одно соединение с базой SQL от сервера 1с открыто
|
|||
2
bolder
07.01.25
✎
12:09
|
(0) Ничего хорошего не будет.А ты думал, просто так 1с никам хорошие деньги платят? Реакция будет истерическая. Пиши три конверта и сматывайся.Теперь ты знаешь все про неделание бэкапов, даже если "только восстановить...".
PS.А этот день прийдется восстановить.Как - это отдельный вопрос. |
|||
3
AAA
07.01.25
✎
12:44
|
Случиться может с каждым, хотя ляп весьма грубый. Но как никто не заметил:
- Рабочая база неактуальная, но в нее день колотили документы - База, в которую хотели восстановить, осталось в прежнем состоянии. Значит эта база никому не нужна была? Как вариант - честно признаться, восстановить самую последнюю актуальную копию и день перебить |
|||
4
AAA
07.01.25
✎
12:49
|
плюсом - Автору (если не уволят) запретить восстанавливать базы из бекапов. Могу ошибаться, ну путь он не заметил, а просто нет опыта в таком восстановлении. Забыть задать куда восстанавливать это значит скорее всего не знать этого процесса. Возможно это вообще впервые было
|
|||
5
bolder
07.01.25
✎
13:17
|
(4) Плюсую.В MSSQL Management Studio при восстановлении довольно просто накосячить, если не знать что по умолчанию там будет именно косячное предложение.Поэтому каждую опцию надо выверять а потом уже восстанавливать.И кто помешал сделать автору полный бэкап рабочей базы?Вот он то как раз зачастую по умолчанию все отлично делает, но лучше лишний раз проверить.
|
|||
6
asd123
07.01.25
✎
16:04
|
я сделал как здесь https://infostart.ru/1c/articles/170486/ ,и галочку replace не ставил, может не перезаписи не было?
|
|||
7
shuhard
07.01.25
✎
16:09
|
(6) что-то мешает посмотреть лог сиквела и наличие записи restore ?
|
|||
8
asd123
07.01.25
✎
16:37
|
(7) да есть только одна такая запись за 5.01.2025 Database was restored: Database: zik_31_old_1 Restored is complete on database "zik_31_old_1". The database is now available
Да это база в которую я хотел восстановить, архив из другой базы zik_31_main больше записей нет, значит база zik_31_main не перезаписалась? |
|||
9
Krendel
07.01.25
✎
16:36
|
(7) Думаешь это религиозное?
|
|||
10
asd123
07.01.25
✎
17:10
|
(9) ага да похоже пронесло, спасибо
|
|||
11
youalex
07.01.25
✎
18:57
|
(1) Одно время было галка "Разорвать все текущие соединения" или вроде того. Не знаю, от версии студии зависит или от настроек, но точно была)
|
|||
12
MWWRuza
гуру
07.01.25
✎
20:36
|
(6) - (11) Ух ты.... Во скока сложностей...
А я и не знал :-) У меня есть в одной кассовой программе (не 1С), база SQL, для учета продаж (исключение дублей) маркировки, и для продаж разливного пива, с "постановкой на кран" из 1С и потом продажи в разлив, пока кега не кончится, без сканирования марки, но при этом с передачей продажи в ЧЗ, с возможно нескольких касс... Всегда у клиентов забирал базу по методу описанному в (6), без всяких чтениев "талмудов", там и так инуитивно понятно все, и восстанавливал себе, для тестов и отладки. А оказывается, вон там сколько нюансов... |
|||
13
d4rkmesa
гуру
07.01.25
✎
21:25
|
В более-менее современном SQL такой фигни нет, пути не восстанавливаются при restore по дефолту.
|
|||
14
Builder
09.01.25
✎
10:32
|
(13) Да уж, сколько лет понадобилось MS что-бы доделать очевидную фигню. Бесило это жутко - не забыть поменять пути....
|
|||
15
Адинэснег
10.01.25
✎
07:16
|
🤦♂️
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |