![]() |
|
Есть ли аналог family link, но с установкой ограничения времени на группу приложений? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Fragster
гуру
19.02.25
✎
15:48
|
Все хорошо в family link, но после достижения экранного времени телефон превращается в звонилку. Очень хотелось бы решение, по которому в телефоне оставались бы доступными приложения, которые должны работать без ограничения - мессенджер типа whatsapp, камера, музыка, дуолинго и прочие обучалки и т.п., в family link же блокируется рабочий стол, можно попасть в звонилку и всё.
Ну или решение, в котором можно установить ограничение не на общее экранное время, а на группу приложений - чтобы суммарно на игры был условный час, на браузер/соцсети - еще один час, а в остальное время - только неограниченные приложения. Очень не хочется пробовать миллион приложений. Отдельная проблема с оплатой, если решение будет платным - хотелось бы что-то, что можно нормально оплатить из РФ. |
|||
1
Волшебник
19.02.25
✎
15:50
|
Снимите все ограничения
|
|||
2
Джордж1
19.02.25
✎
16:07
|
(0)для приложений можно установить работу без ограничений
|
|||
3
Kraft
19.02.25
✎
17:10
|
Parent Control Kroha
|
|||
4
idw
19.02.25
✎
17:18
|
(0) Kaspersky Safe Kids
|
|||
5
Олдж
naïve
19.02.25
✎
18:35
|
(0) в Family Link есть возможность настраивать ограничения времени в рамках приложений, а не только целиком смартфона. Дочери поставил по 30-40 мин на браузер, ютуб, прочие игрушки. А тот же вотсап и дуолинго без ограничений
А так, да касперский safe kids справится с задачей. Блокирует смартфон с возможностью запуска определенных приложений |
|||
6
mikecool
19.02.25
✎
20:58
|
(0) автор, это же прекрасно
я поставил дочери 15 минут, она с неделю повздыхала, забросила смарт и только изредка о нем вспоминает |
|||
7
Волшебник
20.02.25
✎
09:42
|
Вот вы устраиваете киберпанк своим детям, а потом они вырастут и устроят вам такой же киберпанк, а может и хуже.
Говорю вам, снимите все ограничения. Не портите детям психику. |
|||
8
Garikk
20.02.25
✎
09:52
|
(7) +1000
хотя это всё зависит от возраста и размеров ограничений гденить в 6-8 лет ограничивать есть смысл, а далее уже вопрос |
|||
9
Волшебник
20.02.25
✎
09:54
|
(8) В таком возрасте достаточно просто забирать телефон физически.
Программы родительского контроля удобны для поиска потерянного телефона, для определения местоположения ребёнка. Все остальные функции бесполезны и даже вредны. |
|||
10
Shurjk
20.02.25
✎
10:10
|
(9) Ну тут скорее родителей дисциплинирует, а то ведь удобно дать телефон и "подзабыть" на пару часов что его надо забрать
|
|||
11
Волшебник
20.02.25
✎
10:12
|
(10) Ну так ставьте себе самому таймеры, не морочьте детям голову.
|
|||
12
Garikk
20.02.25
✎
10:41
|
(11) а как сделать чтобы дети голову не морочили?
тут это такое себе, полностью запрещать телефон дело неблагодарное и непродуктивное, а добавлять себе еще дополнительный таймменеджмент ребенка это геморрой...пущай техника помогает. а то расслабились уже, в попу детям дуют лишний раз не морочить голову, ага, реальная жизнь так делать не будет, пускай привыкают, а то развели зумеров уже целое поколение снежинок |
|||
13
Волшебник
20.02.25
✎
10:41
|
(12) Наоборот, дайте детям доступ к полноценным нейронкам (текстовым, графическим, музыкальным). Если надо, оплатите безлимитный доступ. И пусть учатся.
|
|||
14
Garikk
20.02.25
✎
10:42
|
(13) дети будут в тиктоке-ютубчике-играх сидеть, а не нейронки учить
|
|||
15
Волшебник
20.02.25
✎
10:46
|
Промт: Зеркальце-зеркальце, научи меня Питону. Покажи типовые конструкции: переменные, процедуры/функции, условия, циклы.
Ответ нейронкиКонечно! Вот основные конструкции языка программирования Python: ### 1. Переменные и их присваивание Переменные используются для хранения данных. В Python тип переменной определяется автоматически. # Присваивание переменных x = 10 # целое число y = 3.14 # число с плавающей запятой name = "Masha" # строка is_active = True # булевое значение ### 2. Функции Функции позволяют группировать код, который можно переиспользовать. def greet_user(name): """Обычная функция, которая приветствует пользователя.""" print(f"Hello, {name}!") greet_user("Masha") # Вызов функции ### 3. Условия Условные конструкции позволяют выполнять разные части кода в зависимости от условий. # Условный оператор if age = 20 if age >= 18: print("You are an adult.") else: print("You are a minor.") ### 4. Циклы Циклы используются для повторения блока кода несколько раз. #### Цикл `for` Цикл `for` используется для итерации по последовательности. # Цикл for for i in range(5): print(i) #### Цикл `while` Цикл `while` выполняется, пока условие истинно. # Цикл while count = 0 while count < 5: print(count) count += 1 Эти конструкции составляют основу программирования на Python и широко используются в повседневных задачах. Если у вас есть конкретные вопросы или примеры, которые нужно рассмотреть подробнее, дайте знать! |
|||
16
Волшебник
20.02.25
✎
10:45
|
(14) Это всё быстро надоест, если это не ограничивать. И наоборот, если ограничивать, то запретный плод будет сладок и приятен.
|
|||
17
Garikk
20.02.25
✎
10:48
|
(16) не надоест, вы себя не помните в таком возрасте
мне вот книжки и телевизор в детстве никто не ограничивал, я дома сутками сидел и гулять не ходил, и не надоело ниразу, бабушка летом меня пинками на улицу выгоняла, дома я тащился от того что всяких жульвернов читал буквально сутками с телефоном всё еще хуже в данном вопросе |
|||
18
Волшебник
20.02.25
✎
10:49
|
(17) А теперь представьте, что Вам ограничили время чтения Жуль Верна временем 20 минут в день, якобы для сохранения зрения. Кем бы Вы стали? Максимум курьером, а так Вы знаете java, python, js и немного 1С
|
|||
19
Garikk
20.02.25
✎
11:03
|
(18) тоже верно, тут я полностью соглашусь, я у бабушки мануал на комп delta-с прочитал с описанием паскаля...и его буквально выучил не имея сам комп ;))
но вот честно говоря мой пример, как показывают мои наблюдения, это исключение. в большинстве своем дети сидят в телефоне максимально непродуктивно == но и кстати у меня проблемы с социализацией всё-таки из-за этого возникли, я их преодолел только пойдя работать в 1С где очень много общения сразу свалилось..но было тяжко |
|||
20
StanLee
20.02.25
✎
11:47
|
А для компа есть программы для ограничения по времени? Ребенок из роблокса вобще не вылезает, уже до похода к окулисту и постоянного ношения очков доигрался.
|
|||
21
1Снеговик
гуру
20.02.25
✎
13:42
|
(20) друг пользуется настройкой детского доступа от Касперского, входит в антивирус, доволен.
Ограничения по времени, плюс если ребенок запускает что-то запрещенное, то уведомление сразу приходит. |
|||
22
Fragster
гуру
20.02.25
✎
14:00
|
(2) если экранное время кончилось из-за приложений с ограничениями - не запускается рабочий стол, поэтому приложениями без ограничений невозможно пользоваться.
|
|||
23
Fragster
гуру
20.02.25
✎
14:02
|
(5) хочется поставить что-то типа "по будням час на игры и видосики", устанавливая ограничение на каждое приложение получается что нет выбора что делать(потому что на каждое приложение надо ставить по час / количество приложений) или если ставить общее ограничение экранного времени - то проблема (22)
|
|||
24
Fragster
гуру
20.02.25
✎
14:03
|
(8) вот как раз только появился смартфон как в школу пошли, осознанности никакой
|
|||
25
Fragster
гуру
20.02.25
✎
14:05
|
(13) тогда вместо новых нейронных связей у ребенка при выполнении дз эти нейронные связи будут у нейросети.
|
|||
26
Fragster
гуру
20.02.25
✎
14:08
|
(16) нет, если выбор что-то сделать или получить хоть всё уменьшающееся количество дофамина - выбор будет в пользу дофамина. я бы вообще запирал детей в комнате с книгами на часок, но это сложно и, наверное, жестковато.
В моем детстве летом у бабушки было два канала тв и куча книг приключенческих и научно фантастических. это научило меня читать много и быстро. сейчас я понимаю, насколько это помогло мне и в школе и в институте и потом. И компьютерные игры были без перевода, что заставило меня выучить английский, что, опять же, очень сильно пригодилось. |
|||
27
Telcher
20.02.25
✎
14:09
|
(0) Юзаем Parent Control Kroha
|
|||
28
Fragster
гуру
20.02.25
✎
14:11
|
(20) https://remontka.pro/parental-controls-windows/ - тоже без групп приложений
|
|||
29
Волшебник
20.02.25
✎
14:14
|
(26) Ну так переключите язык телефона ребёнка и домашний комп на английский, он тоже быстро всё освоит.
|
|||
30
Fragster
гуру
20.02.25
✎
14:30
|
(29) в этом сомнений нет
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |