![]() |
|
Могу ли я стать разработчиком 1С? (помогите понять) 🠗Ø (Волшебник 07.05.2025 11:58) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Zanoni
naïve
02.05.25
✎
09:10
|
Доброго времени!
Простите, если тему создал в неправильном месте. Проблема вот в чем. Мне 35 лет, пытаюсь стать разработчиком 1С, штудирую учебники Радченко. Но, оказия в том, что у меня только среднее общее образование, по разным семейно-бытовым и личным причинам поступал в вузы, но на первом курсе приходилось уходить... В итоге к сему возрасту оказался без «вышки». При этом книг прочитал больше, чем многие известные мне сверстники с целой коллекцией дипломов. Говорят, что раньше в 1С можно было стать разработчиком независимо от уровня образования, да и сейчас на Ютубе встречал такие истории, но… В моем городе (Челябинске) буквально ВСЕ работодатели помешаны на «вышке», особенно, когда речь идет о сфере IT, к которой они причисляют и 1С. Без диплома не хотят даже разговаривать – ты сразу для них «бракованный», и из-за этого уже возникло чувство собственной неполноценности. Да, я могу поступить куда-нибудь заочно чисто ради «корочки», но через 5 лет мне будет 40 лет, и этот срок нужно где-то работать. Вот и решил спросить здесь у бывалых разработчиков 1С: есть ли у меня какой-то шанс, толика надежды, что со своими данными я смогу устроиться разработчиком 1С или мне нужно оставить такие мысли до тех пор, пока я не получу «вышку»? Был бы очень благодарен за любой дельный совет. |
|||
389
DimVad
06.05.25
✎
07:49
|
(385) // а если 5 лет например - чаще уже выгоднее поменять
Я пробовал так жить. Но оказалось что : 1. В ИТ лошади быстро меняются. Причём новая, широко рекламируемая лошадь может сдохнуть гораздо быстрее старой. Ты перепрыгнул - а она сдохла, красавица. Силы время и деньги потеряны. И ты с удивлением видишь что кто-то всё ещё едет на твоей старой лошади. И копит свою подушку. 2. По такой стратегии человек живёт только работой. А хочется работать чтобы жить а не наоборот. |
|||
390
DimVad
06.05.25
✎
07:48
|
(388) // Вижу крайне много негатива в твою сторону.
Где Вы его видите ? Интересно. Чел задал вопрос. Если ответ не тот, что он рассчитывал, то это сразу "негатив". Собственно поэтому я и думаю что такого человека не существует а это просто реклама курсов по 1С. Примерно также было и в "большом ИТ" - но там поляна для вкатунов закончилась уж очень очевидно. Вот все эти продавцы курсов переключаются на 1С. Что было давно ожидаемо. |
|||
391
DimVad
06.05.25
✎
07:55
|
Это реклама на уровне Лёни Голубкова - "я не халявщик, я партнёр". И целевая аудитория тут "лёни голубковы" - желающие без особого напряга хорошо устроиться.
И вот те, кто такую рекламу пускают, у меня вызывают большой негатив. Ибо эти "лёни" пролетят а тому, кто на этом заработает - наплевать. Ну посмотрите сами - автор темы по психике ну чистый Лёня Голубков. Т.е. используются старые рекламные наработки. |
|||
392
НеМогуВойтиВ Аккаунт2
06.05.25
✎
09:27
|
(391) Ну да. Инфоцыганщина. Просто сначала окучивали тех кто потерял контракты под зарубежные компании. И решил перестроиться на внутренний рынок.
Теперь же возьмутся за таксистов. Раньше их в Гугл готовили, а теперь, когда до уже всех дошло, что там и своих девать некуда, настал черед 1С. Поскольку для таксистов реальная ниша это консультант (езда по ушам), истории успеха будут в этой сфере. С разработчиками не выйдет у них. Не потянет контингент... |
|||
393
СвинТуз
06.05.25
✎
09:44
|
Собирал недавно мне сборщик мебель.
Узнал, чем я занимаюсь. Говорит, а как к вам? Ну ... . Даже не знаешь что ему сказать. У каждого своя история. У него офицерское училище, у меня универ. И так далее. В общем я ему объяснил, проще мебель собирать. А если решится, то взрослому мужику надо несколько лет на малых деньгах просидеть. Оно ему надо? |
|||
394
СвинТуз
06.05.25
✎
09:44
|
Все почему-то к нам за деньгами.
Потом получается не у всех и не сразу. Разочарование. |
|||
395
uno-group
06.05.25
✎
10:27
|
(376) Чистые Элементчики ближайшие год-два вряд ли кому нужны будут. Минимум еще знания 8-ки будут хотеть. Тут сразу в 2 раза больше учить придется. Хотя можно будет валить на то, что Элемент еще сырой а не сам не фига не знаешь.
|
|||
396
uno-group
06.05.25
✎
14:29
|
(0) Более 52 тыс. айтишников были уволены по всему миру с начала 2025 года, сообщает портал https://layoffs.fyi
|
|||
397
DimVad
06.05.25
✎
10:37
|
(396) Хорошая статеичка - https://habr.com/ru/articles/907164/
|
|||
398
Наивный
06.05.25
✎
10:39
|
Могу ли я стать заработчиком 1С?
|
|||
399
Fish
гуру
06.05.25
✎
10:40
|
(398) Конечно можешь. Только кто это?
|
|||
400
Kongo2019
06.05.25
✎
10:45
|
(396) А каких именно там не написано? Думаю вряд ли разработчиков выгоняли, а вот всяких менеджеров вполне.
|
|||
401
uno-group
06.05.25
✎
14:28
|
(397) Знаю одного такого, поверившего в себя. Купил платный чат ЖПТ, попробовал какие-то простейшие вещи вроде кодит.
Сказал: «Я сам напишу себе интернет-магазин». Уже 3 месяца что-то там пишет, пока смотреть не на что. Наверное, все-таки придется ему какие-то учебники и учебные пособия достаточно подробно изучать. Больше чем успешное решение школьных задач по информатике ИИ мне пока не встречалось. |
|||
402
uno-group
06.05.25
✎
10:55
|
(400) Тех кто без диплома о вышке, сабо мобой. ;)
|
|||
403
d4rkmesa
гуру
06.05.25
✎
11:07
|
(396) Ну это в крупных компаниях зачастую, там бывают такие истории, что люди имитируют работу. Сейчас все чаще отслеживают активность и, если она около плинтуса, то увольняют моментом.
|
|||
404
DimVad
06.05.25
✎
11:09
|
(401) Ещё радует :
"Запуск N агентов умножает $10/час на N. Плюс облака. Если каждый разраб гоняет, скажем, пять агентов (очень скромно), это уже $50/час или ~$100k/год на человека." Я чуть-чуть :-) дешевле. |
|||
405
mmg
06.05.25
✎
13:20
|
(401)
OpenAI провели моделирование соревнований по программированию, организованных платформой Codeforces, чтобы продемонстрировать навыки кодирования данной модели. Оценка проводилась по правилам соревнований, включая 10 возможных отправок решений. Модель GPT-4o достигла рейтинга Elo 808, что соответствует 11-му процентилю среди участников-людей. В то же время, o1 preview значительно превзошла ее, достигнув показателя Elo 1258. Стоит отметить, что это не самый высокий показатель, который могут предложить новейшие модели OpenAI. Полная версия O1, пока еще нигде недоступная, имеет рейтинг 1673, а ее улучшенная версия, o1-ioi, - 1807, что выше, чем у 93% участников. https://www.gptunnel.ru/en/guide/openai-o1-preview |
|||
406
Fish
гуру
06.05.25
✎
11:13
|
(405) А что такое 11-й процентиль? Это много или мало?
|
|||
407
Krendel
06.05.25
✎
11:17
|
(406) да и эло бы неплохо расшифровать, как и почему нет ни китайцев, ни грока в соревновании
|
|||
408
mmg
06.05.25
✎
11:21
|
(406) Это 0.11 квантиль)))
|
|||
409
mmg
06.05.25
✎
11:22
|
(407) Им лень было этим заниматься. Или мы это пропустили
|
|||
410
Fish
гуру
06.05.25
✎
11:31
|
(408) Ну теперь стало всё понятно :)))
|
|||
411
Волшебник
06.05.25
✎
14:17
|
(406) примерно красная линия
|
|||
412
rsv
06.05.25
✎
13:56
|
(395) не заметили штаааа лет 15 ужо бэкенд в 8 ке не меняется …, ну а фронт/енд ониже формочки это нормальный процесс:)
|
|||
413
rsv
06.05.25
✎
13:57
|
Формы бывают разные , красные, желтые и немного алмазные ….. :)
|
|||
414
maxab72
06.05.25
✎
13:59
|
(412) да нет, меняется помаленьку, то СЛАУ прикрутят, то еще что-нибудь...
|
|||
415
Garykom
гуру
06.05.25
✎
15:05
|
(403) Эмм
А кто и главное как отслеживает? |
|||
416
strange2007
06.05.25
✎
15:36
|
(415) Да кто угодно. Я вот программку малюсенькую для этого написал. Сейчас админы больниц, безопасники с нефтянки и ещё куча мелких организаций ждут, когда её им отдам.
Как? Фиксация скринов, набранного текста, изменённых рабочих файлов. В 1С вообще просто следить, по активности работы. Так что следят и ещё как. Где-то открыто, где-то тайно, но следят. |
|||
417
PR
06.05.25
✎
15:41
|
(416) Зачем?
|
|||
418
strange2007
06.05.25
✎
16:00
|
(417) Зачем следить? Например, в одной организации один топ слишком запил и у СБ было подозрение, что он начал некоторые секретные данные конкурентам отправлять. Хотели следить за каждым его шагом.Или, например, нанимаешь 60 молодых бойцов и надо понимать, кто работает, а кто тики-токи смотрит.
Или, например, один комп у меня есть, у которого проблемы с перегревами (там с 1.5 десятка виртуалок крутится), но засечь этого не могу, т.к. HWMonitor не пишет в логи данные температуры. Поставил свою прогу, она делает скрины и если вдруг он перезагрузится, я уже буду точно знать, темпер виноват или нет. А самое крутое, из-за чего это всё началось, конечно же резервирование файлов. Это крутейшая штука и я даже не понимаю, почему её никто не использует. У меня прям на душе легко, зная, что всё нужное аккуратно собирается со всех точек Да много применений такому софту. Очень много |
|||
419
X Leshiy
06.05.25
✎
16:01
|
(416) Нахер такую работу
|
|||
420
X Leshiy
06.05.25
✎
16:03
|
(418) Может, оно где-то и полезно, но я бы от такой работы держался за километр)
|
|||
421
d4rkmesa
гуру
06.05.25
✎
16:06
|
(415) Я исхожу с того, что пишут в прессе, про Microsoft, например. В западных корпорациях для этого есть специальные менеджеры. Там же культ увольнений, для отслеживания софта полно специального, чем иногда активно пользуются.
Насчет рус. бизнеса, есть типовые отчеты из типовых конф 1С по ЖР, в ДО по задачам и процессам, как минимум. |
|||
422
strange2007
06.05.25
✎
16:15
|
(420) Правильно! Так и надо! Поэтому СБ работает незаметно. А кто поумнее, тот любую слежку используют как канал обратной связи, для донесения до принимающих решения важной информации. Давным давно я вычислял слежку простыми вбросами уникальнейших идей, куда закладывал ошибку. И когда это всплывало у начальников, то просто фиксировал этот канал и уже использовал его строго в своих целях. Рекомендую, кстати
А если пошире поглядеть, то каждый смартфон, каждый комп, да вообще почти каждый гаджет, только и делают, что следят за человеком. Да что гаджеты, даже скидочные карты!!! Помню одну скидочную карту немного делал, так офигел от того, что только пикнув ей, вся информация шла в США, включая даже такие аналитические параметры, как психологическое состояние в данный момент (по списку покупок, времени нахождения в магазине и т.д.) |
|||
423
X Leshiy
06.05.25
✎
16:20
|
(422) Если работодателю важно, 100% времени я кодю или нет, работодатель дегенерат и идет в направлении. Я могу пол дня думать, потом сделать по красоте. А могу говнокодить. СБ идет туда же. Не понимаю е**нутых, следящих за процессом, значение имеет результат.
|
|||
424
strange2007
06.05.25
✎
16:27
|
(423) "Там" тоже не дураки сидят и всё это прекрасно понимают. Но есть вещи, которые прям желательно засекать. Например, помню работала у нас одна аналитик, так она целыми днями на сайтах знакомств сидела, а на совещаниях грамотно придумывала отмазки. Когда это вскрылось, то собственник сразу потребовал поставить хоть какую-то следилку. И да, только админ это сделал, сразу вскрылся факт кражи ценной информации. Мы, балбесы, как занимались фигнёй, так и занимались, а небольшое преступление сразу было вскрыто.
Но да, согласен, что-то я перегнул палку. Ведь основная часть людей об этом не должна знать и жить в полной уверенности, что никто не подглядывает))) |
|||
425
craxx
06.05.25
✎
16:52
|
(398) Андреич, ты же вроде давно уже..
|
|||
426
PR
06.05.25
✎
17:01
|
(418) >>один топ слишком запил
Отключить от системы, пока не проспится, потом на разговор с начальством >>надо понимать, кто работает, а кто тики-токи смотрит Да почхать Есть результат — пусть делают, что хотят, хоть тик-токи смотрят Нет результата — на выход, даже если руки с клавы не убирают >>Поставил свою прогу, она делает скрины и если вдруг он перезагрузится... Понятно, колхозный мониторинг >>резервирование файлов Серьезно? А бекапирование по расписанию, виртуалки всякие там уже все, прошлый день? В общем, разумных объяснений что-то не увидел |
|||
427
PR
06.05.25
✎
17:04
|
(424) 🤦
>>грамотно придумывала отмазки — Иванова, почему задача X не сделана — Ну, понимаете, аналитический процесс такой, сложный, пока озарение не нашло — Бляяять, опять отмазалась, ладно, до встречи через месяц |
|||
428
strange2007
06.05.25
✎
17:11
|
(426) >> А бекапирование по расписанию, виртуалки всякие там уже все, прошлый день?
Архивы виртуалок все есть, равно как и хостовых ОСей. Чистенькие лежат в уголочке и радуют меня. Но что делать, например, с файлопомойкой на на десятки и сотни гигов? Тоже бэкапить? На три дня? Вот именно! Только отмазки и вытягивание денег. А у меня есть все изменения года так с 2015. И никто себе этого не может позволить из-за ошибочного шаблонного мышления >> Отключить от системы, пока не проспится, потом на разговор с начальством Несколько месяцев бухал. Да и в больших организациях таких людей не так то просто к ногтю прижать (427) Да, не спорю, в теории все всё могут, но в реальности, увы, от таких знатоков тоже только отмазки Если я не прав, рекомендую пройтись по организациям и поглядеть на проблемы насущные. Вот как раз и зарабатываю тем, что решаю проблемы, которые никто не может решить)) |
|||
429
strange2007
06.05.25
✎
17:13
|
(426) >> Понятно, колхозный мониторинг
Обзываться можно сколько угодно, но мой вариант стоит прям во много раз меньше, чем "правильные" варианты. И дело не именно в деньгах, а в трудозатратах, минимизации плохого и много ещё чего прицепом в этом списке, о чём подавляющее большинство может только мечтать |
|||
430
PR
06.05.25
✎
17:20
|
(428) Да в том-то и дело, что в нормальных организациях таких проблем нет, в силу нормально выстроенных бизнес-процессов
|
|||
431
Arbuz
06.05.25
✎
17:27
|
Таких надо изолировать и лечить, если получится.
|
|||
432
Garykom
гуру
06.05.25
✎
17:28
|
(422) Думаю тебе лечиться пора
|
|||
433
Garykom
гуру
06.05.25
✎
17:31
|
(424) Точно пора лечиться
Кто запретит прогу или аналитику всю работу выполнять ночью на своем личном компе без всяких следилок На рабочий со следилками в рабочее время за 10-20 минут все переносить копипастом А затем весь оставшийся официальный рабочий день сидеть на разных сайтах знакомств и прочих? |
|||
434
strange2007
06.05.25
✎
17:31
|
(430) Это в каких? "Полюс-золото" - тотальная слежка за всеми, нефтянка, прям почти любая, всякие слежки натыканы прям друг на друге. Да от ларьков до майкрософта есть свои методы по обеспечению безопасности, в т.ч. и по выявлению плохишей. Вон, даже в любой автосервис если зайти, там всё камерами утыкано, что бы можно было контролировать работу. Но про "нормально выстроенные бизнес-процессы" полностью согласен. Так надо всегда говорить, даже если организация тонет в бардаке))
Да не, по правде речь про то, что автору надо сразу готовиться к тому, что мухлевать сильно не получится. Лучше правду всю говорить и не пытаться обманывать |
|||
435
Garykom
гуру
06.05.25
✎
17:34
|
(434) ты походу далек от реальности
там где даже камерами утыкано: 1. они хренового качества 2. они не всегда работают 3. даже если работают то не пишут 4. даже есси пишут - это никто не смотрит 5. даже если смотреть, не зная точного времени и места уй что увидишь |
|||
436
PR
06.05.25
✎
|
(422) >>психологическое состояние в данный момент (по списку покупок, времени нахождения в магазине и т.д.)
Хуя се За 5 минут купил два рулона туалетной бумаги, ершик и книгу Психологическое состояние: торопится, потому что боится обосраться, но не теряет контроля над ситуацией, потому что взял на всякий случай два рулона и ершик на случай эксцессов, а так же книгу на случай, если процесс затянется |
|||
437
strange2007
06.05.25
✎
|
(433) >> Кто запретит прогу или аналитику всю работу выполнять ночью на своем личном компе
СБ-шники. Чем крупней компания, тем жёстче контроль. Например, в Транснефти вообще всё на глухо закрыто-заколочено , поэтому никто по ночам из дома не работает, только в рабочее время |
|||
438
Garykom
гуру
06.05.25
✎
17:35
|
Все методы слежки реально работают только когда есть подозрения
И/или надо насобирать и подставить конкретную личность (или несколько) В обычной работе - это нафик не надо, просто безопасность чтобы не имели лишнего доступа куда не надо и к ненужной инфе/данным |
|||
439
strange2007
06.05.25
✎
17:36
|
(435) >> ты походу далек от реальности
Не, это у тебя просто нулевой опыт. Прям совсем. Например, у меня камеры работают, пишут, специальный человек постоянно за этим смотрит. Ребят, вы серьёзно так оторваны от реальности? Обалдеть))) |
|||
440
strange2007
06.05.25
✎
17:36
|
(436) >> За 5 минут купил два рулона туалетной бумаги, ершик и книгу
Тоже так думаю. Но богатых людей считать тупицами как минимум глупо же |
|||
441
PR
06.05.25
✎
17:38
|
(434) Золото, нефтянка...
Какая разница, мы же не про воровство ТМЦ и не про контроль переписки, контактов и пр. Мы так-то про то, работает человек или нет От всего остального твой колхоз поможет примерно никак, обходится на раз А про работает человек или нет я уже сказал, что контролировать это смысла нет Про камеры вообще нихрена не понял, ты-то здесь вообще причем, у тебя мания величия что ли? |
|||
442
strange2007
06.05.25
✎
17:38
|
(438) >> просто безопасность чтобы не имели лишнего доступа куда не надо и к ненужной
Так то оно так, пока сам не начнёшь заниматься организацией работы. Я же говорю, даже вон, во всяких роснефтях стоят следилки. На днях с одним начальником оттуда болтал, он спрашивал, как это обойти |
|||
443
Garykom
гуру
06.05.25
✎
17:39
|
(437) Ты реально смешной
Аналитику нет проблемы распечатать на принтер (да можно и виртуальный) и работать дома Прогу нет проблемы слить конфу с минимальной базой и так же работать где удобно Если есть инет (хотя бы в виде почты) Или ты предлагаешь сценарий аля сериал "Разделение" ? Чтобы голову со всеми знаниями на работе оставляли )) |
|||
444
strange2007
06.05.25
✎
17:40
|
(441) >> у тебя мания величия что ли
А ты надеялся, что я вас, изолированных людей от реальности, поддержу? Не-а. Просто я привожу примеры из личного опыта! По разным организациям, в т.ч. и по моим! Разве лучше выставлять свои незнания на показ? Да ну, ерунда |
|||
445
PR
06.05.25
✎
17:40
|
(437) А какое отношение Транснефть имеет к твоим колхозным заморочкам?
|
|||
446
Garykom
гуру
06.05.25
✎
17:41
|
(439) У тебя происходит ИБД с кучей лишних
С камерами надо следить в розничном магазине где много краж Или на секретном объекте чтобы не пускать злоумышленников В обычном офисе камеры стоят для видимости по сути, реально с них хрен что получишь полезного |
|||
447
strange2007
06.05.25
✎
17:42
|
(443) >> Ты реально смешной
В полюсе огромное кол-во айтишников и даже крутых прогов. Там закрыто для всех всё. Не, конечно можно с админами и СБ-шниками договориться, но просто сам факт. Ребят, да живите в своём мирке ограниченном. Мне то что? Это же для вас новости, а не для меня)) |
|||
448
Garykom
гуру
06.05.25
✎
17:44
|
(447) Сейчас все и этот твой полюс-золото и алроса/севералмаз и даже гринатом - они все ИТ по сути вынесли на аутсорс, на удаленку
|
|||
449
strange2007
06.05.25
✎
17:44
|
(446) >> С камерами надо следить в розничном магазине где много краж
Да не, нифига, это ещё нужно для фиксации конфликтов с клиентами, для фиксации разгильдяйничества. Там много всего такого, для чего нужны камеры. Вон, взяли управляющего, он неделю поработал, а потом просто приходил залипал в смартфон и ничего не делал. По камерам статистику собрали и пришлось с ним распрощаться. |
|||
451
strange2007
06.05.25
✎
17:46
|
(448) Но потребность то есть. Удалёнка то не всегда была. Это естественное желание любого бизнеса.
Ну и в некоторых организациях удалёнки нет. Прям вообще нет |
|||
452
PR
06.05.25
✎
17:49
|
Я конечно могу выглядеть чистоплюем, но, как только мне предложат поставить на мой компьютер что-то кроме VPN, то есть какую-нибудь следилку или еще какую-нибудь мутную софтину, делающую какие-то скрины и отсылающие куда-то мои файлы, я сразу же таких умников пошлю нахуй, причем даже без объяснений, потому что это уже даже не оскорбление чувства собственного достоинства, а элементарно тупо требование доверия каким-то хуям из какой-то там СБ, одинесникам, админам и прочей мутной братии
|
|||
453
PR
06.05.25
✎
17:50
|
(448) Видимо, заколебались ебаться со странджевскими поделками
|
|||
454
Arbuz
06.05.25
✎
|
(449) Эта, а оперативные бригады быстрого реагирования на мотоциклах с собаками у вас есть уже?
|
|||
455
Наивный
06.05.25
✎
|
(425) Я имел в виду, что ТС хочет быть не разработчиком, а заработчиком
|
|||
456
PR
06.05.25
✎
17:51
|
(449) А результат от его деятельности был?
Или вы такую хуйню не мониторите? |
|||
457
Arbuz
06.05.25
✎
17:53
|
(456) 👍
|
|||
458
Garykom
гуру
06.05.25
✎
17:54
|
(455) "Ищу зарплатодателя. Работодателям просьба не беспокоиться."©
|
|||
459
strange2007
06.05.25
✎
17:57
|
(456) >> А результат от его деятельности был?
Увы, ничего до конца не доделал. Это прям проблема из проблем. Уже третьего берём. Первый зарплату получил и сбежал, мотивируя, что ответственности не вынес, второй вот не работал, сейчас третий парень работает. Отличный работник, но иногда уходит в запой. Уж и не знаю, как с этим бороться. Да что смеяться, прям сейчас общался с человеком, которому пришлось вывезти двух работников в тайгу, возить им еду, что бы только не забухали на радостях. Но там конечно никаких камер нет, в тайге то |
|||
460
strange2007
06.05.25
✎
17:58
|
(252) >> но, как только мне предложат поставить на мой компьютер что-то кроме VPN, то есть какую-нибудь следилку или еще какую-нибудь мутную софтину, делающую какие-то скрины и отсылающие куда-то мои файлы, я сразу же таких умников пошлю нахуй
На рабочий то комп? Так там просто выдадают настроенный ноут и нифига ты не сделаешь с ним ничего. Не, если не хочешь, то просто не работай. |
|||
461
Arbuz
06.05.25
✎
17:59
|
(459) > Первый зарплату получил и сбежал...
🔥 конфа 1С-Конвой |
|||
462
strange2007
06.05.25
✎
17:59
|
(454) >> а оперативные бригады быстрого реагирования на мотоциклах с собаками у вас есть уже
Нет, достаточно полиции. Тут одна дама в 4 утра пыталась поджигать один бокс, с утра это всё на флэшку и в полицию |
|||
463
PR
06.05.25
✎
18:00
|
(459) Уж даже тогда и не знаю, как бы вы справлялись без твоих говноподелок
Как без них определишь, сделал что-то человек или нет, работает человек или сбежал, в запое или нет... Да? |
|||
464
strange2007
06.05.25
✎
18:01
|
(461) Неее, я им вообще запрещаю 1С-кой пользоваться, что бы не тратили силы и время на это всё. Управляющему сделал доступ, но по желанию. Типа, если хочешь, то пользуйся.
Да не, по правде это только простым работягам кажется, что начальники только балду пинают, а по факту там очень и очень тяжёлая ответственность. |
|||
465
Arbuz
06.05.25
✎
18:02
|
(462) Недорабатываете. Надо тебе подкинуть гениальнейшую идею наверх, ну, как ты уже умеешь.
|
|||
466
strange2007
06.05.25
✎
18:03
|
(463) >> Уж даже тогда и не знаю, как бы вы справлялись без твоих говноподелок
Тебе и не надо знать. Этим пользуются те, кто следит за тобой. Тебе то зачем такое использовать, если со своим шаблонным мышлением (я про бэкапы) ты бизнесу никогда не сможешь предложить решение сохранности информации пользователей |
|||
467
strange2007
06.05.25
✎
18:04
|
(465) Прошу прощения, куда на верх?
|
|||
468
PR
06.05.25
✎
18:06
|
(460) У меня сейчас два ноута на руках
От БИТа, который на всякий случай, последний раз я его включал год или два назад И от буржуйского нефтяного клиента, на котором с целью безопасности запрещено все, что угодно, включая установку программ и выход в несогласованный интернет, кроме, блять, копирования на флешку 🤦 Никаких средств наблюдения нет, просто тупо потому, что это нахрен никому не нужно мониторить, работаю я или не работаю Кроме того, я в упор не понимаю, за чем таким можно поймать человека за таким рабочим ноутом? Слив инфы он с другого компа сделает Опухшесть морды через веб-камеру мониторить странно и бессмысленно Что там еще? |
|||
469
PR
06.05.25
✎
18:08
|
(466) Не переживай, я с такими мудаками не работаю, себе дороже
|
|||
470
strange2007
06.05.25
✎
18:10
|
(468) Это из-за стоимость - она слишком высока. Ну или ты просто не знаешь. Мой же комплекс наоборот, работает на столько незаметно, что никто и не будет знать об этом, пока не скажу сам лично. Даже если это ноут на атоме 2010 года с редчайшим линуксом 32-х разрядным. И это всё не надо сопровождать и держать отдельный отдел за контролем данного комплекса.
Да не, БИТ-вцам его не отдам, в т.ч. и потому что там мой хороший друг трудится)) |
|||
471
strange2007
06.05.25
✎
18:11
|
(469) Дзюба тоже в своё время уверовал в отсутствие слежки (грубый и подлый пример, знаю)
|
|||
472
PR
06.05.25
✎
18:13
|
(470) Серьезно, не отдашь? :))
Ну пожааалуйста :)) |
|||
473
PR
06.05.25
✎
18:14
|
(471) Ты какой-то совсем дурачок на своей волне, Дзюбу сюда не к селу ни к городу зачем-то приплел
|
|||
474
strange2007
06.05.25
✎
18:16
|
(472) Если бы я только мог смеяться текстом))
Ладно, товарищи, мне пора бежать на ужин по графику, а вы помните - за всеми вами всегда следят! Кто не верит, тот эллой)) |
|||
475
strange2007
06.05.25
✎
18:16
|
(473) Слежка. Она везде
|
|||
476
PR
06.05.25
✎
18:18
|
(474) Тебе про то, что конкретно твои методы — это какая-то невнятная хуйня, а ты про то, что за всеми нами следят
Неадекват полный |
|||
477
Волшебник
06.05.25
✎
20:31
|
(458) 🔥
|
|||
478
mikecool
06.05.25
✎
20:39
|
опять Паша завел новый ник?
|
|||
479
Злопчинский
06.05.25
✎
20:44
|
(416) по законодательству "слежка" должна быть явной. Работодатель должен явным образом уведомить о таковом работника.
|
|||
481
olegves
06.05.25
✎
21:30
|
(284) есть такая притча.
Одному молодому монаху наставник поручил убрать поле от сорняков. Когда молодой увидел это поле, то приуныл - оно все поросло бурьяном. Бывалый монах его приободрил, сказав: ты сегодня очисти площадку 2 на 2 аршина, и завтра такую же. молодой приободрился и принялся за дело, и в 20 дней вычистил все поле от бурьяна. ---------------------------- В трудном деле главное - это каждый день делать что-то понемногу Когда я учился, не было ни интернета, ни форумов, а инфомацию можно было достать только в библиотеке или у знакомых (на время) Ксероксов тогда тоже не было. И как-то находили и литературу, что-то выписывали в толстые тетради. Сейчас - море информации, да еще и ИИ подсказывает |
|||
482
tartarya
07.05.25
✎
05:03
|
даже не семерочник. а то семерочники в крайнее время заполонили. нашествие прям какое то.
(0) можете, но это не точно. |
|||
483
Stepashkin
07.05.25
✎
08:02
|
(481) Поточу что сейчас все на блюдечке с золотой каемочкой, вот и обленились к чертям молодые, носом воротят. Зачем что-то искать, зачем что-то писать, если есть ИИ? Мультик про нехочуху вспомнил. Раньше мы стремились, постигали. Сейчас никто ничего не хочет постигать и ни к чему не хочет стремиться. https://disk.yandex.ru/d/WskkhEVCZplHdA
|
|||
484
Stepashkin
07.05.25
✎
08:29
|
(482) 7.7 возвращается)
|
|||
485
Злопчинский
07.05.25
✎
09:13
|
(484) где?!
|
|||
486
Fish
гуру
07.05.25
✎
09:33
|
(481) Вся проблема таких притч в отрыве от реальности. Потому что в реальности, пока он очищает новые кусочки от бурьяна, очищенные ранее успеют зарасти снова :)))
|
|||
487
Stepashkin
07.05.25
✎
09:40
|
(485) Та это прикол)
|
|||
488
maxab72
07.05.25
✎
11:55
|
(486) Правильно, поэтому пузырь пастуху и монастырское стадо пару дней пасется на этом поле. Потом только навоз раскидать по канавам и дело сделано.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |