![]() |
![]() |
![]() |
|
СКД : Использование табличной части отчета в ПриКомпоновкеРезультата | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bvb
17.06.25
✎
17:07
|
Добрый день
У отчета на СКД есть табличная часть, в которой содержатся данные для построения данного отчета (загружается во внешний набор данных в ПриКомпоновкеРезультата) Заполнение / обновление этой ТЧ происходит по требованию на основании данных API (кнопка на форме) Проблема в том что ПриКомпоновкеРезультата видит данную ТЧ, но она всегда пустая ИМХО проблема в том, что ПриКомпоновкеРезультата выполняется в фоне |
|||
1
PR
17.06.25
✎
17:26
|
Да
|
|||
2
bvb
17.06.25
✎
17:52
|
(1) Что делать то ?
Я не хочу ваять для этих целей регистр сведений. А в голову ничего более не идет |
|||
3
craxx
17.06.25
✎
18:39
|
(2) МенеджерВременныхТаблиц прекрасно работает в СКД
|
|||
4
bvb
17.06.25
✎
18:50
|
(3) В данном случае какая разница что наполнять как источник запроса : внешний набор данных макета СКД или МенеджерВременныхТаблиц ?
У меня таблица с данными готовится по кнопке в форме отчета &НаСервере, а запихнуть в компоновщик ее нужно в ПриКомпоновкеРезультата |
|||
5
DiMel_77
17.06.25
✎
19:21
|
(0) Насколько я понял, вы пытаетесь используя типовую форму отчета БСП сформировать отчет используя в качестве источника данных табличную часть объекта отчета. Т.е. выполняете заполнение табличной части объекта (используя какие то алгоритмы), а потом вызываете какой нибудь типовой метод типа "ВариантыОтчетов.СформироватьОтчетВФоне" или что-то подобное. А в этом методе по имени варианта создается новый объект отчета... Соответственно, данные которые вы заполнили не передаются в этот новый объект. Откажитесь от фонового формирования и сформируйте отчет непосредственно вызвав метод "СкомпоноватьРезультат".
|
|||
6
craxx
17.06.25
✎
18:54
|
(4) То есть не в момент формирования отчета? а ранее?
|
|||
7
craxx
17.06.25
✎
18:57
|
+(4) Есть такая штука, называется КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки
Вот можно как раз в таблицу значений выгрузить ТЧ, положить во временное хранилище ТЗ, а адрес ВХ передать в параметр отчета, который в ПриКомпоновкеРезультата обратно превратить в ТЗ и загрузить (например через МВТ) |
|||
8
PR
17.06.25
✎
19:49
|
(2) А, так это вопрос был
А то в (0) знаков вопроса нет, я не понял, ты хвастаешься что ли или чего Помещай во временное хранилище или храни в настройках СКД |
|||
9
bvb
18.06.25
✎
11:22
|
(5) Спасибо за разъяснение "создается новый объект отчета".
А то я не мог вкурить почему ПриКомпоновкеРезультата ТЧ видится, но она пустая (8) Спасибо. Просто и сердито (я чего то устал и туплю) а) Вариант с временным хранилищем : адрес хранилища хранить в параметре сеанса ? б) Вариант с настройками СКД : Мне нужно в настройки "основной схемы компоновки данных" засунуть в ТЗ, сформированное на сервере ? Или лучше адрес хранилища ? А как это сделать ? Может есть функция БСП и или рабочий пример кода ? |
|||
10
bvb
18.06.25
✎
12:59
|
Короче :
С ВременнымХранилищем не взлетает - ПриКомпоновкеРезультата значение хранилища не видит. Адрес хранилища передать можно только через строковую константу Через параметр сеанса нельзя : "Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса" Сделал так : Сделал константу типа ХранилищеЗначения в нее пихаю ТЗ В компоновщике получаю константу и получаю ТЗ из хранилища значения и пихаю ее в набор данных Мне удобно тем что данные хранятся и доступны всем до следующего обновления значения в константе. Морочиться с передачей параметром СКД думаю в данной задаче не стоит |
|||
11
toypaul
гуру
18.06.25
✎
14:03
|
(10) через доп свойства КомпоновщикНастроек.Настройки можно передать адрес
|
|||
12
Мультук
гуру
18.06.25
✎
14:11
|
(10)
{del} |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |