![]() |
![]() |
![]() |
|
УФ : Не видится реквизит ТаблицаЗначений на форме документа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bvb
20.08.25
✎
16:10
|
Добрый день
У документа есть реквизит типа ТаблицаЗначений. При открытии документа она не заполнена и на форме не отображается. Заполняется она по методу ПриИзменении одного из реквизитов документа ТЗ заполняется, но на форме не отображается ! Пробовал и с ЗначениеВРеквизитФормы и подключал обработчик ожидания. Замечу что на форме обработки такого нет. Там таблица отображается сразу и наполняется при заполнении на сервере. ЧЯДНТ ? |
|||
1
mikecool
20.08.25
✎
16:13
|
кто тебя знает, чтднт...
|
|||
2
mikecool
20.08.25
✎
16:14
|
ТЗ - реквизит формы? ибо у документа нет таких реквизитов
|
|||
3
bvb
20.08.25
✎
16:22
|
(2) Да. Чисто реквизит формы.
Она заполняется на сервере по команде с клиента. И видна заполненной и на сервере и на клиенте - как ДанныеФормыКоллекция Я уже битый час бьюсь с этой фигней и не пойму почему она не отображается. В формах обработок у меня проблем с реквизитами типа ТЗ вообще не было. |
|||
4
Мультук
гуру
20.08.25
✎
16:27
|
(3)
При открытии документа она не заполнена и на форме не отображается. Ну дык перетащи её на форму. Даже пустая таблица значений отображается на форме Логично, да? Заполняется она по методу ПриИзменении одного из реквизитов документа И где ваш код? Пример
|
|||
5
bvb
20.08.25
✎
16:27
|
(4) Ну естественно я перетащил. И о она не видна - первое что меня удивляет
&НаСервере Процедура ЗаполнитьАдресатовОткатаСогласованияНаСервере () //ТЗ_рез = РеквизитФормыВЗначение("АдресатыОткатаСогласования"); //ТЗ_рез.Очистить(); ДЛя Каждого Стр ИЗ Объект.ЛистСогласования Цикл Если Стр.Действие = Справочники.STR_ДействияСогласованияДоговоров.Ввод ИЛИ (ЗначениеЗаполнено (Стр.СтатусСогласования) И НЕ Стр.СтатусСогласования.ИнициализируетОткатСогласовния) Тогда НС = АдресатыОткатаСогласования.Добавить(); НС.Выбран = ИСТИНА; ЗаполнитьЗначенияСвойств(НС, Стр, "Сотрудник, EmailПользователя"); КонецЕсли; КонецЦикла; //ЗначениеВРеквизитФормы(ТЗ_рез, "АдресатыОткатаСогласования"); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ЗаполнитьАдресатовОткатаСогласования () ЗаполнитьАдресатовОткатаСогласованияНаСервере (); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ПриИзменении(Элемент) ПодключитьОбработчикОжидания("ЗаполнитьАдресатовОткатаСогласования", 0.1, Истина); КонецПроцедуры |
|||
6
Мультук
гуру
20.08.25
✎
16:34
|
(5)
Последний жирный намёк (см рис). Про таблицу понятно. А колоночки то перетащил ?
|
|||
7
bvb
20.08.25
✎
16:38
|
(6) Ну я как бы не совсем идиот (у меня только лицо глупое)
|
|||
8
craxx
20.08.25
✎
16:45
|
(7) а может родительская группа не видна. Или родительская группа родительской группы.
|
|||
9
bvb
21.08.25
✎
09:02
|
(8) я уже и в группу и в корень формы совал.
Но проверил. Продублировал в ту же группу поле "Номер" и все отобразилось. |
|||
10
Прохожий
22.08.25
✎
10:11
|
Проверь ПриСозданииНаСервере такой элемент в коллекции формы есть и всех его родителей на видимость. Не верь нарисованным деревьям, глупенький Буратино.
|
|||
11
Прохожий
22.08.25
✎
10:11
|
Или в процедуре после заполнения.
|
|||
12
dmt
22.08.25
✎
10:26
|
(7) видимость, пользовательская видимость выключена? в коде выключается? условное оформление?
перетащи еще раз из реквизитов на форму, чтобы создать новый элемент, для чистоты эксперимента |
|||
13
СвинТуз
22.08.25
✎
|
Много кода про заполнение таблицы.
Интересно, как это на видимость влияет? Почему она не видна изначально? И почему она должна стать видна? От того, что ее заполнили? |
|||
14
dmt
22.08.25
✎
|
(10) а еще лучше - на клиенте, после открытия
|
|||
15
СвинТуз
22.08.25
✎
10:32
|
У стандартных, не мифических элементов формы есть реквизит "Видимость".
О нем некошерно упоминать? в (5) ничего такого нет? Накладка? или я чего-то не вижу? |
|||
16
СвинТуз
22.08.25
✎
10:33
|
"ТЗ заполняется, но на форме не отображается !"
Это потому что переполнения не произошло. В ТЗ еще есть место. Если еще чуть-чуть накинуть строчек, то видимость включится сама. шутка. глупая. |
|||
17
Rovan
гуру
22.08.25
✎
10:51
|
Интрига... интересно что же в итоге помешало ?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |