![]() |
|
1с условное оформление, сохранение и загрузка. ↓ (Волшебник 18.10.2025 20:12) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Leo1C
10.10.25
✎
08:04
|
Приветствую, не нашел инфы четкой. Есть настройка списка, условное оформление, еще кнопка сохранить настройку и загрузить настройку. Как программно сохранить и загрузить?
Что видел примеры везде просто обход и вручную заполнение элементов, мне это не нужно (ну или в крайнем придется так сохранять и загружать). Общая цель что бы один пользователь мог сохранить настройку, а у других она загрузилась при входе и первый меняет постоянно её, у других она загружается программно. |
|||
1
программистище
10.10.25
✎
10:32
|
Если речь идет о динамическом списке, у него есть КомпоновщикНастроек, который, я так понимаю, можно Установить/Прочитать.
его можно сохранять в хранилище значений и хранить в регистре/справочнике также есть обработчики ПриСохраненииПользовательскихНастроекНаСервере ПриЗагрузкеПользовательскихНастроекНаСервере |
|||
2
lEvGl
гуру
10.10.25
✎
10:12
|
не нашел инфы четкой (0) было что-то с хранилищем настроек программы, где лежат настройки интерфейса основного окна, окон внутри основного окна, настройки отчетов и еще много чего, возможно там можно хранить, кажется там таблица была не только по пользователю, гугл скажет более однозначно |
|||
3
Leo1C
10.10.25
✎
12:48
|
(1) При загрузке обратно немного застопорился, вроде так просто нельзя сделать: Список.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(ХранилищеПолуч2); Невозможно применить фиксированные настройки. Совпадают значения параметра
|
|||
4
banco
10.10.25
✎
20:26
|
(0) в типовых вроде есть копирование настроек пользователя, посмотри как сделано
|
|||
5
Leo1C
16.10.25
✎
22:52
|
Спасибо. За ответы. Посмотрел копирование настроек, некая морока показалась, хотя можно разобраться думаю.
Сделал для оформления пока так: Функция Проверка() ТекПоль = ПользователиКлиентСервер.ТекущийПользователь(); Если ТекПоль.Наименование = "Администратор" Тогда //Кто главый задает настройки ПолучаюНастройки = Список.КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(); Хранилище = Новый ХранилищеЗначения(ПолучаюНастройки, Новый СжатиеДанных()); Константы.ОСК_ХранЗнач.Установить(Хранилище); Иначе Попытка ХранилищеПолуч = Константы.ОСК_ХранЗнач.Получить(); ХранилищеПолуч2=ХранилищеПолуч.Получить(); Список.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы[2].Элементы.Очистить(); //Список.КомпоновщикНастроек = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных; //Список.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ЗагрузитьНастройки(ХранилищеПолуч2); //Так не дает есть фикс настройки Для Каждого ЭлПолуч Из ХранилищеПолуч2.УсловноеОформление.Элементы Цикл Для СчетЭл = 0 По ЭлПолуч.Оформление.Элементы.Количество()-1 Цикл Если ЭлПолуч.Оформление.Элементы[СчетЭл].Использование = Истина Тогда ДобЭл = Список.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы[2].Элементы.Добавить(); ДобЭл.Оформление.Элементы[СчетЭл].Значение = ЭлПолуч.Оформление.Элементы[СчетЭл].Значение; ДобЭл.Оформление.Элементы[СчетЭл].Использование = Истина; КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЦикла; Исключение Сообщить("Ошибка загрузки оформления " + ОписаниеОшибки()); КонецПопытки; КонецЕсли; КонецФункции |
|||
6
lEvGl
гуру
17.10.25
✎
00:32
|
если админ, то пишет настройки, если не админ, то читает, что это за логика такая, админу получать настройки не надо что ли
константы можно заменить на хранилище настроек |
|||
7
Leo1C
17.10.25
✎
20:23
|
(6) У Админа и так будет сохранятся автоматически, как обычно сохранение в формах. Спасибо за ответ, еще немного знаний. Тестовый вариант прописал пока.
|
|||
8
Волшебник
17.10.25
✎
20:20
|
(5) говнокод
|
|||
9
Leo1C
17.10.25
✎
20:22
|
(8) А как вы бы писали? Просто пример как бы сохраняли, загружали настройки? или всё таки идти разбирать стандартное копирование настроек?
|
|||
10
Волшебник
17.10.25
✎
20:24
|
(9) Я бы не пользовался БСП и СКД.
Я бы не именовал переменные в стиле "ТекПоль" и "ХранилищеПолуч2". Здесь явно сквозит какая-то халатность и неуважение к программному коду. Сделано на "отъебись". |
|||
11
Leo1C
17.10.25
✎
20:42
|
(10) Понял. Да там местами такое се, подправлю.
А без скд, это типа: Элементы.Список.ЦветФона = и Т.д.?
|
|||
12
Волшебник
17.10.25
✎
20:43
|
(11) Не надо нам чужих скриншотов. Мы Вас видим внутрь. У меня зрение рентгеновское.
|
|||
13
Leo1C
17.10.25
✎
20:47
|
(12) Скрин мой, камон (даже видно из двух частей), делать нечего искать чужое для такой фигни. Пишу же подправил.
Тут и условия не учтены (сырая тема написана), а ведь могут быть легко. |
|||
14
Волшебник
17.10.25
✎
20:46
|
(13) Я Вам так скажу. Не надо усложнять. Тут всё просто. Просто цикл. Просто запрос. Просто запрос в цикле. Не пугайтесь запросов в цикле. Делайте нормально, просто и понятно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |