|
|
|
OFF: Считать ли это мошенничеством? Galeks, yurikmellon2, Zamestas, delavar, MWWRuza, RomanYS, Tatitutu, Новиков, denk32, d4rkmesa, Web00001, PR, ИУБиПовиц, Irbis, ejikbeznojek, maxab72, Chai Nic, MichK, Бобр, Prog_man, Kongo2019, nshrek, Недопустимый, Затейник, obs191, s_trikozin, craxx, Metman, Bigbro, Pigmon, ads55, pavlika, PLUT, John D
| ☑ | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
yurikmellon2
14.11.25
✎
17:07
|
Добрый день, уважаемые.
Хочу поинтересоваться мнением сообщества вот по какому вопросу. Наткнулся на одном известном сайте, адрес которого начинается av и заканчивается на ito, на одно объявление о долгосрочной сдаче квартиры. Двушка, кирпичная пятиэтажка, в моём районе. Цена несколько ниже рынка, с 100% комиссией риелтора, стоимость аренды + оплата коммунальных услуг. При просмотре фоток обратил внимание на электрический водонагреватель в ванной и электроплиту на кухне. Удивился. Я точно знаю, что в этом доме в квартирах установлены газовые колонки и газовые плиты. Решил позвонить и уточнить, может фотки случайно другой квартиры загрузили из дома, где только электричество, газа нет, у нас есть такие 14-ти этажки. Уточнил адрес. Точно та самая пятиэтажка. И вот затем этот, не побоюсь этого слова, специалист с низкой социальной ответственностью, на серьёзных щщах начинает мне парить, что во всех квартирах этого дома нет газа, только электричество, которое оплачивается по спецтарифу для таких домов. Я был обескуражен, потрясён и крайне удивлён, но в слух сказал совершенно другое. Схема, в общем-то понятна. Сдать квартиру, получить комиссию и свалить в закат. А квартиранты через месяц, когда получат платёжку, ахренеют от суммы за электричество. Думаю, там 4-5 тыр/мес должно быть только за электричество. Потому и цена аренды несколько меньше рынка. Мошенник или честный сотрудник агентства недвижимости? |
|||||||||||||
|
1
Волшебник
14.11.25
✎
17:07
|
срубают аванс и уходят в закат
|
|||||||||||||
|
2
Fish
гуру
14.11.25
✎
17:08
|
(0) Напиши заявление в полицию. Там квалифицированно установят, является это мошенничеством или нет.
КГ/АМ |
|||||||||||||
|
3
yurikmellon2
14.11.25
✎
17:10
|
(1) нет, квартиру, скорее всего, сдадут, но вот коммуналка будет конской, имхо
(2) не, я только на форуме побалаболить, идти куда то, писать чего то... |
|||||||||||||
|
4
Fish
гуру
14.11.25
✎
17:09
|
"Схема, в общем, то понятна. Сдать квартиру, получить комиссию и свалить в закат." - Кстати, такая схема применима к абсолютно любой квартире. Причём тут электроплита - непонятно.
|
|||||||||||||
|
5
Fish
гуру
14.11.25
✎
17:10
|
(3) И? В чем смысл мошенничества, я так и не понял.
|
|||||||||||||
|
6
PLUT
гуру
14.11.25
✎
17:11
|
(3) аренда поньская + коммуналка коньская
когда я в столице нашей родины снимал квартиру, теща в гости приезжала и ходила за нами везде свет гасила, чтобы коммуналка коньской не была :) я ей высказал, что пусть свет везде горит вечером. в структуре затрат на жызнь в Москве липиздричество - ноль целых хер десятых процента |
|||||||||||||
|
7
yurikmellon2
14.11.25
✎
17:15
|
(5) в том, что если бы арендатор заранее знал, что в других квартирах газ и никакого спецтарифа на электричество нет, то посчитав затраты на коммуналку, не факт, что он бы арендовал эту квартиру. Соответственно, нет и комиссионных
(6) тут другая ситуация бойлер и электроплита потребляют намного больше лампочек |
|||||||||||||
|
8
PLUT
гуру
14.11.25
✎
17:18
|
(7) ну и какой процент этой конской переплаты за электричество от общей суммы коммуналки + аренды по сравнению со сферической с газовой колонкой + плитой?
вот если бы еще и жилище отпаливали электричеством... а так китайская индукционка за полторы тыщи и сразу 50% экономии липиздричества по сравнению с обычной электроплитой.. имхо, проблема высосана из среднего пальца |
|||||||||||||
|
9
Галахад
гуру
14.11.25
✎
17:23
|
Аренда дешевле, коммуналка дороже - средняя цена по больнице.
КГ/АМ |
|||||||||||||
|
10
yurikmellon2
14.11.25
✎
17:27
|
(8) газ по нормативу 206 руб/мес. Электричество, думаю, 4-5 тыр. Не индукционка, обычная 4 электрическая плита
(9) чуть ниже рынка, не на разницу |
|||||||||||||
|
11
PLUT
гуру
14.11.25
✎
18:41
|
я вот себе посудомойку поставил и на 2 куба горячей воды стали меньше тратить в месяц
посудомойка за 30 тыр на момент покупки. |
|||||||||||||
|
12
PLUT
гуру
14.11.25
✎
17:27
|
(10) по какому нормативу газ? щас вроде у всех уже газовые счетчики стоят. вы с какой планеты?
|
|||||||||||||
|
13
Fragster
гуру
14.11.25
✎
17:28
|
(0) теоретически можно отказаться от газовой плиты и перевестись на тариф для домов с электроплитами.
водогрей нужен чтобы летом когда отключают ГВС на испытания была горячая вода а вообще бывает в одной серии и варианты с газом и с электричеством - в моем доме 137 серии - электричество. а через два дома в той же 137 серии - газ (что прям странно, но бывает). при съеме достаточно попросить предыдущие платежки, в которых написаны все тарифы, так что от "охренения от комуналки" можно себя легко обезопасить. мой вердикт: КГ/АМ |
|||||||||||||
|
14
Irbis
14.11.25
✎
17:30
|
(0) Пострадавший есть? натянуть на 159 статью на статью 30 УК РФ не каждый следак возьмётся.
|
|||||||||||||
|
15
Fragster
гуру
14.11.25
✎
17:33
|
(8) у меня электрический теплый пол в ванной и кухне (условно постоянно включен, с датчиками на 27 градусов и расписанием работч). плита индукционка, готовят много - 5 человек все-таки. и все равно больше трех тысяч за электричество не выходит.
а еще почти каждый день стирка и каждый день посудомойка, которые греют электричеством воду для работы. |
|||||||||||||
|
16
toypaul
гуру
14.11.25
✎
17:32
|
уважающий себя 1с-ник не должен снимать квартиру. а значит смотреть такие объявления :)
|
|||||||||||||
|
17
Бобр
14.11.25
✎
|
(0) В чем там мошенничество, если аренда низкая, и все по честному? Ложное обвинение, ИМХО. И с чего ты взял что коммуналка выйдет высокая? Там что, нет центрального отопления? Скорее всего есть. Электрическая плита по деньгам выходит дешево, я всю жизнь жил в квартирах с электроплитой, вообще мало выходит. А если там еще и какой-то более низкий тариф, то еще лучше. Главное что нет риска взрыва газа. Наоборот, снимать квартиру с газовой плитой по старинке я бы не стал. Как вообще можно готовить на огне? Пещерные люди что ли? Это у меня ассоциируется с бабушкиным частным домом или с дачей или с какой-нибудь менее развитой страной типа Украины или Узбекистана. Я пока вижу одни плюсы что там нет газа. Водонагреватель в ванной скорее всего для летнего периода, когда отключают горячую воду, у моих родителей так же было. Но он тоже потребляет копейки. На месячную оплату электроэнергии заработаешь меньше чем за 1 час по тарифу одинесника.
|
|||||||||||||
|
18
RomanYS
14.11.25
✎
|
(11) как 2 куба в 2 тыс. руб. превратились?
|
|||||||||||||
|
19
PLUT
гуру
14.11.25
✎
|
(15) у нас на семью из 5 человек крайняя платежка за электричество 3500 руб
когда я снимал квартиру за 30 тыр в месяц, электричества где-то на 1000- 1500 жгли (лет 10 тому назад). - водка подорожала. папа, ты будешь меньше пить? - нет доча... |
|||||||||||||
|
20
PLUT
гуру
14.11.25
✎
18:26
|
(18) подогрев горячей воды у нас щас в кубических метрах. сколько стоит за куб горячей -
*залез в квитанцию в (26) |
|||||||||||||
|
21
PLUT
гуру
14.11.25
✎
17:37
|
(17) если дом с газом и у всех газогрейки/колонки, то будь Бобр добывай горячую воду себе сам (как раз тот самый бойлер липиздрический)
|
|||||||||||||
|
22
RomanYS
14.11.25
✎
17:38
|
(20) Вероятно с ГКал путаешь, подогрев куба воды не может стоить тыр+
|
|||||||||||||
|
23
PLUT
гуру
14.11.25
✎
17:41
|
(22) возможно путаю. товарищ яндекс говорит, что куб горячей в 2025 по МО стоит от 300 руб и выше. уточняйте у своей УК. ночером, как жена вернется, могу в квитанции посмотреть что нам пишут
|
|||||||||||||
|
24
Kongo2019
14.11.25
✎
17:56
|
(0)Странная логика, у меня газ типа есть, но при этом электрический бойлер и куча всякого кухонного электрического, на газе очень редко когда готовим. Бо мультиварка, чайник электрические, духовка тоже в плите электрическая..
Даже не помню чего там на газе и готовили в последнее время. Так вот от счетов чего-то не хренею. Максиму 2 тыщи в месяц. Всё относительно |
|||||||||||||
|
25
yurikmellon2
14.11.25
✎
18:07
|
(12) Земля, 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы. У меня в квартирах нет газовых счëтчиков.
(13) в доме нет центрального ГВС, газовые колонки стоят. Я это точно знаю, квартиру хотел купить в этом доме, ходил смотрел несколько (15) про сумму, это лишь моë предположение. Интересно посмотреть платежку в такой квартире (16) я чисто посмотреть (17) нет центрального ГВС, ничего не отключают летом |
|||||||||||||
|
26
PLUT
гуру
14.11.25
✎
18:29
|
(23) за октябрь по ЕПД
холодная 6 кубиков: за 147 руб = примерно 25 руб за куб горячая 3 кубика: носитель 73 руб + энергия 572 руб = примерно 215 руб за куб итого, (11) пицот руб экономия на горячей воде - пицот руб таблетки :) искренне заблуждался |
|||||||||||||
|
27
PR
14.11.25
✎
18:19
|
Программисты 1С жалуются на дорогое электричество
У меня нет слов, я просто промолчу |
|||||||||||||
|
28
yurikmellon2
14.11.25
✎
18:26
|
(27) не для себя, за державу обидно. Вот приехал, допустим, студент из какого нибудь, например, Арска. Вроде квартирка хорошая и относительно не дорого, заключил договор, а через месяц платежка и там вместо 3 тыр за коммуналку, 6 тыр. Абидна. 3 тыр в наших местах это целый месяц проезда на ОТ.
|
|||||||||||||
|
29
evorle145
14.11.25
✎
18:28
|
(27) так это же нормальное распределение, оно же Гауссово. То есть 68% зарабатывают нормально, но слева и справа у этого распределения есть хвосты) Хвост справа - это программисты с доходом неприлично большим, слева - наоборот)
|
|||||||||||||
|
30
PR
14.11.25
✎
|
(28) Да не ссы ты за других, обидно ему за державу, ага
Приехал Хер Петрович с Мухосранска в Москву — значит пусть не ноет про дорогое электричество, смешно же, блять Дорогое электричество в Москве — не едь в Москву, все же просто, что в Москве, намазано медом что ли? |
|||||||||||||
|
31
mikecool
14.11.25
✎
|
(0) а в чем мошенничество? предупредили, что только электричество, что не так то?
|
|||||||||||||
|
32
PR
14.11.25
✎
18:30
|
(29) Ну видимо да, ТС совсем слева, самый левый по ходу
|
|||||||||||||
|
33
mikecool
14.11.25
✎
18:31
|
я в зимние месяцы за электричество плачу 10к, мне надо паниковать?
|
|||||||||||||
|
34
PR
14.11.25
✎
18:34
|
(31) Да ТС дурачок по ходу, у него даже логика не бьется
Если бы еще агент трындел, что есть газ, а по факту только электричество и бешеные охулиарды денег в итоге за электричество бедному студенту из Арска, тогда еще хоть логично А ему сразу говорят, что газа нет, только электричество, и он при этом переживает, что а вдруг там есть газ, тогда придется что? Правильно, блять, переплатить за электричество! Г — логика |
|||||||||||||
|
35
yurikmellon2
14.11.25
✎
18:34
|
(30) ссать не буду. Неприятно, что риелтор нагло врет. Хотя, может, в современном мире это норма.
(31) почитай внимательно (0) и (7) |
|||||||||||||
|
36
PR
14.11.25
✎
18:35
|
(33) Вам, программистам с неприлично большим доходом, не понять бедных студентов из Арска
|
|||||||||||||
|
37
PR
14.11.25
✎
18:37
|
(35) Ну да, рассчитывал, что есть только электричество, въезжаешь, а там хуяк, еще и газ есть
Обидно же с такого наебалова, согласен |
|||||||||||||
|
38
PLUT
гуру
14.11.25
✎
18:39
|
Все эти разговорчики: «Ну как там дела»
«Вчера, мол, погода хорошая была» «А новый президент самбо обожает» «По телеку сказали — свет подорожает» [Припев] А я вот день рожденья не буду справлять! Всё заепало! Пиндец набуй, млядь! © Шнуров (Дачники) Альбом «Дачники» группы «Ленинград» вышел в 2000 году, 13 ноября |
|||||||||||||
|
39
Hawk_1c
14.11.25
✎
18:38
|
(0)Какой тут обман то? Вот отопление по счетчикам в районе 10-ки выходит. Это мини-проблемка. А не вот это все. А так редко за 5000 электричество вываливается. Теплые полы и т.п...
КГ/АМ |
|||||||||||||
|
40
yurikmellon2
14.11.25
✎
18:40
|
(34) ты прав, Рома, ты как всегда прав. ТС дурачок, ты д'Артаньян. А логика це москальска наука, куда уж нам, татарам.
|
|||||||||||||
|
41
PR
14.11.25
✎
18:42
|
(40) Зачем ты оскорбляешь татар?
Если лично у тебя с логикой жопа, то причем здесь татары? |
|||||||||||||
|
42
mikecool
14.11.25
✎
18:43
|
(36) не, ну а чо - вдруг меня электросбыт обманывает, мошенники же - не иначе )))
|
|||||||||||||
|
43
yurikmellon2
14.11.25
✎
18:45
|
(37) наебалово в том, что в соседнем подъезде сдается такая же квартира, цена на 1 тыр/мес больше, а ты снял эту. А через месяц хуяк, и платежка на 6 тыр вместо 3 тыр в той, где газовое оборудование, а не электрическое. Но ты этого не знал, когда заключал договор.
Не надо всë мерять московскими мерками, для регионов лишние несколько тысяч это деньги. |
|||||||||||||
|
44
PR
14.11.25
✎
18:50
|
(43) Вообще-то нормальные люди, а не радетели за бедных студентов с Арска, при съеме хаты проверяют счетчики, оплату коммуналки, смотрят последние платежки, чтобы не получилось так, что ты въехал и хренак, за коммуналку должен охулиард еще с прошлых времен
А про бедных студентов с Арска я уже написал, дорого — не едь в Москву, особенно, если ты тупой и не можешь сразу узнать про то, какая будет коммуналка, до подписания договора, а не после |
|||||||||||||
|
45
PLUT
гуру
14.11.25
✎
18:51
|
(43) ну и в чем проблема повысить свою образованность и сменить геолокацию?
заодно может и работу и перестать обращать внимание на платежки ЖКХ? я вот пока в квартире живу, мы вообще электричество не экономим. но всё же безумный дом есть, там где свет не нужен - по датчикам присутствия свет гасит, если нет "кожаных" рядом вот когда дом построю, там канешн будут другие барские хоромы (кв.метры). есть газ в КП, есть электричество по сельскому тарифу.. возможно надо будет тщательнее к потреблядству относиться |
|||||||||||||
|
46
yurikmellon2
14.11.25
✎
18:53
|
(41) и в мыслях не было оскорблять. Русским по белому объясняю. Риелтор обманывает, что так во всех квартирах этого дома. Логично предположить, что коммуналка при таких условиях +/- одинаковая, но эта квартира чуть дешевле, это подается как преимущество. Это не правда, по факту она выходит дороже. Где тут логические несостыковки по твоему?
|
|||||||||||||
|
47
PR
14.11.25
✎
18:57
|
(46) Я уже все написал выше, просто прочитай еще раз, если не понял с первого раза
Общая идея такая, никто тебе не обязан за тебя просчитывать все нюансы, которые крутятся в твоей голове Именно для того, чтобы уметь эффективно справляться с такими жизненными ситуациями, как раз и нужно учиться в школе, а не прогуливать ее и пить пиво за гаражами |
|||||||||||||
|
48
PLUT
гуру
14.11.25
✎
18:59
|
(46) дороже по сравнению с чем? может в этой квартире ремонт пижже (свежее) и вид из окошка лучше?
- папа, я сегодня на автобусе не поехал и сэкономил 50 руб - лучше бы ты на такси не поехал, сэкономил бы не 50 руб, а 2 тыщи! |
|||||||||||||
|
49
yurikmellon2
14.11.25
✎
18:58
|
(44) тут ты прав, все проверять надо, глупо спорить. Но когда при звонке одна информация, а когда приехал на адрес, потратив время, другая, это, как минимум, неприятно
(45) да у меня хорошо все. К нам едут из малых городов и поселков, как в столицу региона. Люди часто не знают специфику вот этого всего. Вот их и обманывают. |
|||||||||||||
|
50
Волшебник
14.11.25
✎
19:04
|
(27) а гречка-то как подорожала, заметили?
|
|||||||||||||
|
51
PR
14.11.25
✎
19:06
|
(50) Не сыпь соль на рану, я ее ем и плачу, плачу и ем
|
|||||||||||||
|
52
PLUT
гуру
14.11.25
✎
19:34
|
(49) если дешевле рынка даже чуть - есть смысл задуматься - в чем подвох, может соседи не очень? или бойлер электрический?
ну и на фотках квартиры всегда лучше выглядят, чем в реале. особенно, если её сфоткали в девственном виде перед первой сдачей, а ты такой приехал - а там всё поюзано вхлам |
|||||||||||||
|
53
mikecool
14.11.25
✎
19:43
|
(50) а что с гречей то? оО
|
|||||||||||||
|
54
Garykom
гуру
14.11.25
✎
19:57
|
За год масло сливочное подорожало на 60%
Какая же гречка без масла? |
|||||||||||||
|
55
Волшебник
14.11.25
✎
20:09
|
(51) ого! Программисты 1С перешли на гречку.
Я кстати тоже её ем. Люблю гречку, чо. Не макароны же есть. Картошка и гречка — наше все! |
|||||||||||||
|
56
Волшебник
14.11.25
✎
20:10
|
(53) Не греча, а гречка. Питерский что ли?
|
|||||||||||||
|
57
Волшебник
14.11.25
✎
20:11
|
А знаете первую проблему релокантов?
Где достать гречку?! |
|||||||||||||
|
58
Bigbro
14.11.25
✎
20:22
|
на рынке 2 дурака: один продает, другой покупает.
кто врать не умеет, тот в риэлтеры не идет. КГ/АМ |
|||||||||||||
|
59
Волшебник
14.11.25
✎
20:22
|
(58) дурак всегда тот, кто платит деньги
|
|||||||||||||
|
60
Zamestas
14.11.25
✎
20:49
|
(0) Что мешает попросить у собственника 2 последние квитанции по квартплате?
|
|||||||||||||
|
61
AlexBor255n
14.11.25
✎
21:04
|
Если еще на этом заморачиваться, то можно сойти с ума.
Честный риелтор |
|||||||||||||
|
62
Волшебник
14.11.25
✎
21:06
|
(61) Не допускайте схода с ума. Читайте мелкий шрифт и приложения в договорах, которые подписываете. Это просто рациональность.
|
|||||||||||||
|
63
Бобр
14.11.25
✎
21:09
|
(25) >> нет центрального ГВС
Дай угадаю, это какой-то юг? Гелленджик какой-нибудь? Не представляю как могут строить многоквартирные дома в которых нет горячей воды. Только в теплых регионах могут отапливаться газом каждый сам за себя. В любом случае, почему мошенник именно риелтор, а не хозяин квартиры? Квартиру же сдает владелец, а риелтор просто находит желающих, мопед-то не его. В том что нет ГВС виноват явно не риелтор. Да и владелец тоже не особо виноват, не он же дом строил. Может он сам жертва застройщиков. |
|||||||||||||
|
64
AlexBor255n
14.11.25
✎
21:13
|
(62) В теории да ... но если доводилось иметь дело с договорами особенно имеющими специфическую направленность - то прочитать можно конечно, но весь этот "бред бредовый - юридические термины и т.д. и т.п." то надо было раньше еще юридическое образование получать )))
|
|||||||||||||
|
65
Irbis
14.11.25
✎
21:18
|
(64) Задавать "глупые" вопросы по непонятным местам любого документа — это так увлекательно. А если другая сторона нервничает так ещё и весело. И чем тупее вопросы, тем веселее.
|
|||||||||||||
|
66
Tatitutu
14.11.25
✎
22:23
|
(0)Юрец-Стрелец, ты не молодец!
Это у нас Гений1С в пятиэтажке на чердаке живёт без света и газа, но от 500 000 Не на ту ты поляну полез. Креатиавно было бы лет 25 назад. Ты про какой город рассказ свой пишешь? В Москве нормальным спецам фирма квартиру покупает и все коммунальные и иные расходы на себя берет. Не жалуемся |
|||||||||||||
|
67
RomanYS
14.11.25
✎
23:08
|
(26) ну хоть какая-то польза от ветки)
Пересчитай время сэкономленное на мытье посуды по ставке одинесника... машинка глядишь за пару месяцев окупится)) |
|||||||||||||
|
68
Web00001
15.11.25
✎
07:20
|
Старая история. Фотки скорее всего с другой квартиры. Если еще подольше потусишь на сайте, еще пару раз встретишь эти же фотки, но на другом адресе. Вариантов развития два:
1. Когда просто спрашиваешь - да все так, ключи в руках, приезжайте в любое время, пойдем смотреть. Приезжаешь - объявление неактуально, буквально пару часов как. Но есть другие варианты. Правда дороже немного, но тоже рядом. 2. Переводите аванс, будем работать. Работать никто конечно не будет. Трубки брать тоже перестанут. КГ/АМ |
|||||||||||||
|
69
yurikmellon2
15.11.25
✎
09:00
|
(63) ГВС это горячее водоснабжение. В квартиру приходит труба с холодной водой. Дальше еë греет газовая колонка. Или бойлер, как в этой квартире. Греть газом на порядок, если не на два, дешевле. Это Казань. Тут все пятиэтажки 70х годов с таким способом нагрева. Прочитай (43)
(66) Казань. Мне тема съëма для себя не интересна. Съëма квартиры) Знакомый из поселка в Башкирии интересовался. (68) не думаю. Фотки этой квартиры. По виду из окна можно определить. Это мой район, я тут всю жизнь живу, хорошо знаю. И планировка совпадает. Я смотрел лет пять назад квартиры в этом доме, когда себе искал (60) да, попросить квитанцию надо обязательно. Я когда по телефону спросил про квитанции, риелтор сразу слился, ой вы нам неподходите, не будем вам сдавать |
|||||||||||||
|
70
Kongo2019
15.11.25
✎
09:13
|
(69) Видать у нас газ какой-то другой, бесплатный видать. Газом греть воду дороже, я считал. Если учесть все траты конечно. Сам газ нифига не дешевый, газовую колонку поставить довольно дорогое удовольствие, и места вечно неудобное у нее, и обслуживание раз в год платное. И они дороже бойлера.
Нафуй ее, я себе бойлер поставил, накопительный, горячая вода есть всегда. А трубы ГСВ в моем доме еще в 90-е вырезали. Не вижу проблемы. |
|||||||||||||
|
71
Бобр
15.11.25
✎
09:22
|
(69) >> Греть газом на порядок, если не на два, дешевле. Это Казань.
Попахивает фантазиями, мягко говоря. Если бы так было, все бы сейчас газом отапливались, и электрические бойлеры не продавались. Нужно спросить Еврейчика, правду ли ты пишешь. |
|||||||||||||
|
72
yurikmellon2
15.11.25
✎
09:25
|
(70) 206 руб/мес за газ. Безлимит, счетчика нет. Не дороже. Обслуживание 1700 р/год. На кухне стоит, это да, место занимает. Шумная, если мощность недостаточная. Есть минусы, кто спорит то.
|
|||||||||||||
|
73
yurikmellon2
15.11.25
✎
09:31
|
(71) платежка за газ
Причëм тут отопление я никак понять не могу. Ты прочитай внимательно. Отопление центральное, от котельной. ГВС это горячая вода в квартире
|
|||||||||||||
|
74
Бобр
15.11.25
✎
09:29
|
Забыл проголосовать: Автор мошенник
Мошенник |
|||||||||||||
|
75
Бобр
15.11.25
✎
09:31
|
(72) Понятно, ты просто похвастался что у тебя газ халявный, потому что счетчика нет. Ради этого и была вся тема.
Ну поздравляю, повезло тебе. Но обманывать государство не хорошо. |
|||||||||||||
|
76
yurikmellon2
15.11.25
✎
09:32
|
(75) дядя, ты дурак? Ну кто обманывает то? Нет счетчика и не было никогда. Оплата по нормативу. Все в рамках закона.
|
|||||||||||||
|
77
Chai Nic
15.11.25
✎
09:33
|
(72) Для газовой плиты и одного-двух жильцов однозначно нет смысла в счетчике. С колонкой уже то на то и выходит, можно и сэкономить при счетчике, если расходовать мало. А если отопительный котел - то без счетчика переплатишь в разы, а объемы потребления там - сотни кубов в месяц зимой.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |