|
Нужна помощь с авторизацией OpenID в Диадок API ProxyInspector, sdf, ТДК, wHammer, Garykom, rozer76, Широкий, Злопчинский, alexxx961503, MWWRuza, PLUT, Indian, palsergeich, oleg_km, Seriy_Volk, nick86, perlharbor, АЛьФ, Fish, yzimin, vsy
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
АЛьФ
03.04.26
✎
14:56
|
Кто-нибудь настраивал работу в Диадок API с авторизацией через OpenID Connect?
Второй день бьюсь с ТП Контура. Они никак не могут ответить есть ли у них возможность авторизоваться без участия пользователя. При этом в документации самого OpenID Connect такая возможность описана. Только не работает, если следовать их инструкции. Решил уже хоть через пользователя зайти. Опять облом - сервер возвращает ошибку (причем в виде текста странички html, а не как у них в документации описано). Кто-нибудь может мне простыми словами пояснить как с этим OpenID работать или дать ссылку на вменяемый мануал для нубов? |
|||
|
1
PLUT
гуру
03.04.26
✎
15:15
|
(0) а в подключаемом модуле если подсмотреть?
у меня есть логин/пароль сотрудника организации в диадоке. в системных настройках расширенных есть у них "Учетная запись для обмена с сервером" вот там логин/пароль и работает фоновое задание для "чтения ленты событий по организации" |
|||
|
2
АЛьФ
03.04.26
✎
15:29
|
2(1) В каком подключаемом модуле?
С методами авторизации самого Диадока (логин-пароль, сертификат) проблем нет, все работает. Только эти методы объявлены ими устаревшими и в любой момент могут перестать работать. |
|||
|
3
PLUT
гуру
03.04.26
✎
15:31
|
(2) это "напильник" для доработки под нужды зокащека
Подключаемый модуль (ПМ) — это вспомогательная внешняя обработка. ПМ содержит функции для обработки событий в зависимости от конфигурации 1С и бизнес-процессов организации. В случае нехватки функционала стандартного модуля ПМ добавит новый сценарий. https://developer.kontur.ru/Docs/Diadoc_UM/proc/_Work_PM.html |
|||
|
4
PLUT
гуру
03.04.26
✎
15:49
|
я не ковырял магию в ПМ, каким способом он авторизуется в Диадоке (openID или по-старинке), но фоновые задания работают. Основной модуль самый распоследний у нас 4.64.3 установлен как внешняя обормотка (автоматически обновляется)
|
|||
|
5
АЛьФ
03.04.26
✎
15:38
|
2(3) Вот ваще понятней не стало. Это надо у них что-то покупать дополнительно?
У нас полностью собственная реализация работы с Диадоком. А 7.7 используется много лет их компонента. В 8.3 (т.к. поддержку компоненты они прекратили, а простую авторизацию объявили устаревшей) сейчас пытаемся разобраться с рекомендуемым ими OpenID Connect. https://developer.kontur.ru/docs/diadoc-api/authentication.html |
|||
|
6
PLUT
гуру
03.04.26
✎
15:52
|
(5) основной модуль покупать у Контура (стандартный под чисто конкретную пофигурацию 1С). ПМ - напильник сбоку бесплатный
или писать своё (как у вас), тогда не нужно покупать хотя я наверн неправильно сказал. покупать нужно доступ в Контур для использования этого модуля. сам модуль бесплатно (даром) https://www.diadoc.ru/1C-PRO |
|||
|
7
PLUT
гуру
03.04.26
✎
15:58
|
(5) > А 7.7 используется много лет их компонента
так вот в чём дело. я думал у вас модно/молодежно на острие прогресса |
|||
|
8
АЛьФ
03.04.26
✎
16:03
|
2(6) Спасибо.
2(7) Мы на остриё только пытаемся забраться. |
|||
|
9
rozer76
03.04.26
✎
20:52
|
(4) вы в бущущем? Сейчас 63.2 крайняя.
|
|||
|
10
alexxx961503
03.04.26
✎
21:00
|
(10) 4.64.3 - уже несколько дней как на автообновлении обновилась внешняя обработка. Для ПМ не нужна "Учетная запись для обмена с сервером". Как вариант она используется с подключаемыми плагинами Диадок (они отдельно за плату загружаются по организациям)
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |