|
|
Как вы называете состав спецификации?
Domovoi, ejikbeznojek, Vovik, Fregat, laeg, sikuda, obs191, denk32, viraboy, lEvGl, Бертыш, Prog_man, AAA, Сергиус, okmail, Эх-эх-эх, maxab72, Веселый собака, Krendel, MWWRuza, trad, Anchorite, GreyK, thezos, andmaxx, АНДР
| ☑ |
|
0
Domovoi
11.07.26
✎
14:24
|
Всего мнений: 5
Здравствуйте. Возник вопрос: как назвать в спецификации ТЧ, в которой содержаться материалы и полуфабрикаты (то из чего создается изделие)? Какое слово или словосочетание вы используете в обсуждениях?
Изначально сделал "Исходные комплектующие" как в УПП. Как термин вроде бы неплохо, но замечаю, что в разговоре особо не используется такой вариант, возможно длинный.
Материалы - недостаток в том, что туда входят и полуфабрикаты, может быть путаница.
Состав - недостаток как мне кажется в том, что слишком общее понятие. (Составом можно что угодно называть.)
|
|
|
1
zenik
11.07.26
✎
14:32
|
ты уже для себя выбор сделал в названии темы. Зачем тут наше мнение :)
Материалы или Состав - вполне годно. Кратко и понятно. ИсходныеКомпелктующие - длинно сильно, да.
Состав |
|
|
2
bolder
11.07.26
✎
14:51
|
(0) УПП правильно назвал.Можно сократить до Комплектующие.В УПП еще полно ТЧ и название ТЧ четко привязано к тому для чего она служит (Исходные..,Выходные..,Возвратные.. итд).В самописке как хочешь.
Свой вариант |
|
|
3
Сергиус
11.07.26
✎
23:58
|
(0)СоставМатериаловИсходныхКомплектующих)
Свой вариант |
|
|
4
Garykom
гуру
12.07.26
✎
00:25
|
Компоненты
Свой вариант |
|
|
5
maxab72
12.07.26
✎
07:31
|
если вспомнить, чему меня учили в вузе, то в техкартах указывается: если процесс содержит высокотемпературную обработку (более 1000 градусов), то шихта, иначе состав, если просто собрать отверткой и молотком - комплектующие.
|
|
|
6
Garykom
гуру
12.07.26
✎
08:16
|
(5) Для блюд (тоже кстати производство, пищевое) это называется ингредиенты и?
|
|
|
7
maxab72
12.07.26
✎
09:18
|
(6) я учился в ВУЗе на технолога кузнечного производства, и там было чистое машиностроение, так что кулинарные термины не проходил.
|
|
|
8
Anchorite
12.07.26
✎
10:41
|
(0) В любом случае подразумевается констекст именно спецификации, так что материалы вполне норм: "материалы, входящие в состав спецификации", то есть "материалы спецификации". Кстати, недавно пришлось с мукомольной отраслевкой поработать (какая-то сложная аббревиатура в названии лень гуглить), там тоже как раз так и сделано, емнип.
Материалы |
|
|
9
GreyK
12.07.26
✎
10:43
|
Калькуляция, рецептура, состав.
|
|
|
10
ejikbeznojek
12.07.26
✎
16:35
|
Я обычно конкурс наименований ТЧ и реквизитов внутри компании провожу, а не на внешних ресурсах.
У меня в не типовой называется Комплектующие
|
|