![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Посоветуйте блюдо выходного дня | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
dead
05.08.11
✎
11:53
|
Прогнозируя некоторый объем свободного времени в субботу, задался вопросом: что бы такого приготовить из имеющейся говяжьей вырезки? Вообще, люблю узбекскую кухню, как вариант - можно сделать жаркое с нутом(нухат) :) Однако рассмотрю любые предложения :)
|
|||
1
Попытка1С
05.08.11
✎
11:54
|
Медальоны из говяжьей вырезки с вишнёвым соусом.
|
|||
2
skunk
05.08.11
✎
11:55
|
шашлык и плов не предлогать?
|
|||
3
Maxus43
05.08.11
✎
11:56
|
шашлык на природе, хотя говядина не айс для этого
|
|||
4
Patrio_
O_Muerte 05.08.11
✎
11:56
|
(0)Купи кусок мяса и просто пожарь, посыпь черным перцем и с пивом его.
|
|||
5
skunk
05.08.11
✎
11:57
|
(3)там вырезка ... номано
|
|||
6
Maxus43
05.08.11
✎
11:58
|
(5) придерживаюсь мнения что свинина и баранина всё-таки лучше для шашлыка)
|
|||
7
Визард
05.08.11
✎
12:02
|
(0)сделать поджарку из мася и приготовить картофельное пюре и не лохматить бабушку
|
|||
8
dead
05.08.11
✎
12:03
|
(1) хм, звучит вычурно - "медальоны" :)) А вкратце - рецепт?
(2) плов я с бараниной люблю :) А шашлык - нужно на природе делать, у меня же подразумевалось готовка дома :) (4) это слишком просто)) Я хоть и временно холостяк, но при наличии свободного времени готовить люблю) |
|||
9
skunk
05.08.11
✎
12:07
|
(6)"не айс" и "свинина всё-таки лучшее" две разные вещи ... хотя могу с тобой забиться ... что если я сделаю шашлык из коровки и дам его вместе с шашлыком из порося ... то с закрытыми глазами ты не втыкнешь какой шашлык из чего сготовлен
|
|||
10
skunk
05.08.11
✎
12:07
|
(8)ну забубен мясо по-тайски
|
|||
11
Попытка1С
05.08.11
✎
12:09
|
||||
12
Maxus43
05.08.11
✎
12:09
|
(9) кто как готовит есно, но чувствую не получится проверить говядинку твою, географически не стыкуемся)
|
|||
13
Skylark
05.08.11
✎
12:09
|
(0) держи блюдо http://www.cimus.ru/i/catalog/big/825.jpg
|
|||
14
Попытка1С
05.08.11
✎
12:10
|
(9) Да ну, говядина от свинины отличается довольно прилично.
|
|||
16
Sakura
05.08.11
✎
12:12
|
(11) что-то как-то сомнительно
|
|||
17
Попытка1С
05.08.11
✎
12:13
|
(16) Зря, я ел подобное, мне понравилось, интересный вкус.
|
|||
18
dead
05.08.11
✎
12:13
|
(9) речь о способах маринования мяса идет?
(10) а рецепт? (11), (13) пасиб, но сейчас ссылки посмотреть не могу, только дома. |
|||
19
Lady исчезает
05.08.11
✎
12:15
|
(0) "Птички". Мясо нарезается толщиной 1 см, отбивается, в него рулетиком заворачивается начинка, закалывается деревянной шпажкой (зубочисткой), обжаривается, доводится до готовности в духовке или микроволновке. Варианты начинок неограничены. Это может быть ветчина с грибами, грибы с луком, мясной фарш (из другого типа мяса - курица, свинина), сыр с зеленью, лук-морковка-соленый огурчик длинными брусками, можно экспериментировать - ананас с горчицей, чернослив.
|
|||
20
Lady исчезает
05.08.11
✎
12:16
|
+(19) Этот вариант беспроигрышный, если нет уверенности в том, что мясо не жёсткое.
|
|||
21
Sakura
05.08.11
✎
12:16
|
(19) это, кстати, мысль
я хочу рыбные рулетики попробовать так сделать |
|||
22
чувак
05.08.11
✎
12:17
|
(0) Димлама попробуй
|
|||
23
Lady исчезает
05.08.11
✎
12:17
|
(21) Это сыр+зелень.
|
|||
24
Sakura
05.08.11
✎
12:18
|
(23) я б еще грибов положила
|
|||
25
povar
05.08.11
✎
12:19
|
вчера купил рибай, американской, зернового откорма. По 1.5 минуты на сковороде-гриле с каждой стороны, потом еще разок по 1.5 и с кьянти навернул это дело...
|
|||
26
dead
05.08.11
✎
12:19
|
(19) больше на закуску смахивает...
(22) кстати, думал об этом блюде. Несколько раз его готовил - вкусно. И готовить , в принципе, не сложно особо. |
|||
27
skunk
05.08.11
✎
12:19
|
||||
28
skunk
05.08.11
✎
12:21
|
(22)ага ... ты еще сырне присоветуй
|
|||
29
dead
05.08.11
✎
12:21
|
(25) вырезка для этого дела не подойдет. Хотя , кьянти дома стоит.
|
|||
30
Irbis
05.08.11
✎
12:22
|
||||
31
Irbis
05.08.11
✎
12:23
|
Хотя баранина или конина для азу зачетнее
|
|||
32
dead
05.08.11
✎
12:24
|
(27) о, кстати! по всем показателям - то что нужно :) Только сомнения берут насчет соевого соуса. Как-то у меня не складывалось с ним. Он какой-то особенный должен быть? и много ли его лить?
|
|||
33
Lady исчезает
05.08.11
✎
12:24
|
(25) Это как же его из америки немороженым довозят?
|
|||
34
povar
05.08.11
✎
12:25
|
(33) в упаковке с инертным газом
|
|||
35
skunk
05.08.11
✎
12:28
|
(32)я думаю здесь дело вкуса ... берем обычный ... в небольших бутылочках ... лить по вкусу ... вместо соли ...
|
|||
36
dead
05.08.11
✎
12:29
|
(30) тоже отличный рецепт. Теперь уже 2 в хит параде))
|
|||
37
Grusswelle
05.08.11
✎
12:33
|
(0) Водка.
|
|||
38
dead
05.08.11
✎
12:35
|
(37) ну...мы ж не студенты) Водку надо чем-то закусывать :)
|
|||
39
dead
05.08.11
✎
12:36
|
Кстати, есть еще упомянутый в (0) нут, он же нухат, он же азиатский горох. Раньше его только в плов добавлял, а полноценных блюд из нута не делал - никто не пробовал?
|
|||
40
Patrio_
O_Muerte 05.08.11
✎
14:20
|
(8)Зато ахренительно вкусно, это я как временно (до зп) голодный :)
|
|||
41
Квиджибо
05.08.11
✎
14:25
|
(39) что именно интересует? говядинку постную, на минуточку, с ним чудесно растушить можно. нухат вымачаваем, меняя воду, где-то часов 12, вырезку поперек волокон соломкой, все добро в казан с луком, помидорками и чуток жирка. можно свиное сало, можно просто масло постное. обязательно чаман и красная аджика. Воды льем после прожарки лука и говядины ( степень прожарки - чтоб первый зарумянился, а вторая корочкой схватилась) совсем чуток. Медленный огонь и под крышку. Можно без нухата кавурму-сабзу приготовить. тут на мисте есть мой рецепт даже с фото. Можно бифштекс с яйцом, нутовое пюре на гарнир годится. Ну и стейки никто не отменял...
|
|||
42
Квиджибо
05.08.11
✎
14:25
|
+41 у нас выходные как-то на природе http://jarett-kylinax.livejournal.com/196124.html
|
|||
43
Квиджибо
05.08.11
✎
14:27
|
сабза кавурма. правда из барана. OFF: Сабза Кавурма говнядина годится!
|
|||
44
dead
05.08.11
✎
16:11
|
(41) ну да что-то вроде этого мне и думалось с постной говядиной. Единственное - нут, говорят, надо очень долго варить, чтоб мягкий стал.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |