Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Посоветуйте блюдо выходного дня
0 dead
 
05.08.11
11:53
Прогнозируя некоторый объем свободного времени в субботу, задался вопросом: что бы такого приготовить из имеющейся говяжьей вырезки? Вообще, люблю узбекскую кухню, как вариант - можно сделать жаркое с нутом(нухат) :) Однако рассмотрю любые предложения :)
1 Попытка1С
 
05.08.11
11:54
Медальоны из говяжьей вырезки с вишнёвым соусом.
2 skunk
 
05.08.11
11:55
шашлык и плов не предлогать?
3 Maxus43
 
05.08.11
11:56
шашлык на природе, хотя говядина не айс для этого
4 Patrio_
O_Muerte
 
05.08.11
11:56
(0)Купи кусок мяса и просто пожарь, посыпь черным перцем и с пивом его.
5 skunk
 
05.08.11
11:57
(3)там вырезка ... номано
6 Maxus43
 
05.08.11
11:58
(5) придерживаюсь мнения что свинина и баранина всё-таки лучше для шашлыка)
7 Визард
 
05.08.11
12:02
(0)сделать поджарку из мася и приготовить картофельное пюре и не лохматить бабушку
8 dead
 
05.08.11
12:03
(1) хм, звучит вычурно - "медальоны" :)) А вкратце - рецепт?
(2) плов я с бараниной люблю :)  А шашлык - нужно на природе делать, у меня же подразумевалось готовка дома :)
(4) это слишком просто)) Я хоть и временно холостяк, но при наличии свободного времени готовить люблю)
9 skunk
 
05.08.11
12:07
(6)"не айс" и "свинина всё-таки лучшее" две разные вещи ... хотя могу с тобой забиться ... что если я сделаю шашлык из коровки и дам его вместе с шашлыком из порося ... то с закрытыми глазами ты не втыкнешь какой шашлык из чего сготовлен
10 skunk
 
05.08.11
12:07
(8)ну забубен мясо по-тайски
11 Попытка1С
 
05.08.11
12:09
12 Maxus43
 
05.08.11
12:09
(9) кто как готовит есно, но чувствую не получится проверить говядинку твою, географически не стыкуемся)
13 Skylark
 
05.08.11
12:09
(0) держи блюдо  http://www.cimus.ru/i/catalog/big/825.jpg
14 Попытка1С
 
05.08.11
12:10
(9) Да ну, говядина от свинины отличается довольно прилично.
16 Sakura
 
05.08.11
12:12
(11) что-то как-то сомнительно
17 Попытка1С
 
05.08.11
12:13
(16) Зря, я ел подобное, мне понравилось, интересный вкус.
18 dead
 
05.08.11
12:13
(9) речь о способах маринования мяса идет?
(10) а рецепт?
(11), (13) пасиб, но сейчас ссылки посмотреть не могу, только дома.
19 Lady исчезает
 
05.08.11
12:15
(0) "Птички". Мясо нарезается толщиной 1 см, отбивается, в него рулетиком заворачивается начинка, закалывается деревянной шпажкой (зубочисткой), обжаривается, доводится до готовности в духовке или микроволновке. Варианты начинок неограничены. Это может быть ветчина с грибами, грибы с луком, мясной фарш (из другого типа мяса - курица, свинина), сыр с зеленью, лук-морковка-соленый огурчик длинными брусками, можно экспериментировать - ананас с горчицей, чернослив.
20 Lady исчезает
 
05.08.11
12:16
+(19) Этот вариант беспроигрышный, если нет уверенности в том, что мясо не жёсткое.
21 Sakura
 
05.08.11
12:16
(19) это, кстати, мысль
я хочу рыбные рулетики попробовать так сделать
22 чувак
 
05.08.11
12:17
(0) Димлама попробуй
23 Lady исчезает
 
05.08.11
12:17
(21) Это сыр+зелень.
24 Sakura
 
05.08.11
12:18
(23) я б еще грибов положила
25 povar
 
05.08.11
12:19
вчера купил рибай, американской, зернового откорма. По 1.5 минуты на сковороде-гриле с каждой стороны, потом еще разок по 1.5 и с кьянти навернул это дело...
26 dead
 
05.08.11
12:19
(19) больше на закуску смахивает...
(22) кстати, думал об этом блюде. Несколько раз его готовил - вкусно. И готовить , в принципе, не сложно особо.
27 skunk
 
05.08.11
12:19
28 skunk
 
05.08.11
12:21
(22)ага ... ты еще сырне присоветуй
29 dead
 
05.08.11
12:21
(25) вырезка для этого дела не подойдет. Хотя , кьянти дома стоит.
30 Irbis
 
05.08.11
12:22
31 Irbis
 
05.08.11
12:23
Хотя баранина или конина для азу зачетнее
32 dead
 
05.08.11
12:24
(27) о, кстати! по всем показателям - то что нужно :) Только сомнения берут насчет соевого соуса. Как-то у меня не складывалось с ним. Он какой-то особенный должен быть? и много ли его лить?
33 Lady исчезает
 
05.08.11
12:24
(25) Это как же его из америки немороженым довозят?
34 povar
 
05.08.11
12:25
(33) в упаковке с инертным газом
35 skunk
 
05.08.11
12:28
(32)я думаю здесь дело вкуса ... берем обычный ... в небольших бутылочках ... лить по вкусу ... вместо соли ...
36 dead
 
05.08.11
12:29
(30) тоже отличный рецепт. Теперь уже 2 в хит параде))
37 Grusswelle
 
05.08.11
12:33
(0) Водка.
38 dead
 
05.08.11
12:35
(37) ну...мы ж не студенты) Водку надо чем-то закусывать  :)
39 dead
 
05.08.11
12:36
Кстати, есть еще упомянутый в (0) нут, он же нухат, он же азиатский горох. Раньше его только в плов добавлял, а полноценных блюд из нута не делал - никто не пробовал?
40 Patrio_
O_Muerte
 
05.08.11
14:20
(8)Зато ахренительно вкусно, это я как временно (до зп) голодный :)
41 Квиджибо
 
05.08.11
14:25
(39) что именно интересует? говядинку постную, на минуточку, с ним чудесно растушить можно. нухат вымачаваем, меняя воду, где-то часов 12, вырезку поперек волокон соломкой, все добро в казан с луком, помидорками и чуток жирка. можно свиное сало, можно просто масло постное. обязательно чаман и красная аджика. Воды льем после прожарки лука и говядины ( степень прожарки - чтоб первый зарумянился, а вторая корочкой схватилась) совсем чуток. Медленный огонь и под крышку. Можно без нухата кавурму-сабзу приготовить. тут на мисте есть мой рецепт даже с фото. Можно бифштекс с яйцом, нутовое пюре на гарнир годится. Ну и стейки никто не отменял...
42 Квиджибо
 
05.08.11
14:25
+41 у нас выходные как-то на природе http://jarett-kylinax.livejournal.com/196124.html
43 Квиджибо
 
05.08.11
14:27
сабза кавурма. правда из барана. OFF: Сабза Кавурма говнядина годится!
44 dead
 
05.08.11
16:11
(41) ну да что-то вроде этого мне и думалось с постной говядиной. Единственное - нут, говорят, надо очень долго варить, чтоб мягкий стал.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс