![]() |
|
OFF: Сможете ли вы жить без электричества? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Ненавижу 1С
гуру
26.09.11
✎
14:13
|
Представим что электричества не стало, совсем.
Сможете ли вы жить без него? |
||||||||||||||||
7
Irbis
26.09.11
✎
14:15
|
Хуже всего перенесу отсутствие света вечером, но керосинки и свечи с лучиной никто не отменил. А без остального можно и обойтись. Работу поменять придется
Да, но это будет трудно |
||||||||||||||||
14
Попытка1С
26.09.11
✎
14:16
|
Раньше как-то люди жили.
||||||||||||||||
16
Поручик
26.09.11
✎
14:17
|
Демография улучшится.
||||||||||||||||
24
aka AMIGO
26.09.11
✎
14:18
|
я буду стараться добывать электричество разными путями:
- ветряк - солнечные батареи - генератор на бензине.. или на газированной водичке с сиропчиком.. - прочие доступные способы Да, но это будет трудно |
||||||||||||||||
31
Злобный монстр
26.09.11
✎
14:20
|
Поеду к бабушке в деревню
||||||||||||||||
56
Сисой
26.09.11
✎
14:26
|
В городе не смогу.
В деревне - ну в принципе, у меня есть деревенский дом и там есть все необходимое (включая запас свечей. керосина и калильный утюг). Но это очень неудобно (как-то жил почти неделю без электричества). Да, но это будет трудно |
||||||||||||||||
77
MaxS
26.09.11
✎
14:35
|
тук-тук - Можно войти?
да - Я до вас не смог дозвониться. Вот сделал новый отчет, принес на бумаге. - Что это? - это запросы, здесь используются временные таблицы, а тут у меня... - извините, мы в ваших услугах не нуждаемся. - :( ладно пойду точить косточки для счет. Да, но это будет трудно |
||||||||||||||||
79
Мистадонт
26.09.11
✎
14:36
|
В своем домике в деревне, выжить можно...
||||||||||||||||
130
AlexYa
26.09.11
✎
14:58
|
Всего 200 лет назад электричество было курьёзом для балаганов.
Сегодня накоплены колоссальные знания по разным двигателям: ДВС, дизель и другие. Есть множество изобретений, как получать электричество из "подножных источников". Поэтому не вижу трагедии, если не будет какое-то время централизованного электроснабжения. Главные опасности: 1. импотенция властей, не способность их оперативно решить проблеммы населения 2. паника и мародерство, когда одни не будут знать, что делать, а другие будут "слишком хорошо" знать 3. разобщенность. Т.к. средства связи все на электричестве, то отсутствие информации сделает людей "слепыми". Как это было с Красной Армией в июне 41. Т.е. ресурсы есть, но о них не знают. Плюс к тому мы слишком привыкли жить обособленно. Нет коллективов. А это основа цивилизации в переломные периоды. Поэтому с одной стороны - ничего страшного нет, справимся. С другой стороны - не в электричестве проблема, а в людях: можем и пропасть. Да, но это будет трудно |
||||||||||||||||
144
Нуф-Нуф
26.09.11
✎
15:02
|
ну а куда деваться. тупо загибаться от отсутствия электричества - это не вариант. так что прийдется.
только вот айпад, айфон и макбук от чего заряжать... это вопрос... Да, но это будет трудно |
||||||||||||||||
158
Tazuya
26.09.11
✎
15:09
|
раньше жили.в деревне легко
||||||||||||||||
214
alex_rut
26.09.11
✎
15:47
|
Мисту можно будет организовать почтовыми голубями
||||||||||||||||
295
Oleg_Kag
26.09.11
✎
16:47
|
эээх
||||||||||||||||
306
Сергей Д
26.09.11
✎
17:04
|
Пожалуй так.
В саду во всяком случае выживали. Да, но это будет трудно |
||||||||||||||||
352
Mnemonic1C
26.09.11
✎
19:57
|
Без воды в городе хуже
||||||||||||||||
353
stix2010
28.09.11
✎
12:09
|
Электричества не будет, если не будет нефти и газа, к тому времени когда их не будет человечеству придется переходить на альтернативные источники - выгодно станет ставить ветряки и использовать спирт как заменитель
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |