| 
    
            
         
         | 
    
  | 
OFF: Почему в России на фабриках разводят курей, а не уток / индеек / гусей / кроликов | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    13:43 
 | 
         
        сабж!
  
        Хотя работал в зверосовхозе и имею представление, но вопрос мучает постоянно! Не раз хотел купить утку/гуся/индейку или их филе. Приходилось на рынке покупать по негуманной цене. Почему нельзя не только одних курей по всей России разводить, но и уток / гусей / индеек / кроликов? Пусть было бы немного дороже - но спрос бы был? Или у нас кроме говядины/свинины/курей не едят ничего? Вот интересует мнение форумчан по этому вопросу.  | 
|||
| 
    1
    
        Нуф-Нуф    
     15.11.11 
            ✎
    13:44 
 | 
         
        сц ука есть захотел...     
         | 
|||
| 
    2
    
        Гефест    
     15.11.11 
            ✎
    13:44 
 | 
         
        Индеек разводят     
         | 
|||
| 
    3
    
        picom    
     15.11.11 
            ✎
    13:44 
 | 
         
        Задолбала уже курятина!!!
  
        Поддерживаю  | 
|||
| 
    4
    
        asp    
     15.11.11 
            ✎
    13:45 
 | 
         
        барская еда какая-то... типа перепелов
  
        ешь ананасов и рябчиков жуй день твой последний приходит буржуй  | 
|||
| 
    5
    
        Ненавижу 1С    
     гуру 
    15.11.11 
            ✎
    13:45 
 | 
         
        не курей, а кур
  
        разводят и других, но от кур отдача быстрее  | 
|||
| 
    6
    
        and2    
     15.11.11 
            ✎
    13:46 
 | 
         
        (0)это заговор.....     
         | 
|||
| 
    7
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    13:46 
 | 
         
        По-разному, из деревни привез пару курей по 4 с лишним кг каждая. Так с магазинными вкус и не сравнить. Мне пары ножек наесться от пуза хватило, жирные и вкусные зараза. А гусям выгул нужен, уткам вода, а курей можно в клетке держать. Да и что это за куры, цыплята.     
         | 
|||
| 
    8
    
        Pasha    
     15.11.11 
            ✎
    13:46 
 | 
         
        (0) А чего негуманного..Вроде нормальные цены... Можно даже страусятину купить по 200-250 р за кило     
         | 
|||
| 
    9
    
        Гость2    
     15.11.11 
            ✎
    13:46 
 | 
         
        В России разводят не только курей, но и уток / гусей / индеек / кроликов     
         | 
|||
| 
    10
    
        СвинТуз    
     15.11.11 
            ✎
    13:46 
 | 
         
        валом тушек гусей в магазине 
  
        не берет никто индюшатины не видел особо нашей  | 
|||
| 
    11
    
        mikecool    
     15.11.11 
            ✎
    13:47 
 | 
         
        а что такое альтернатива?     
         | 
|||
| 
    12
    
        aka AMIGO    
     15.11.11 
            ✎
    13:48 
 | 
         
        (11) - так утки-же..     
         | 
|||
| 
    13
    
        Глобальный_
 Поиск 15.11.11 
            ✎
    13:48 
 | 
         
        Кенгуру надо. А то вон аж с австралии везем.     
         | 
|||
| 
    14
    
        Оболтус    
     15.11.11 
            ✎
    13:49 
 | 
         
        (11)Это музыка такая.     
         | 
|||
| 
    15
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    13:49 
 | 
         
        (10) ни разу не видел - куры только. И на рынке утка стоит от 500 руб средняя     
         | 
|||
| 
    16
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    13:50 
 | 
         
        (8), (10) ах да/! Вы не в теме - в другой стране -Мск     
         | 
|||
| 
    17
    
        ptiz    
     15.11.11 
            ✎
    13:50 
 | 
         
        Показывали по ТВ - голубей мясных пород разводят.     
         | 
|||
| 
    18
    
        aka AMIGO    
     15.11.11 
            ✎
    13:51 
 | 
         
        (16) зато у вас люди добрее     
         | 
|||
| 
    19
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    13:51 
 | 
         
        (15) То что продают в магазинах это цыплята-недомерки еле-еле 2 кг вытягивают. Гусь значительно больше, за раз не съешь растить дольше затратнее и т. д.     
         | 
|||
| 
    20
    
        Визард    
     15.11.11 
            ✎
    13:53 
 | 
         
        (0) у уток / индеек / гусей / кроликов крыша имеется и они не лохи поэтому их не разводят     
         | 
|||
| 
    21
    
        la luna llena    
     15.11.11 
            ✎
    13:54 
 | 
         
        (10) тульскую индюшку часто беру, у нас много ее     
         | 
|||
| 
    22
    
        Sammo    
     15.11.11 
            ✎
    13:54 
 | 
         
        Индеек разводят.
  
        Кроликов тоже, но мало. Емнип, 2 или 3 место по производству кроликов в России с долей рынка в пределах 5% занимет ФГУП Судостроительный завод НЕРПА (была такая забавная статья на РБК)  | 
|||
| 
    23
    
        H A D G E H O G s    
     15.11.11 
            ✎
    13:55 
 | 
         
        Утка, гусь, индейка - странный, неприятный вкус.
  
        Мне ничего из этого не понравилось. А вот куры - гут!  | 
|||
| 
    24
    
        Sammo    
     15.11.11 
            ✎
    13:55 
 | 
         
        + 22 - довольно большую долю рынка крольчатины занимает импорт. В основной из Китая     
         | 
|||
| 
    25
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    13:56 
 | 
         
        А мне индюшатина не нравится, много пластинчатых костей. Куриная или гусиная нога самое оно. Солёный гусь с пивом - тоже вкусно.     
         | 
|||
| 
    26
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    13:56 
 | 
         
        (23)что за бред? Может машинное масло?
  
        Индейка и кролик и гусь по вкусовым качествам опережает курей  | 
|||
| 
    27
    
        mikecool    
     15.11.11 
            ✎
    13:56 
 | 
         
        (12) вот-вот )))     
         | 
|||
| 
    28
    
        mikecool    
     15.11.11 
            ✎
    13:57 
 | 
         
        (26) не эрегируй, у каждого свой вкус     
         | 
|||
| 
    29
    
        saasa    
     15.11.11 
            ✎
    13:57 
 | 
         
        всех разводят     
         | 
|||
| 
    30
    
        VladZ    
     15.11.11 
            ✎
    13:57 
 | 
         
        (11) (12) гы-гы-гы..  Такая же мысля возникла.  :)     
         | 
|||
| 
    31
    
        Глобальный_
 Поиск 15.11.11 
            ✎
    13:58 
 | 
         
        Еще и перепелок в подмосковье успешно разводят     
         | 
|||
| 
    32
    
        H A D G E H O G s    
     15.11.11 
            ✎
    13:58 
 | 
         
        (26) Кролека вообще не пробовал и не хочу.
  
        Еще ел косулю дикую - хрень редкостная, жесткая и пахнет. Нуего на. Говядина и лососина - наше фсе!  | 
|||
| 
    33
    
        Pasha    
     15.11.11 
            ✎
    13:59 
 | 
         
        (16) Ну это уже к вашим властям вопросы, почему не развивают... В столице черноземного края вырастить можно все, что угодно... Были бы руки из плечей     
         | 
|||
| 
    34
    
        asp    
     15.11.11 
            ✎
    13:59 
 | 
         
        кстати да. утки, индейки мне лично не понравились.
  
        перепела - вообще тьфу, как это едят. вот куры это да. ну и мясо.  | 
|||
| 
    35
    
        AntiBuh    
     15.11.11 
            ✎
    13:59 
 | 
         
        (0) ИМХО че проще, то и разводят     
         | 
|||
| 
    36
    
        H A D G E H O G s    
     15.11.11 
            ✎
    13:59 
 | 
         
        (33) К мелким и средним бизнесменам. У нас рынок, помни это.     
         | 
|||
| 
    37
    
        Глобальный_
 Поиск 15.11.11 
            ✎
    14:00 
 | 
         
        (34) Перепелов из-за яиц в основном разводят. Жрать там действительно нечего     
         | 
|||
| 
    38
    
        aka AMIGO    
     15.11.11 
            ✎
    14:00 
 | 
         
        по мне, так гусь с капустой хорош только в новый год.. тот гусь, что моя женушка готовит :)
  
        чаще трудно выдержать, уж очень жирная пищща.. остальное время - альтернатива, т.е. куры :) что касается кроликов, да еще и из китая - еее, ребята.. эту альтернативу я не ем :)  | 
|||
| 
    39
    
        Classic    
     15.11.11 
            ✎
    14:01 
 | 
         
        (34)
  
        Есть такие утки, не знаю как правильно называются. Вроде индоутки. Так вот они очень даже гут. А обычные - да, вонючки  | 
|||
| 
    40
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    14:01 
 | 
         
        (37) Да и яиц надо десятка по два зараз съедать, чистить заколупаешься.     
         | 
|||
| 
    41
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    14:02 
 | 
         
        Вроде индоутки - есть, в деревне просили на лето на откорм цыплят взять. У жены бабка просила десятка три кур, и десяток индоуток.     
         | 
|||
| 
    42
    
        Sammo    
     15.11.11 
            ✎
    14:02 
 | 
         
        (40) Их часто берут, чтобы сырыми есть + в эстетических целях (например, мясные шарики, а внутри вареное и почищенное перепелиное яйцо).
  
        Куриные сырыми есть обычно не рекомендуется.  | 
|||
| 
    43
    
        Pasha    
     15.11.11 
            ✎
    14:03 
 | 
         
        (36) У нас суверенная демократия на данный момент :) Т.е. пока губер в баньке после третьей бытылки хенесси не решит развивать фермерство и не пообещает звякнуть начальникам налоговой, пожарной , санитарной и прочих инспекций, чтобы не трогали, ничего у них не разовьется...
  
        Знаю несколько случаев, когда фермеры зарывали урожай в землю, потому что нигде не принимали  | 
|||
| 
    44
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:03 
 | 
         
        (32)Слушай, а я знал что ты упертый - по твоим постам и банам но это нереально уперт!
  
        "Кролека вообще не пробовал и не хочу. " Ты вообще не имеешь понятия о чем говоришь! Это лучшее мясо! Его до 1917 господа ели! А то из разряда - ел ежиков - не понравились, поэтому кролика не хочу - дерьмо  | 
|||
| 
    45
    
        la luna llena    
     15.11.11 
            ✎
    14:04 
 | 
         
        (40) они для людей с аллергией хорошо подходят     
         | 
|||
| 
    46
    
        ado    
     15.11.11 
            ✎
    14:04 
 | 
         
        (0) Индеек в магазинах полно. С прочими видами да, не густо.     
         | 
|||
| 
    47
    
        ado    
     15.11.11 
            ✎
    14:05 
 | 
         
        (41) >> индоутки
  
        Чо за мутанты? 0_о  | 
|||
| 
    48
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:05 
 | 
         
        (36)>> У нас рынок, помни это.
  
        Ты вообще в какой стране - сколько тебе лет? Лет 25? Понятно что бред постишь! 1986!  | 
|||
| 
    49
    
        Pasha    
     15.11.11 
            ✎
    14:05 
 | 
         
        (47) Это такие прикольные утки..Они летают даже на небольшие расстояния :)     
         | 
|||
| 
    50
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    14:05 
 | 
         
        перепелиные из-за высокой температуры перепелов, сальмонелле не подвержены вроде как, в остальном мелкое, как голубиное яйцо.     
         | 
|||
| 
    51
    
        Гость2    
     15.11.11 
            ✎
    14:06 
 | 
         
        Вчера жена утку с картошкой тушила. Вкусна, зараза, но жирная очень.   :-)     
         | 
|||
| 
    52
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:06 
 | 
         
        Я вот работал в зверосовхозе и нам, FEGe давали кролика. Вот это вешь! В картошке тушеный!     
         | 
|||
| 
    53
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:06 
 | 
         
        FEG = АУП  - странно - Пунто свичь не знает об этом     
         | 
|||
| 
    54
    
        Sammo    
     15.11.11 
            ✎
    14:06 
 | 
         
        Была такая сибирская сеть АЛПИ, как раз развивали производство индюшатины. Но погорячились с кредитами и разорились. Производство куриц и индюшек сейчас идет под другим брендом.
  
        С утками в наших палестинах хаже, но у частников можно купить и гусей, и уток и кроликов...  | 
|||
| 
    55
    
        Classic    
     15.11.11 
            ✎
    14:07 
 | 
||||
| 
    56
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:07 
 | 
         
        (54)можно! Утка от 500 средненькая. Гусь от 1500 до 2500     
         | 
|||
| 
    57
    
        Stim213    
     15.11.11 
            ✎
    14:08 
 | 
         
        Кролики рулят. Домашние молодые кролики, которые целый год питались отборным клевером, яблоками и капустой.
  
        Не знаю, как из выращивают на фермах и чем кормят, но домашние - вкусные  | 
|||
| 
    58
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    14:08 
 | 
         
        (47) Здоровые зараза, и воды при содержании не надо. На вкус не пробовал, но говорили в деревне что неплохи. Алла сакласын, попробуем в следующем году.     
         | 
|||
| 
    59
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:08 
 | 
         
        К новому году хотел гуся. Сейчас стоит красивый до 2500. Боюсь представить к Новому году цену. В прошлом году +140%     
         | 
|||
| 
    60
    
        Sammo    
     15.11.11 
            ✎
    14:09 
 | 
         
        (56) В Метро можно купить утку и гусей замороженных зарубежных. Примерно в эти же деньги выйдет. Кило утки от 280 (емнип) утка порядка 1,5 - 2 кг. Гусь от 300 и масса больше.     
         | 
|||
| 
    61
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    14:09 
 | 
         
        (59) Сейчас покупай, пока сезон     
         | 
|||
| 
    62
    
        Azverin    
     15.11.11 
            ✎
    14:10 
 | 
         
        помню, как-то по весне заезжали в родственникам в деревню... там как раз был разговор, что дядька решил попробовать разводить уток. конечно, деревнское наречье с матом это норма, но мата было много. то про вонь от них, то про уничтожение всей травы, то про помёт по всему двору... и да, не выгодно, по сравнению в курой)     
         | 
|||
| 
    63
    
        ado    
     15.11.11 
            ✎
    14:10 
 | 
         
        (55) Спасибо, буду искать абы спробовать.     
         | 
|||
| 
    64
    
        acsent    
     15.11.11 
            ✎
    14:10 
 | 
         
        Производить кур выгоднее всего. Да и спрос на них больше чем на гусей всяких.     
         | 
|||
| 
    65
    
        Pasha    
     15.11.11 
            ✎
    14:10 
 | 
         
        (60) Моя мама спец по уткам... Брала для сравнения наших и французских... Французские однозначно вкуснее     
         | 
|||
| 
    66
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:10 
 | 
         
        (60)ЗАМОРОЖЕННОЕ НЕ ЕМ! Даже в супермаркете только охлажденное.
  
        Замороженное поганый и другой вкус  | 
|||
| 
    67
    
        H A D G E H O G s    
     15.11.11 
            ✎
    14:10 
 | 
         
        (44) 
  
        <<Ты вообще не имеешь понятия о чем говоришь! Это лучшее мясо! Его до 1917 господа ели!>> И где теперь эти господа. Максимум немного уцелело в Еуропах. Нуегона, этого кролика.  | 
|||
| 
    69
    
        aka AMIGO    
     15.11.11 
            ✎
    14:11 
 | 
         
        а что на тушке кролика оставляют? уши?
  
        а то знаю я этих китайцев.. ЗЫ. в 1996 году для подмосковного куросовхоза дорабатывал я 1с-6.0.. но речь не о доработке: площадь за крытыми насестами, примерно 50х50метров, была покрыта павшей птицей.. объяснили так, что кормить было нечем.. вот так.. кормить нечем - но пусть подохнет, вместо чтобы отдать населению за бесценок капитализмуссс..  | 
|||
| 
    70
    
        acsent    
     15.11.11 
            ✎
    14:11 
 | 
         
        (67) Кролик очень похож на курицу     
         | 
|||
| 
    71
    
        H A D G E H O G s    
     15.11.11 
            ✎
    14:12 
 | 
         
        (48) Рынок, рынок.
  
        Кто хочет бизнес поднять и реально работать а не ныть в интернетах и на митингах - тот и имеет гешефт.  | 
|||
| 
    72
    
        Визард    
     15.11.11 
            ✎
    14:12 
 | 
         
        курицы мясо фуфловое. сухое,  между зубами и коронками застряет.     
         | 
|||
| 
    73
    
        ado    
     15.11.11 
            ✎
    14:12 
 | 
         
        (66) Охлажденка из супермаркета может быть хуже заморозки.     
         | 
|||
| 
    74
    
        Stim213    
     15.11.11 
            ✎
    14:13 
 | 
         
        (69) "вот так.. кормить нечем - но пусть подохнет, вместо чтобы отдать населению за бесценок"
  
        если они отдадут населению за бесценок, конкуренты их порвут в мелкие клочки  | 
|||
| 
    75
    
        H A D G E H O G s    
     15.11.11 
            ✎
    14:13 
 | 
         
        (74) И СЭС какая нибудь.     
         | 
|||
| 
    76
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:13 
 | 
         
        (71)у Вас в стране Москва - Да - Рынок.
  
        В России рынка нет. Что дешевле и легче перепродать и надуть еще. Так что не пиши в Инете - поднимай страну  | 
|||
| 
    77
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    14:13 
 | 
         
        (66) Ерунду говоришь, в деревнях есть время забоя птицы, а потом тушки висят себе до времени. Ничуть не хуже охлажденных. Размораживать не надо.     
         | 
|||
| 
    78
    
        aka AMIGO    
     15.11.11 
            ✎
    14:15 
 | 
         
        (74) это я и написал в последней строчке :)
  
        (76) да не рынок.. базар :)  | 
|||
| 
    79
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    14:15 
 | 
         
        (72) Это ты по сиськам цыпльячьим судишь? Так они только в какой салат сгодятся или если их карри залить.     
         | 
|||
| 
    80
    
        Pasha    
     15.11.11 
            ✎
    14:15 
 | 
         
        (73) Во во... Тут купил в Метро некоей липецкой мраморной говядины в вакууме для ресторанов... И понял разницу... Из мяса из супермаркета воды выпаривается нереально.. а тут все практически сухонько...     
         | 
|||
| 
    81
    
        aka AMIGO    
     15.11.11 
            ✎
    14:16 
 | 
         
        (80) деревяшка, что-ль?     
         | 
|||
| 
    82
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:16 
 | 
         
        (77)ну не знаю где там в деревнях.
  
        Только замороженную и охлажденную птицу в супермаркете сравнивать нельзя! Охлажденную и тушить и проч делать - плотное мясо, вкус. замороженное - разваливается и рыхлое и вкус гуано  | 
|||
| 
    83
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    14:17 
 | 
         
        (82) То что ты описал когда то было охлажденным, не купили, стало тухнуть, заморозили.     
         | 
|||
| 
    84
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:18 
 | 
         
        Ушли от темы! Почему не разводят Индеек - как в США! Прекрасное мясо! Кролика - барское мясо!
  
        Кролик вообще на траве и чуть зерна за лето 2 поколения  | 
|||
| 
    85
    
        acsent    
     15.11.11 
            ✎
    14:19 
 | 
         
        (84) Кролик барское мясо????     
         | 
|||
| 
    86
    
        Sammo    
     15.11.11 
            ✎
    14:19 
 | 
         
        (84) Емнип, кролики намного более подверженны всяким болезням и в случае чего - дохнут все. Риски выше.
  
        Индеек разводят. Но по спросу. Растет спрос - растет производство.  | 
|||
| 
    87
    
        Classic    
     15.11.11 
            ✎
    14:21 
 | 
         
        (84)
  
        Если по теме, то не разводят потому что геморно сильно. Утки (обычные) вообще фигня. Им нуже водоем, дом они не знают, спокойно стада уток смешиваются. Соответственно их надо пасти. Гуси чуть попроще. Дом они знают, да и охранять их от собак не надо - сами вкачают неслабых люлей. Но им жратвы много надо Кролики вроде и спокойные, но дохнут сильно. А так взял бройлеров и они за лето до товарного вида повыростали  | 
|||
| 
    88
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:22 
 | 
         
        (86)НЕ В ТЕМЕ! Я работал на звероферме! У кроликов только 2 моровых поветрия - легко обходится прививками и давно! остальных нет болезней! Очень устойчивые животные кроме этих двух.
  
        Но прививками давно все обходится  | 
|||
| 
    89
    
        Classic    
     15.11.11 
            ✎
    14:22 
 | 
         
        Индеек вроде бабушка пробовала разводить, но чето не срослось. Тоже требования какие-то. Не помню     
         | 
|||
| 
    90
    
        Pasha    
     15.11.11 
            ✎
    14:22 
 | 
         
        (81) Не, просто в супермаркетах мясо накачивают водой или рассолом для веса     
         | 
|||
| 
    91
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:23 
 | 
         
        (87)Еще раз - кролики только в ГЛУХИХ деревнях дохнут!
  
        Легко делаются 2 прививки и всю жизнь не болеют ничем. Время моровых поветрий прошло  | 
|||
| 
    92
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:24 
 | 
         
        (90)кстати да - аж сочится от воды а паришь - 1/3 выходит! наверно что бы не усыхало )))     
         | 
|||
| 
    93
    
        Classic    
     15.11.11 
            ✎
    14:24 
 | 
         
        (91)
  
        Может быть. Я че знаю, то и написал :)  | 
|||
| 
    94
    
        Визард    
     15.11.11 
            ✎
    14:25 
 | 
         
        (79) да и окорочка тоже суховатые. вот масо нутрий это вещь особенно для качков     
         | 
|||
| 
    95
    
        nemo1966    
     15.11.11 
            ✎
    14:26 
 | 
         
        Эх куры - кролики... Нутрия вот то мясо.     
         | 
|||
| 
    96
    
        nemo1966    
     15.11.11 
            ✎
    14:26 
 | 
         
        (94) опередил     
         | 
|||
| 
    97
    
        aka AMIGO    
     15.11.11 
            ✎
    14:27 
 | 
         
        (90) а, понял..
  
        ЗЫ. один мой приятель разводил кроликов на кухне, в тумбочке.. три-четыре обгрызанных дырки в дверцах, и из них торчат кроличьи морды.. :) второй - коллега, держал кроликов на балконе.. помнится, даже зимой.. была у него такая хозяйская жилка.. не каждому 1с-нику дано :)  | 
|||
| 
    98
    
        aka AMIGO    
     15.11.11 
            ✎
    14:28 
 | 
         
        +97  оба куда-то сдавали шкурки     
         | 
|||
| 
    99
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:28 
 | 
         
        да ладно нутрия!
  
        Вот байбак (сурок) - копченый - ВЕЩЬ! Жиром и ароматом исходит. Вкус обалденный!  | 
|||
| 
    100
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:28 
 | 
         
        100     
         | 
|||
| 
    101
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:28 
 | 
         
        короче причина одна - российская жадность!
  
        Наварить за 1-2 месяца 200-300% , а за лето отбить затраты на птицефабрику. Ну как и везде в России! Из за алчности нам видеть только накаченное водой мясо в супермаркете - о чем на западе даже подумать не могут!  | 
|||
| 
    102
    
        Визард    
     15.11.11 
            ✎
    14:30 
 | 
         
        (96) вспомнил так как еще до недавнего времени мой батя нутрий выращивал (11 лет), а месяц назад забил последнюю :). 
  
        (99) а ты ел нутрию?  | 
|||
| 
    103
    
        ado    
     15.11.11 
            ✎
    14:30 
 | 
         
        (83) По-этому стараюсь фабричную заморозку брать.     
         | 
|||
| 
    104
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:30 
 | 
         
        (98)на звероферме где я работал - шкурки выкидывали от кролика.
  
        Так как затраты на выделку дорогие а качество низкое. Плюс почти нет предприятий по выделке шкур. Шкурки закупались в Китае. Туда же в Китай и норку, песца, соболя отсылали - невыделанные шкуры. Не знаю что они там делали - шубы наверно  | 
|||
| 
    105
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:31 
 | 
         
        (102)не ел     
         | 
|||
| 
    106
    
        aka AMIGO    
     15.11.11 
            ✎
    14:31 
 | 
         
        (101) тут такое дело.. пока не вымрет первое капиталистичеко-предпринимательское поколение, привыкшее к обуванию лохов, не переведется обман на руси..
  
        последыши будут более нормальными.. мне так кажется.. зы. могу и ошибаться.. имею право © я :)  | 
|||
| 
    107
    
        Визард    
     15.11.11 
            ✎
    14:32 
 | 
         
        (105) так а хули ты тогда физдишь     
         | 
|||
| 
    108
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:32 
 | 
         
        (106)вряд ли - новое поколение тоже хочет все сразу. А не ждать прибыли лет 5-7     
         | 
|||
| 
    109
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:32 
 | 
         
        (107)каюсь     
         | 
|||
| 
    110
    
        ado    
     15.11.11 
            ✎
    14:32 
 | 
         
        (102) Нутрия жеж, хищник, вроде, не?     
         | 
|||
| 
    111
    
        H A D G E H O G s    
     15.11.11 
            ✎
    14:33 
 | 
         
        миша122062, давай ты перечислишь сразу, где работал, чтобы люди потом могли ссылаться на эту ветку, а?     
         | 
|||
| 
    112
    
        Визард    
     15.11.11 
            ✎
    14:33 
 | 
         
        (110) не. обычные водоплавающие грызуны     
         | 
|||
| 
    113
    
        zlnk    
     15.11.11 
            ✎
    14:34 
 | 
         
        (80) туда воду специальными штуками в магазинах впрыскивают     
         | 
|||
| 
    114
    
        aka AMIGO    
     15.11.11 
            ✎
    14:34 
 | 
         
        (104) шапки, в основном.. завались было шапок из кролика     
         | 
|||
| 
    115
    
        Визард    
     15.11.11 
            ✎
    14:34 
 | 
         
        жрут зерно  и всякую хрень (кортофель морковь свеклу кормовую и т.д.)     
         | 
|||
| 
    116
    
        zlnk    
     15.11.11 
            ✎
    14:35 
 | 
         
        (0) индюки www.eurodon.ru     
         | 
|||
| 
    117
    
        nemo1966    
     15.11.11 
            ✎
    14:35 
 | 
         
        (109) при случае попробуй не пожалеешь, можно котлетки колбаску из нутрии тож.... Колбаску правда лучше в смеси но и так тоже не плохо.     
         | 
|||
| 
    118
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:35 
 | 
         
        для тебя
  
        1. Зверосовхоз. 2. Втормет + произодство трубопроката + металопрокат. 3. торговля плиткой. 4. Сельское хозяйство - 4 года сейчас. 6. Асфальт + мелочи - подработка  | 
|||
| 
    119
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    14:36 
 | 
         
        (114)сейчас шкурки кролика из Китая     
         | 
|||
| 
    120
    
        Mikk    
     15.11.11 
            ✎
    14:36 
 | 
         
        а яйца откуда будут?     
         | 
|||
| 
    121
    
        nemo1966    
     15.11.11 
            ✎
    14:36 
 | 
         
        Шкурки тех что на фермах забивали никуда не годятся... Хорошая шкурка только у зрелого кролика а кто их до этого на ферме растить то будет...     
         | 
|||
| 
    122
    
        aka AMIGO    
     15.11.11 
            ✎
    14:38 
 | 
         
        (121) ну, продать шапку-то годятся?
  
        тут важно продать, а дальше уже - наплевать :)  | 
|||
| 
    123
    
        Визард    
     15.11.11 
            ✎
    14:39 
 | 
         
        а еще если зашла речь о шкурках кроликов - у них только годный мех для пошива - это их спина. остальное говенный мех     
         | 
|||
| 
    124
    
        skunk    
     15.11.11 
            ✎
    14:39 
 | 
         
        (122)ну раз продашь ... ну два ... а потом все будут знать     
         | 
|||
| 
    125
    
        BayoNet    
     15.11.11 
            ✎
    14:41 
 | 
         
        (0)В 50 км от твоего Воронежа индюшиная птицефабрика 4 года уже работает. Кстати на Воронеж вам тоже возят, есть у вас в Воронеже точки торговые     
         | 
|||
| 
    126
    
        skunk    
     15.11.11 
            ✎
    14:41 
 | 
         
        а вот насчет того что их нет ... это звездешь ... например гуси http://www.bashgus.ru/     
         | 
|||
| 
    127
    
        Господин ПЖ    
     15.11.11 
            ✎
    14:43 
 | 
         
        крокодилов надо разводить     
         | 
|||
| 
    128
    
        Визард    
     15.11.11 
            ✎
    14:45 
 | 
         
        (127) и чехлы для айфонов шить из их кожи :)     
         | 
|||
| 
    129
    
        skunk    
     15.11.11 
            ✎
    14:45 
 | 
         
        хотел один раз взять индюшатины ... но у нас тушки продают весом кг 20-30 ... на вид ... размером с небольшого барашка ... зассал ... ибо может в наш духовой шкаф и не залезть     
         | 
|||
| 
    130
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    15:10 
 | 
         
        (129)Зря...Надо было попробовать впихнуть     
         | 
|||
| 
    131
    
        mishaPH    
     15.11.11 
            ✎
    15:17 
 | 
         
        (0) У нас в магазинах есть и крольчатина и индюшатина. На все есть спрос. спрос есть есть и предложения. Но индюшатина идет почти по цене свинины. А курица в 2.5-3 раза дешевле. С кроликами все тоже самое.     
         | 
|||
| 
    132
    
        pavig    
     15.11.11 
            ✎
    15:22 
 | 
         
        (25) "соленый гусь с пивом..."
  
        Жатецкий? ;-)  | 
|||
| 
    133
    
        skunk    
     15.11.11 
            ✎
    15:23 
 | 
         
        (130)ну я еще подумал, что для нашей семьи 20 кг индюшатины наверное все таки перебор ... это если еще гостей звать     
         | 
|||
| 
    134
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    15:25 
 | 
         
        (133)  а запас?     
         | 
|||
| 
    135
    
        skunk    
     15.11.11 
            ✎
    15:26 
 | 
         
        хм ... какой запас можно сделать из запеченого индюка     
         | 
|||
| 
    136
    
        lanc2233    
     15.11.11 
            ✎
    15:29 
 | 
         
        У меня из знакомых предпринимателей, те кто занимался производством каких-либо продуктов питания никогда эти продукты не покупает. 
  
        По курятине как-раз показательный пример - собственник птицефабрики держит свою небольшую ферму для себя и друзей, потому что знает как их выращивают : циплят колят с первых дней какой-то хренью. Забивают их ровно на двадцать какой-то день (толи 21 толи 24, точно не помню), если хотя-бы на один день позже, то они начинают гнить заживо. Производство шампиньенов : солома заливается химикатами, туда сыпятся семена. Больше ничего в производственном процессе нет. Селедка : замачивается в моче животных (когда есть), а нет то в химикатах.  | 
|||
| 
    137
    
        skunk    
     15.11.11 
            ✎
    15:34 
 | 
         
        твой приятель бздун большой ... за селедку и куриц знаю не понаслышке     
         | 
|||
| 
    138
    
        skunk    
     15.11.11 
            ✎
    15:34 
 | 
         
        а если он так делает ... то это не значит, что так делают все     
         | 
|||
| 
    139
    
        BayoNet    
     15.11.11 
            ✎
    15:38 
 | 
         
        (80) Не поверишь я как раз на этом предприятии работаю, наша говядина.     
         | 
|||
| 
    140
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    15:39 
 | 
         
        (136) Про тузлук, который используется при засолке сельди, многократно видел своими глазами, но общего с мочой он ничего не имеет. Причем и соль и вода в него добавляются по мере расходования. С засолкой в моче - это на НТВ.     
         | 
|||
| 
    141
    
        kittystark    
     15.11.11 
            ✎
    15:40 
 | 
         
        - Папа, что такое альтернатива?
  
        - Сынок, вот представь, я даю тебе 100$, ты покупаешь 5 куриц. Они несутся, куриц становиться больше, у тебя появляется ферма... Случилось наводнение и все курицы утонули! Понял сынок? - Нет папа! А где же альтернатива? - В утках!  | 
|||
| 
    142
    
        lanc2233    
     15.11.11 
            ✎
    15:41 
 | 
         
        (137) это все разные люди.
  
        собственника птицефабрики знаю через одного. шампиньены - лично, старый приятель. селедка - там действительно через двух, можно считать слухом.  | 
|||
| 
    143
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    15:41 
 | 
         
        (141)т.е. развитием альтернативы будет наводнение?     
         | 
|||
| 
    144
    
        skunk    
     15.11.11 
            ✎
    15:50 
 | 
         
        (142)а не только знаю лично ... ну и даже наблюдал за процессом ... конечно не за всем процессом и не таких мелких птицефабрик ... цифр точно не помню ... но что-то около нескольких тонн куриного и утинного мяса в месяц ... могу уверить ни кто не каких уколов не ставит ... растят более трех месяцев ... зависит от породы ...
  
        с селедкой несколько прощее ... товарищ лично имеет небольшую "фабрику" ... делает три вида засола и один маринад ...  | 
|||
| 
    145
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    15:53 
 | 
         
        (144)>> с селедкой несколько прощее ... товарищ лично имеет небольшую "фабрику" ... делает три вида засола и один маринад ...
  
        Вот так все думают - ПРОЩЕ! Что там делать с селедкой! В результате то гуано-каша, которую разрезать нельзя - разваливается под ножом! Та что с Мурманска - скрипит при разрезании!  | 
|||
| 
    146
    
        BayoNet    
     15.11.11 
            ✎
    15:54 
 | 
         
        (144) Подтверждаю, слухи о суперволшебных и вредных добавках явно раздуты. Пожалуй самое вредное это антибиотики. Ну и влияние кормов ГМО не изучено до сих пор     
         | 
|||
| 
    147
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    15:54 
 | 
         
        +(145) скорее всего твой знакомый один из поставщиков этого гуана!     
         | 
|||
| 
    148
    
        skunk    
     15.11.11 
            ✎
    15:54 
 | 
         
        (145)под "прощее" ... имелось ввиду не таких объемов как у товарища с птицефабрикой     
         | 
|||
| 
    149
    
        skunk    
     15.11.11 
            ✎
    15:59 
 | 
         
        (147)могу тебя успокоить к вам он не поставляет ... во-вторых его селедку в магазах просто так не купишь     
         | 
|||
| 
    150
    
        Джордж1    
     15.11.11 
            ✎
    16:03 
 | 
         
        работал в курином производстве.
  
        цыплятам - бройлерам делают прививки в бедро. и растят то ли 40, то ли 60 дней. ну а в колбасу/ветчину много сои закладывали. Ну что поделаешь дешевая колбаса самый ходовой товар  | 
|||
| 
    151
    
        Mikeware    
     15.11.11 
            ✎
    16:03 
 | 
         
        "Кролик - это не только ценный мех, но и одна-две батарейки Энерджайзер!!!"©     
         | 
|||
| 
    152
    
        Pasha    
     15.11.11 
            ✎
    16:03 
 | 
         
        (149) Ты скажи все таки название.. Чтобы я проверял и не брал его курей...     
         | 
|||
| 
    153
    
        skunk    
     15.11.11 
            ✎
    16:05 
 | 
         
        бишкульская птицефабрика     
         | 
|||
| 
    154
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    16:05 
 | 
         
        (145) На качество засола и сырье немаловажное значение оказывает. когда сырье тухлое или близко к этому тяжело качественно посолить, а часто так и приходит вагон снаружи подтаяло и подтухло, внутри еще нормальная селедка. Тухлую или коптят или крепче солят.     
         | 
|||
| 
    155
    
        skunk    
     15.11.11 
            ✎
    16:07 
 | 
         
        (152)хотя речь вроде как про селедку шла ... эээхх ... совсем у одинэсников головы дерьмо забиты стали ... даже читать не умеют ((((     
         | 
|||
| 
    156
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    16:07 
 | 
         
        (154)на да...сложно из гуана конфетку сделать...Но пытаются...да еще и продать как эксклюзив по цене осетрины.
  
        Не переведется это на Руси никогда! Как там в Мастере и Маргарите - осетрину прислали второй свежести?  | 
|||
| 
    157
    
        Aswed    
     15.11.11 
            ✎
    16:12 
 | 
         
        Ответ прост.
  
        СКОРОСТЬ РОСТА!  | 
|||
| 
    158
    
        mm_84    
     15.11.11 
            ✎
    16:13 
 | 
         
        (7) Жирные деревенские куры - это какая то сказка, если они не на подобие фабричных, не сидят в клетках безвылазно     
         | 
|||
| 
    159
    
        SalavatUlaev    
     15.11.11 
            ✎
    16:15 
 | 
         
        Я бы еще поставл вопрос так, налили воды да и разводы рыбу пасти ее не надо, и по цене она выгодна. Так не разводят красную рыбу в больших масштабах.
  
        А самое вкусное мясо - семга  | 
|||
| 
    160
    
        BayoNet    
     15.11.11 
            ✎
    16:16 
 | 
         
        (152) Ну кооче мрамороное мясо тебе понравилось?     
         | 
|||
| 
    161
    
        skunk    
     15.11.11 
            ✎
    16:17 
 | 
         
        (159)разводят ... в том числе очень большое количество осетра пускают на волю ...     
         | 
|||
| 
    162
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    16:20 
 | 
         
        (159) Это не то сало, что в бройлерах, из которых и бульон мыльный. А нормальный жир, и мясо, которое даже сваренное есть можно.     
         | 
|||
| 
    163
    
        Pasha    
     15.11.11 
            ✎
    16:22 
 | 
         
        (160) Да...но это не мраморное конечно... Но получше магазинного. Типа зернового откорма и не напичканное водой для веса... Даже мариновать не надо, получается очень мягкое...     
         | 
|||
| 
    164
    
        DES    
     15.11.11 
            ✎
    16:23 
 | 
         
        (157) Ответ неправильный
  
        Скрость привеса  | 
|||
| 
    165
    
        Pasha    
     15.11.11 
            ✎
    16:24 
 | 
         
        (159) Как это не разводят? Вся речная рыба давно уже выращивается в садках... А в России построили или строят ферму по разведению осетра и добыче икры методом доения, так что одна рыба дает икру несколько раз...     
         | 
|||
| 
    166
    
        BayoNet    
     15.11.11 
            ✎
    16:26 
 | 
         
        (163) Не знаю читал ты или нет, я там писал что это мы производим. А почему конечно не мраморное почему ты так категоричен? Кстати конкретно что ты покупал какую часть не помнишь?     
         | 
|||
| 
    167
    
        Irbis    
     15.11.11 
            ✎
    16:27 
 | 
         
        Сибас уже больше чем наполовину выращенный, а не выловленный. Да и многие виды рыб выращивать выгоднее, чем ловить.     
         | 
|||
| 
    168
    
        Pasha    
     15.11.11 
            ✎
    16:33 
 | 
         
        (166) Ну в моем понимании мраморная говядина - это корова, которая стоит как хороший автомобиль, ее поят пивом и делают массаж, чтобы рисунок получался красивый :)     
         | 
|||
| 
    169
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    16:34 
 | 
         
        В России есть МРАМОРНАЯ говядина? Где это? Или не в России а в Москве?     
         | 
|||
| 
    170
    
        Pasha    
     15.11.11 
            ✎
    16:35 
 | 
         
        (166) я в мясе не гурман, беру уж не помню что, но недорогое, как раз для жарки.. Я люблю юго-восточную азиатскую кухню, там все равно все мелко резать надо :)     
         | 
|||
| 
    171
    
        Pasha    
     15.11.11 
            ✎
    16:36 
 | 
         
        (169) Нет. это просто название брэнда какой-то липецкой фермы..Но мясо и правда неплохое :)     
         | 
|||
| 
    172
    
        Сниф    
     15.11.11 
            ✎
    16:57 
 | 
         
        А бараны? Маленькие, сочные барашки. Почему так дорого?     
         | 
|||
| 
    173
    
        BayoNet    
     15.11.11 
            ✎
    16:58 
 | 
         
        (168) Про пиво и массаж это выдумки. Мраморность мясо (это прожилки жира) зависит от трех показателей 1) Генетика япециальные мясные породы типа абердино-ангусской мы именно таких возим на откорм из австралии, 2) зерновой рацион на финишном откорме и животное не старше полтора года, ну и дозревание этого мяса в холодильниках при легкой подморозке в течение 2-5 суток     
         | 
|||
| 
    174
    
        BayoNet    
     15.11.11 
            ✎
    17:00 
 | 
         
        +(173) М-да, еще зависит какую часть купили, при разделке получаются куски мяса от 100 до 900 рублей за кг. Например самое вкусное это рибайстейк но и самое дорогое     
         | 
|||
| 
    175
    
        Jaffar    
     15.11.11 
            ✎
    17:14 
 | 
         
        (4) у нас недалеко есть страусиная ферма, туда даже экскурсии выходного дня устраивают - с страусиным супчиком и яичницей...     
         | 
|||
| 
    176
    
        Джордж1    
     15.11.11 
            ✎
    17:23 
 | 
         
        (173)это получается что животное неделю в хлеву держат, а неделю пастись отпускают неправда?     
         | 
|||
| 
    177
    
        ado    
     15.11.11 
            ✎
    17:38 
 | 
         
        (159) В Подмосковье полно форелевых хозяйств.     
         | 
|||
| 
    178
    
        Vladal    
     15.11.11 
            ✎
    17:53 
 | 
         
        (99) Мерзость. Так же как и кролик - грызуны это всё.     
         | 
|||
| 
    179
    
        zxcvb    
     15.11.11 
            ✎
    18:01 
 | 
         
        (0) Не умеют. 
  
        Да и народ, ест, что дают.  | 
|||
| 
    180
    
        Злобный Фей    
     15.11.11 
            ✎
    18:06 
 | 
         
        (178) Что такого мерзкого в травоядных грызунах? Всеядные свиньи не смущают?     
         | 
|||
| 
    181
    
        Sserj    
     15.11.11 
            ✎
    18:22 
 | 
         
        По прогнозам мировых экспертов страусоводство должно в ближайшее время занять доминирующую позицию среди прочих птицеводческих отраслей :)     
         | 
|||
| 
    182
    
        zxcvb    
     15.11.11 
            ✎
    18:26 
 | 
         
        (181) Страусятина невкусная. И омлет ужасный.     
         | 
|||
| 
    183
    
        DEVIce    
     15.11.11 
            ✎
    18:26 
 | 
         
        (136). Истиные садоводы поливают растения навозной жижей. А огурцы так вообще принято на навозной куче выращивать - получаются замечательными. Чтобы покушать мясо животных убивают, в это время даже по-провославному выращенные животные в собственных хозяйствах сильно верещат, они не хотят умирать. А при разделке от кишок идет зловоние. Пойди теперь и умри от голода, но лучше не мучаться и сразу убиться об стену.     
         | 
|||
| 
    184
    
        DEVIce    
     15.11.11 
            ✎
    18:30 
 | 
         
        Тесть с Залесовского мясокомбината (это наверное сильно сказано) привез колбасы. Она и по виду и по вкусу и вообще по органолептическим свойствам видно что таки сделана из мяса. Очень вкусная, почти как домашняя. Но, есть у нее один недостаток - она выглядит непрезентабельно, как кусок вареного мяса. Кому-то такую на стол будет стыдно порезать. Вот такие пусть и жрут сою.     
         | 
|||
| 
    185
    
        acsent    
     15.11.11 
            ✎
    18:31 
 | 
         
        (181) Яйца куринные лчше всего. Страусинные слишком большие     
         | 
|||
| 
    186
    
        acsent    
     15.11.11 
            ✎
    18:31 
 | 
         
        (184) А что нельзя чтобы и вкусно и красиво?     
         | 
|||
| 
    187
    
        DEVIce    
     15.11.11 
            ✎
    18:35 
 | 
         
        (186). Ты отваренный кусок мяса в жизни видел? Как его сделать на вид красивым без использования красителей лично я не в курсе. Опять же вспомни какой рабонат, он порезанный такого же цвета внутри, но никого это не смущает, а вот вареная колбаса должна быть коричнево-красной, иначе людям ее на стол нарезать стыдно. Откуда это пошло фиг знает.     
         | 
|||
| 
    188
    
        DEVIce    
     15.11.11 
            ✎
    18:36 
 | 
         
        *рабонат = карбонат     
         | 
|||
| 
    189
    
        Neg    
     15.11.11 
            ✎
    18:36 
 | 
         
        Это кому лень яйца перепелиные колупать
  
        http://s017.radikal.ru/i412/1111/1b/4073b6c5da12.jpg http://video.yandex.ru/#search?text=Ножницы%20перепелиные%20яйца&where=all&id=12335926-01-12  | 
|||
| 
    190
    
        acsent    
     15.11.11 
            ✎
    18:37 
 | 
         
        (187) Чуть-чуть красителя добавить. Чем плохо то?     
         | 
|||
| 
    191
    
        DEVIce    
     15.11.11 
            ✎
    18:40 
 | 
         
        (190). Оно и специй и сои чуть-чуть наверняка ничего плохого, но в итоге получается мясопродукт практически без мяса. Я вот уверен, что дай волю, мяса в колбасе вообще не было бы.     
         | 
|||
| 
    192
    
        acsent    
     15.11.11 
            ✎
    18:41 
 | 
         
        (191) Ты и специи в мясо не кладешь? ну ты зверь     
         | 
|||
| 
    193
    
        acsent    
     15.11.11 
            ✎
    18:42 
 | 
         
        И без соли его ешь?     
         | 
|||
| 
    194
    
        Злобный Фей    
     15.11.11 
            ✎
    18:42 
 | 
         
        (191) Не, ну дай волю, так оно того, вообще!     
         | 
|||
| 
    195
    
        Jump    
     15.11.11 
            ✎
    18:56 
 | 
         
        (0)Куры приносят больший доход при прочих равных.
  
        И в магазинах продают по 100 рублей за тушку не взрослых кур, а цыплят. А по поводу того что деревенские вкусней, так у них и себестоимость больше, сам курей в деревне держал, по нынешним ценам дешевле чем за 600 рублей курицу с подворья продавать нет смысла, да и за 600 не особо выгодный бизнес получается.  | 
|||
| 
    196
    
        Vladal    
     15.11.11 
            ✎
    19:03 
 | 
         
        (180) Не смущают, т.к. ни свиньи ни кролика не ем.     
         | 
|||
| 
    197
    
        Vladal    
     15.11.11 
            ✎
    19:05 
 | 
         
        (180) Да и кролик потом свои какашки съедает. А т.к. это пугливое животное, при забое в мясо много адреналина выделяет.     
         | 
|||
| 
    198
    
        Lama12    
     15.11.11 
            ✎
    19:10 
 | 
         
        (190) А ты знаешь чем красят? Нитрит натрия. Очень ядовитое вещество. Его каплю добавляют на туеву кучу мяса.     
         | 
|||
| 
    199
    
        Jump    
     15.11.11 
            ✎
    19:11 
 | 
         
        (197)И что в этом такого?
  
        Овощи, фрукты и хлеб вообще в грязной земле растут, щедро удобренной разнообразными какашками.  | 
|||
| 
    200
    
        acsent    
     15.11.11 
            ✎
    19:11 
 | 
         
        (198) И что колбаса ядовитой становится?     
         | 
|||
| 
    201
    
        Lama12    
     15.11.11 
            ✎
    19:14 
 | 
         
        (200) Ну... ядовитой вряд ли. Но не приятно :)
  
        Я б лучше не презентабельную поел. Хотя в общем то без разницы. Больше всего мяса с сырокопченой колбасе. Его там до 60% доходит. Во всех остальных в лучшем случае 10%. ;) А вот без красителей, проще понять что колбаса натуральная.  | 
|||
| 
    202
    
        Jump    
     15.11.11 
            ✎
    19:14 
 | 
         
        (200)Что в твоем понимании -"ядовитая" ?
  
        Колбаса содержит определенную дозу вредного для организма вещества. От поедания колбасы тебе не поплохеет если красителя не переборщили. Однако, вещество постепенно накапливается, причем есть оно не только в колбасе.  | 
|||
| 
    203
    
        Jump    
     15.11.11 
            ✎
    19:16 
 | 
         
        Хотя справедливости ради надо так же признать что в натуральных продуктах также дофига встречается вредных веществ, просто других, и их туда специально никто не добавлял.     
         | 
|||
| 
    204
    
        acsent    
     15.11.11 
            ✎
    19:17 
 | 
         
        Вспоминается картинка про яблоко
  
        http://www.blogumora.ru/upload/iblock/a2f/a2f399b346ae6048eaf488beca7aacf0.jpg  | 
|||
| 
    205
    
        Азат    
     15.11.11 
            ✎
    19:20 
 | 
         
        (0) инфа неверная у тс... у нас в Башкирии есть деревни, где целиком только гусей/индюшек разводят)     
         | 
|||
| 
    206
    
        Steel_Wheel    
     15.11.11 
            ✎
    19:20 
 | 
         
        (187) Нежный розовый цвет, а не коричнево-красный... а откуда пошло -- х/з. Может, от того, что пожаренное мясо тоже розовенькое.     
         | 
|||
| 
    207
    
        Jump    
     15.11.11 
            ✎
    19:21 
 | 
         
        (204)Сколько всякой гадости природа напихала в полезную и здоровую пищу :)     
         | 
|||
| 
    208
    
        Jump    
     15.11.11 
            ✎
    19:22 
 | 
         
        (205)В (0) речь идет не о деревнях, а о тенденции в птицефабрик в масштабах страны разводить кур, а не другую птицу.     
         | 
|||
| 
    209
    
        Азат    
     15.11.11 
            ✎
    19:23 
 | 
         
        (208) а деревни (фермерские хозяйства) дают едва ли не половину... поэтому нельзя сказать, что только куры и все     
         | 
|||
| 
    210
    
        Jaffar    
     15.11.11 
            ✎
    19:45 
 | 
         
        (204) сомневаюсь, что в яблоке есть вся эта химия, особенно ароматизаторы...     
         | 
|||
| 
    211
    
        боксер    
     15.11.11 
            ✎
    19:53 
 | 
         
        куры меньше др.жрут а рост обеспечивается добавками     
         | 
|||
| 
    212
    
        Мигрень    
     15.11.11 
            ✎
    19:54 
 | 
         
        (0) От куриц яйца, а от кроликов нет.     
         | 
|||
| 
    213
    
        боксер    
     15.11.11 
            ✎
    19:55 
 | 
         
        куры еще яйцо дают и плодятся хорошо     
         | 
|||
| 
    214
    
        боксер    
     15.11.11 
            ✎
    19:56 
 | 
         
        кролики вообще должны жрать непрерывно иначе подохнут.утки безбожно жрут и мясо хуже чем у кур. гуси долго растут     
         | 
|||
| 
    215
    
        asady    
     15.11.11 
            ✎
    19:58 
 | 
         
        (0) вброс на куро-утиный срач.
  
        Автора забанить за розжиг. Ветку снести. Мистянам постараться забыть этот позор  | 
|||
| 
    216
    
        Мигрень    
     15.11.11 
            ✎
    19:58 
 | 
         
        (214) Кролики во сне жрать не могут.     
         | 
|||
| 
    217
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    20:02 
 | 
         
        (209)Да ладно! Хоть раз в магазине видел куру с деревни? Все с фабрик - упакованные и бледные. Я за 15 лет кроме рынка домашней птицы / кролика НИКОГДА И НИГДЕ не видел - ни с Супермаркете ни в магазине     
         | 
|||
| 
    218
    
        Эмбеддер    
     15.11.11 
            ✎
    20:03 
 | 
         
        (204) Представляю, в киосках наряду с Бисмарком, Тигром и пр. набор юного химика "Собери яблоко", 100 номеров журнала     
         | 
|||
| 
    219
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    20:03 
 | 
         
        >> куры еще яйцо дают и плодятся хорошо
  
        Ох.. уж эти 1С-ки! Все они знают )))) Есть куры яйценосные и мясные и проч... Яйценосные в магазин не идут! У низ ДЕРЕВЯННОЕ мясо! Их в муку перерабатывают! Прежде чем писать - неплохо бы чуть чуть быть в теме  | 
|||
| 
    220
    
        боксер    
     15.11.11 
            ✎
    20:10 
 | 
         
        (0)миша, мы держали из птиц кур,уток и индоуток
  
        мясо кур они у нас и яйца несли вкуснее утиного это сильно жирное. так что побольше практики тебе не помешало бы. кстати даже бройлеров держали те тоже яйца несли - очень крупные по вкусу как от обычных  | 
|||
| 
    221
    
        боксер    
     15.11.11 
            ✎
    20:11 
 | 
         
        деревянное мясо :-) это если старая курица так оно у всех деревянное и у говядины тоже     
         | 
|||
| 
    222
    
        боксер    
     15.11.11 
            ✎
    20:12 
 | 
         
        (217)ну представь будет твой ребенок кушать кролика? Детка скушай зайчика вырастешь большая-большая.     
         | 
|||
| 
    223
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    20:12 
 | 
         
        Я знаю точно что яйценесущие куры в магазин не идут! Их по другому кормят - что бы яйца были желтыми и мясо становится плохим. 
  
        Брат жены работал инженером на птицефабрике 4 месяца - рассказывал  | 
|||
| 
    224
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    20:13 
 | 
         
        (222)Обязательно! Я на рынке ребенку покупал - ОЧЕНЬ понравился. Кролик великолепен!     
         | 
|||
| 
    225
    
        боксер    
     15.11.11 
            ✎
    20:14 
 | 
         
        " Их в муку перерабатывают! 
  
        " ха-ха-ха это как некачественное молоко скармливают свиньям.пиши еще что там тебе понарасказывали  | 
|||
| 
    226
    
        pzk2    
     15.11.11 
            ✎
    20:15 
 | 
         
        (0) Яйца! Яйца! !!!!     
         | 
|||
| 
    227
    
        боксер    
     15.11.11 
            ✎
    20:15 
 | 
         
        (224)чеепашьего не хочешь? отдам две большие в добрые руки.суп из нее очень ценится в ресторанах     
         | 
|||
| 
    228
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    20:16 
 | 
         
        (225)я не знаю кем ты работаешь - но ты явно НЕ ПРОФЕССИОНАЛ в теме!
  
        Я работал на зверосовхозе - нам возили просшие молокопродукты, молоко и обрат. Мы добавляли зверям - шерсть хорошо росла. Ты вообще в этом не смыслешь - что и требовалось доказать. Пойди - почитай документацию о кормлении животных - потом бред пость  | 
|||
| 
    229
    
        Злобный Фей    
     15.11.11 
            ✎
    20:16 
 | 
         
        (212) Говорят, что есть специальные кролики, несущие яйца. А еще их доят!     
         | 
|||
| 
    230
    
        Азат    
     15.11.11 
            ✎
    20:17 
 | 
         
        (217) соболезную, дро, в такой Ж*пе живешь)) вот на последней ярмарке купил цыплят, на этой неделе из деревни же привезут гусей на зиму... норм. тема     
         | 
|||
| 
    231
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    20:18 
 | 
         
        (227)Еще скажи - кролик не съедобен )))
  
        Какой то поток мыслей от тебя и вынос мозга. Что думаю - то и пишу. А сам не в теме вообще. Ни про курей, ни про молоко, ни про кролика. Еще напиши - как там один выше писал- кролики плохие - пробовал оленину - не понравилась. Из той же компании.  | 
|||
| 
    232
    
        Jump    
     15.11.11 
            ✎
    20:19 
 | 
         
        (210)Сомневаешься ???
  
        Яблоко это созданный природой сложный набор химических элементов. А все эти ароматизаторы, усилители вкуса, и прочая хрень - это тоже химические элементы, и так или иначе встречаются в природе в том или ином виде.  | 
|||
| 
    233
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    20:19 
 | 
         
        (230)Да ладно! У нас в городе столько супермаркетов и океанариум есть! Вам и не снилось! 1,2 млн человек - еще скажи что деревня - это хорошо!     
         | 
|||
| 
    234
    
        Азат    
     15.11.11 
            ✎
    20:21 
 | 
         
        (231) мы сами в деревне держали кроликов - норм тема... ток жалко их очень было резать     
         | 
|||
| 
    235
    
        боксер    
     15.11.11 
            ✎
    20:21 
 | 
         
        (228)в ссср да бло так.ну еще в 90-х возможно.сейчас это не конкурентно.есть спец добавки и мясо растет как на дрожжах.свиньи по 100кг за 6 мес. набирают. ты держал свиней? мы держали в ссср как не корми фиг она стока наберет.а щас запросто.иновации рулят     
         | 
|||
| 
    236
    
        Азат    
     15.11.11 
            ✎
    20:21 
 | 
         
        (233) именно поэтому я изо всех сил стараюсь свалить жить в деревню из города)     
         | 
|||
| 
    237
    
        Jump    
     15.11.11 
            ✎
    20:21 
 | 
         
        (230)Да купить то можно и деревенское если постараться, правда в ближайшем супермаркете, или магазине этого не найдешь.
  
        Да и стоит такая курочка в шесть раз дороже.  | 
|||
| 
    238
    
        боксер    
     15.11.11 
            ✎
    20:22 
 | 
         
        (234)и я про то.тетка у меня тоже держала и у жены дед. вспоминать страшно как их или шилом в нос или молотком по лбу     
         | 
|||
| 
    239
    
        Jump    
     15.11.11 
            ✎
    20:23 
 | 
         
        (233)Деревня это хорошо, а в океанариум или магазин можно и съездить раз в неделю на выходные поразвлечься.     
         | 
|||
| 
    240
    
        Jump    
     15.11.11 
            ✎
    20:25 
 | 
         
        (238)Насколько я помню их всегда досточкой по шее, держа за уши били.
  
        У них шейные позвонки хрупкие и моментально ломаются в таком положении.  | 
|||
| 
    241
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    20:27 
 | 
         
        (237) и КАКОЙ ДУРАК будет куру в 5-6 раз дороже обычной брать - только потому что из деревни?!
  
        Не это реально - лохом надо быть что бы так переплачивать!  | 
|||
| 
    242
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    20:28 
 | 
         
        (240)я не знаю как их забивают - готовых покупал - гоорят молотком по лбу     
         | 
|||
| 
    243
    
        боксер    
     15.11.11 
            ✎
    20:29 
 | 
         
        (241)в 6 раз не будет.мы деревенское мясо берем и картошку у знакомых подороже выходит зато без добавок     
         | 
|||
| 
    244
    
        Азат    
     15.11.11 
            ✎
    20:31 
 | 
         
        (243) процентов на 15-20 дороже у нас получается...     
         | 
|||
| 
    245
    
        Лефмихалыч    
     15.11.11 
            ✎
    20:33 
 | 
         
        (0) ты просто кроме мисты и ближайшего к дому пивного ларька ни хрена в жизни не видел. В России на фабриках разводят и уток, и гусей, и кроликов и даже ёхарных страусов местами     
         | 
|||
| 
    246
    
        Jump    
     15.11.11 
            ✎
    20:34 
 | 
         
        (241)Я беру частенько, когда своих нет (стараюсь тоже держать) ибо вкусные.
  
        А я готов переплачивать за возможность вкусно покушать. Вот как ты думаешь какие дураки покупают лексусы и мерседессы, когда на жигулях можно тоже ездить?  | 
|||
| 
    247
    
        Лефмихалыч    
     15.11.11 
            ✎
    20:34 
 | 
         
        +(245) правда не везде и в несерьезных объемах...     
         | 
|||
| 
    248
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    20:37 
 | 
         
        (245)reда нам до вашей деревни- Краснодара. Там ни промышленности,ни океанариумов. Деревня-деревней.
  
        А все туда же - кричать и нос воротить  | 
|||
| 
    249
    
        Jump    
     15.11.11 
            ✎
    20:37 
 | 
         
        (244)Ну что-то странное, либо у вас нет крупных птицефабрик под боком которые полуторакиллограмовых цыплят продают по 100 рублей, либо корма халявные.
  
        Просто курицу вырастить нужно пять месяцев, и ее нужно все это время кормить, а корм достаточно дорогой, конечно курица может и просто пастись во дворе, на подножном корме, но так много кур на продажу не вырастишь.  | 
|||
| 
    250
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    20:39 
 | 
         
        (249)Во во! Пускай деревенские конкуренцию рурям по 130 руб тушка составят     
         | 
|||
| 
    251
    
        боксер    
     15.11.11 
            ✎
    20:40 
 | 
         
        (249)так это бабульки торгуют. пенсия у них поменьше чем по статистике.на травке и выращивают     
         | 
|||
| 
    252
    
        Злобный Фей    
     15.11.11 
            ✎
    20:44 
 | 
         
        По поводу кролей. Доводилось раз пересекаться с мужиком, который выращивает. Взял в аренду у колхоза землю, построил ферму, нанял колхозников. Практически все возит в Москву. На джип с икрой хватает. Но вот его мнение: кроликов вполне выгодно выращивать как раз потому, что их относительно мало на рынке. А цены довольно высокие. Берут на самом деле нормально. Многие детям берут. Вообще это диетическое мясо, полезное.     
         | 
|||
| 
    253
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    20:46 
 | 
         
        (252)Иногда берем - и ребенку и к празднику. Очень вкусно     
         | 
|||
| 
    254
    
        pzk2    
     15.11.11 
            ✎
    20:48 
 | 
         
        (231) Не знаю конечно как там у вас, в пробкограде проблем похоже нет. В каждом магазине конечно не найдешь - там в пятерочке например, а так на любых рынках, ярмарках, мясных полатках, некоторых сетях есть что хочеш, причем скорее всего заводское либо фермерское. Периодически беру кролика 180-200 руб за кг, утку время от времени - непомню сколько стоит, барана бывает. А так думаю дело в спросе на это мясо, народ такой у нас, видеш же на форуме какой процент не в теме, да и у меня дома все шугаются такой еды, сам хреначу в одного как правила.     
         | 
|||
| 
    255
    
        ПесняПроЗайцев    
     15.11.11 
            ✎
    20:50 
 | 
         
        (223) А может, просто порода несушки, а не бойлер? )     
         | 
|||
| 
    256
    
        ПесняПроЗайцев    
     15.11.11 
            ✎
    20:50 
 | 
         
        У несушек мясо да, не фонтан.     
         | 
|||
| 
    257
    
        Asirius    
     15.11.11 
            ✎
    20:53 
 | 
         
        вброс в тему
  
        http://ptzpets.org.ru/forum/index.php?showtopic=97 К 2012 году все страны Евросоюза упразднят традиционную батарейную систему содержания кур-несушек. Многие магазины в высших учебных заведениях США и магазины органических продуктов в США прекратили продажу яиц, полученных с помощью этой системы. Также в некоторых штатах обсуждается введение законов о защите сельскохозяйственных животных, которые бы запрещали использование батарейной системы содержания кур. До сих пор подобного законодательства в США не было. «Курицам должно хватать места, чтобы расправить крылья, они не должны жаться в маленьких тесных клетках», - говорится в законопроекте, предложенном в штате Коннектикут. «Сейчас на большинстве птицефабрик страны курицы содержатся в таких условиях, что практически не могут пошевелиться, не говоря уже об удовлетворении других естественных потребностей: ходить, сидеть на насесте, купаться в пыли. Каждой курице отводится место размером не больше альбомного листа – так она проживает всю жизнь в состоянии сильнейшего стресса и паники», – сообщает Майкл Маркариан, вице-президент Гуманного общества ( HSUS ). www.hsus.org Газета Hartford Cournant , опубликовавшая материал «Курицам требуется место, чтобы потягиваться», цитирует Папу Римского Бенедикта XVI: «Мы не можем творить с ними всё, что вздумается… Конечно, эта промышленная эксплуатация живых существ, при которой курицы живут в настолько тесных условиях, что становятся карикатурами на птиц; это превращение живых существ в товар, на мой взгляд, противоречит тому типу взаимоотношений, который проповедует Библия». ... ссылка 2008 года, ща по радио слышал, что действительно ЕС будет закрывать заводы с 2012, ущемляющие права кур-несушек  | 
|||
| 
    258
    
        Злобный Фей    
     15.11.11 
            ✎
    20:54 
 | 
         
        (254) Да, народ консервативный.
  
        Хотя мне, например, странно, что кто-то индюшатину не видит. У нас ее полно и в магазинах и на рынках. Гуси тоже встречаются часто. Вот утку только на рынке вижу периодически, как и кролика.  | 
|||
| 
    259
    
        Злобный Фей    
     15.11.11 
            ✎
    20:55 
 | 
         
        (257) Бгыыы )))     
         | 
|||
| 
    260
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    20:56 
 | 
         
        (257)А ведь это верно!
  
        Ты попробуй пожить в такой обстановке! Как в карцере - только рости и нестись и знать что пойдешь на убой! Это пытка  | 
|||
| 
    261
    
        pzk2    
     15.11.11 
            ✎
    21:16 
 | 
         
        (258) Индейку щас вообще в крупно-промышленных масштабах гонят - есть везде в мск, и филе и ноги огромные. может правда импорт, но прилавки завалены     
         | 
|||
| 
    262
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    21:20 
 | 
         
        (261) не знаю как в стране Мск - в Воронеже нет в магазинах     
         | 
|||
| 
    263
    
        Злобный Фей    
     15.11.11 
            ✎
    21:24 
 | 
         
        (262) В Усть-залупинске, говорят, тоже нету. Но кому это интересно..     
         | 
|||
| 
    264
    
        миша122062    
     15.11.11 
            ✎
    21:27 
 | 
         
        ()263 оно да - есть Россия и Москва и те кто живет в Мск понятия не имеют о том что в России, думая, что видя индюшку в магазине, что она есть и везде.
  
        А в стране ее и нет!  | 
|||
| 
    265
    
        akiDemon666    
     15.11.11 
            ✎
    21:30 
 | 
         
        кролики болеють , утка жестче жирней и дороже , индюшатина костлявая     
         | 
|||
| 
    266
    
        badboychik    
     15.11.11 
            ✎
    22:05 
 | 
         
        Брал как то одновременно курицу и индейку на шашлыки в решетке. Курица однозначно вкуснее!!!     
         | 
|||
| 
    267
    
        badboychik    
     15.11.11 
            ✎
    22:10 
 | 
         
        Кстате, почему в Америке индейки рулят? Потому что там на юге их можно выращивать круглый год, не надо теплых загонов, достаточно ограды. У нас такое нереально в больших количествах.
  
        Да и когда индеек показывают в кино, они размером с половину свиньи О_О Гормонами и антибиотиками до предела накачивают, инфа 100%.  | 
|||
| 
    268
    
        pzk2    
     15.11.11 
            ✎
    22:12 
 | 
         
        (264) как раз наоборот всё, - имеем глубокое понятие про жизнь в стране, поэтому и мигрировали в мск.     
         | 
|||
| 
    269
    
        Злобный Фей    
     16.11.11 
            ✎
    09:07 
 | 
         
        (267) А отечественных кур, видимо, ничем не накачивают, а кормют исключительно амброзией..     
         | 
|||
| 
    270
    
        Godofsin    
     16.11.11 
            ✎
    09:12 
 | 
         
        "Пошли вы на@уй, курочки!!!" (с) South Park     
         | 
|||
| 
    271
    
        Sammo    
     16.11.11 
            ✎
    09:15 
 | 
         
        (241) фермерская курица с доставкой дороже магазинной у нас процентов на 20-30.     
         | 
|||
| 
    272
    
        BayoNet    
     16.11.11 
            ✎
    14:28 
 | 
         
        (176) Никто никаких животных в хлеву не держит и никто никого никуда не отпускает)))
  
        Я вобще не понял что ты спросил )  | 
|||
| 
    273
    
        Lazy Stranger    
     16.11.11 
            ✎
    15:19 
 | 
         
        (0) вот и займись продажей индейки в Воронеже - раз пока никто её не продает у вас
  
        http://www.krasnobor.ru/about/history/ - мне их продукция нравится, регулярно покупаю  | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |