![]() |
|
OFF: Соседи и потопы | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
МурЬка
14.02.12
✎
10:21
|
История следующая - у меня есть соседи сверху. Нет, ну они у многих есть, но мои меня почему-то топят.
Предыдущая соседка регулярно топила на протяжении трех лет, но я особо не заморачивалась, потому что все равно собиралась делать ремонт (ну да, вот так все три года и собиралась, а что?). Но ремонт все-таки сделала, соседка поменялась на соседа, есть подозрение, что это ее родственник - не то папа, не то дядя. И вот этот папа-дядя на прошлой неделе меня снова затопил. Затопил не сильно - нужно перекрасить потолок в ванной и трубу отопления, т.е. затраты в пределах 300 - 500 руб. Самое забавное, что когда я прихожу к ним и говорю, что у меня с потолка вода течет, что соседка раньше, что сосед сейчас говорят: "Ну да, у меня тут немножко капает..." и никаких действий по устранению последствий не предпринимают. Поскольку ремонт сделан, на потолке пятно, я пытаюсь найти мастера участка, чтобы составить акт о затоплении, по идее потом при накоплении этих актов, если заливы будут продолжаться, ЖЭК как-то может повлиять на жильцов. По крайней мере, это в теории. Ну, и если ругаться капитально, то они будут нужны. Мастер участка не ищется, такое ощущение, что ее нет нигде вообще. Телефоны молчат, те, которые отвечают, говорят, что она будет завтра/послезавтра/через два дня. Но в указанные сроки в указанных местах ее опять нет. Вчера зашла к соседу, спросила, не хочет ли он как-то возместить расходы на ремонт. Обещал отдать деньги через неделю, но как-то я в этом откровенно говоря сомневаюсь. А теперь внимание, вопрос. Что делать? |
|||||||||||||
3
salvator
14.02.12
✎
10:26
|
Ну есть же универсальное средство, связанное с коленкой.
Другое |
|||||||||||||
5
tdm
14.02.12
✎
10:31
|
застраховаться - в год небольшая сумма,
дальше страховая будет с ними судиться и не париться Другое |
|||||||||||||
15
Lama12
14.02.12
✎
10:37
|
1. Каждый раз вызывать сантехника и что б он давал заключение что действительно есть потоп.
2. В суд с этими бумагами. Другой вариант - страховка. Но они потребуют теже бумаги. Так что обязательно вызов сантехника! Другое |
|||||||||||||
44
Dirk Diggler
14.02.12
✎
11:05
|
Мужика надо натравить.
Другое |
|||||||||||||
64
Абырвалг
14.02.12
✎
11:18
|
Нас когда топили, соседи предлагали выплату по страховке. Но т.к. у нас никаких последствий не было,то мы отказывались.
Другое |
|||||||||||||
65
Fish
гуру
14.02.12
✎
11:21
|
А вообще, если сделать при ремонте грамотную гидроизоляцию - то никакие потопы не страшны :)))
Поэтому Другое |
|||||||||||||
93
Базис
naïve
14.02.12
✎
12:13
|
Пару слов про страховку.
Наепалово это. По-крайней мере то, что приходит в квитанциях в Москве. 1. Оплачивается не ущерб, а "гражданская ответственность перед третьими лицами". Т.е. ваш сосед может оплатить, залить и слать вас в СК. 2. Даже если всё происходит, как задумано - оплатил, залил, залитый собрал документы и отправил их в СК - страховая пишет "это не страховой случай и не волнует, идите в суд". Примеры есть, потерпевшая подобно вам не стала отстаивать свои права в суде и утёрлась. Так что письменная жалоба соседу почтой и суд, или привычно терпеть. Другое |
|||||||||||||
108
modestry
14.02.12
✎
13:09
|
(0)
1. Вызываешь независемую оценку - 3600р у нас стоит. 2. Берешь смету, с заключением оценщика к соседки. Берешь с нее денег, отказывается, идешь в суд. Желание проливать тебя отобьешь на совсем... Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |