LIFE
Наука
OFF: Сложность корректировки работы систем
0 Hazer79

09.04.12
10:41
1. Я уверен - компами управлять проще 65% (13)
2. Я уверен - человека лечить легче 25% (5)
3. Другое 10% (2)
Всего мнений: 20

Мужик один, очень опытный врач, лет под 60 ему, высказал мнение что лечить людей гораздо проще чем управлять компьютерами (в самом общем смысле).
Поначалу я, как и большинство присутствовавших, был несогласен с ним. Потому что, казалось бы, - сравнить бездушную железяку с такой сложной и огромной структурой как человеческий организм. Хрена с два. Однако же по зрелом размышлении мне подумалось что мужик прав, т.к. организм человека - структура куда более цельная, стабильная и совершенная, самообучающая и даже самовосстанавливающаяся, нежели любой компьютер. Поведение и реакции организма, имхо, куда легче спрогнозировать, чем учитывать глюки компьютерной системы, даже с учётом несоизмеримой сложности первого в сравнении со второй.

Каково мнение мистян ?
1 butterbean

09.04.12
10:42
я бы у такого не лечился

Другое
39 unregistered

09.04.12
11:29
Как не будучи врачом можно быть уверенных в подобных вещах?...

Впрочем сложность человеческого организма имеет ограничения.

А вот в компе различных вариантов комбинаций комплектующих с аппаратной стороны и программ со стороны софта чень велико. (Отчасти по этой причине продукция Яблока гораздо более надежна и стабильна, т.к. аппаратная часть и ОС идеально подогнаны производителем).

Таким образом в штатном режиме компом управлять проще - всё подчинено определенным стандартам и регламентам. А вот в нештатной или нестандартной ситуации, не предусмотренной производителем, поведение системы становится менее предсказуемым.

Сломался кандей в серверной. Повысилась температура в помещении до 35 гр. Сколько протянет каждый сервер  в отдельности (и упадёт ли вообще) не скажет ни кто.

А вот с человеком проще - любой врач может приблизительно сказать как будет чувствовать себя здоровый человек, находясь на солнцепёке, через какое время.

Другое
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан