![]() |
|
OFF: Пришло время ставить квас! | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Balabass
21.05.12
✎
03:53
|
Ура! Ура! Ура!
Дорогие товарищи! Наконец то пришло лето, солнышко греет все сильней! Снег начал потихоньку оттаивать. А это значит что пришло время ставить домашний квас в банках стеклянных, квасовместимостью по 3 литра в каждая! Что нужно спросите вы? Нам нужна - 1 закваска. Для ее приготовления берем баночку поменьше. Закваску можно в магазине купить, либо засушить сухарей из черного хлеба и в мясорубке превратить их в крошево. Закинуть в банку 3-4 ложки столовых сухариков, добавить сахара 1 - 2 ложки, дрожжей малек и залить все кипятком. 3-4 дня на подоконнике - цвет поменяла - значит готова. Жижу сливаем подальше, оставляем только саму закваску. Переносим её в большую банку, добавляем еще сухарей перемолотых и обычных, еще сахарку и оставляем бродить на окошке еще недельку. Меняя воду по мере необходимости раз в 2-3 дня, оцениваем вкус/запах/цвет. Если все ОК - то сливаем в бутылочки, и закидываем их в холодильник. Отправляем жену/девушку/сестру/мать/брата за овощами на окрошку. Profit! Сливаем жижу в унитаз. |
||||||||||
1
Balabass
21.05.12
✎
03:56
|
Уже как неделю стоит!
Жду результата ))) Будуквасить! |
||||||||||
3
IamAlexy
21.05.12
✎
04:38
|
зы
Будуквасить! |
||||||||||
7
pwei
21.05.12
✎
05:21
|
(0) делать не буду. буду покупать. так чо
Будуквасить! |
||||||||||
8
bestuzhev
21.05.12
✎
06:09
|
Без вариантов!
Будуквасить! |
||||||||||
13
Маркетолог
21.05.12
✎
06:45
|
Надо попробовать.
Будуквасить! |
||||||||||
18
raykom
21.05.12
✎
07:38
|
(0)>Начал таять снег ...
О_о :)) Ну поздравляю. Квасить. Будуквасить! |
||||||||||
20
orange777
21.05.12
✎
07:43
|
(2)окрошка на кефире, щи с компотом... в желудке все равно все перемешается, аха))) квасить можно уже как месяц, но некогда. так что когда-нибудь
Будуквасить! |
||||||||||
30
Ksandr
21.05.12
✎
10:13
|
Меняя воду по мере необходимости раз в 2-3 дня
Это Как? Будуквасить! |
||||||||||
34
Balabass
21.05.12
✎
11:12
|
(32) Ништяк рецепт!
А варенья - полный холодльник. Будуквасить! |
||||||||||
35
Sиlьver
21.05.12
✎
11:22
|
(0)разве можно дрожжи кипятком заливать?
я делаю на квасном сусле, которое в поллитровых банках продается Будуквасить! |
||||||||||
45
Cybf
21.05.12
✎
11:59
|
.
Будуквасить! |
||||||||||
46
WoodMan
21.05.12
✎
12:04
|
в прошлом году веснулетоосень квасил, надо бы возобновить процесс
Будуквасить! |
||||||||||
52
GROOVY
21.05.12
✎
13:10
|
А я делаю на свекольном квасе окрошку. Все кто пробовал - очень хвалят.
Свекольный квас делается просто: На терке натираем свеклу - 1 кг. Засыпаем в 5литровую емкость. Добавляем 5 столовых ложек сахара, 1 чайную соли, чутка изюма, ржаных сухариков. Заливаем все это теплой водой и даем побродить дней 5. Потом все это сцеживаем и по классическому рецепту делаем окрошку. Будуквасить! |
||||||||||
53
osa31
21.05.12
✎
14:16
|
(0) Иногда окрошку делаем на сыворотке.
Будуквасить! |
||||||||||
58
Попытка1С
21.05.12
✎
15:43
|
Определенно.
Будуквасить! |
||||||||||
61
reggyman
24.05.12
✎
13:48
|
(0) Вспомнил как мать делала и сам поставил сегодня, две банки трехлитровых. Спасибо, напомнил, теперь этот вкус и у нас дома будет.
Будуквасить! |
||||||||||
71
Mkonst
24.05.12
✎
14:19
|
надо будет попробовать хрена в квас добавить...
Будуквасить! |
||||||||||
72
Patrio_
O_Muerte 24.05.12
✎
14:25
|
В этом году однозначно
Будуквасить! |
||||||||||
73
1C-band
24.05.12
✎
14:27
|
Квас - это процесс!
Будуквасить! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |