![]() |
|
OFF: Имеет ли право охрана продуктового магазина задерживать граждан? Ø (длинная ветка 15.10.2012 16:37) |
☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ДайтеДайте Сказать
15.10.12
✎
10:35
|
Вчера семейный поход в магазин "Перекресток" закончился скандалом и испорченным настроением. Пришли семьей купить ребенку шоколадку.
На выходе с кассы магазина нам дорогу преградили два охранника и потребовали предьявить содержимое сумки жены и моего пакета. Мы отказались. Тогда они потребовали чтобы мы прошли в помещение для осмотра. Я сразу отказался, т.к. ничего не воровал. В ответ охрана стала препятствовать нашему дальнейшему выходу из магазина. В итоге охрана заломала мне руки и нас с женой и ребенком затащили в комнату охраны. В комнате охраны нас оскорбляли и требовали чтобы мы предъявили содержимое сумок и карманов. Мы наотрез отказались это делать. Через 40 минут приехала милиция. Досмотрела вещи и нас отпустили. Вопросы: - имеет ли право охрана супермаркета задерживать граждан и препятствовать их передвижению? - что можно сделать, чтобы отомстить магазину за испорченный отдых и настроение? |
|||||||
2
mikecool
15.10.12
✎
10:36
|
но пакет можно было и в камеру хранения положить
Не имеют права |
|||||||
5
golden-pack
15.10.12
✎
10:37
|
Естественно нет.
Не имеют права |
|||||||
6
milan
15.10.12
✎
10:38
|
Наябидничай везде
Не имеют права |
|||||||
8
vis_tmp
15.10.12
✎
|
Сто раз уже показывали по ТВ...
Могли сами вызвать милицию к ним Не имеют права |
|||||||
9
YF
15.10.12
✎
|
Напиши заяву в милицию, в магазине есть камеры видеонаблюдения, на них есть доказательства неправомерных действий сотрудников магазина
Не имеют права |
|||||||
12
SachoZ
15.10.12
✎
10:39
|
(0) у нас на Украине за такое расстреливают http://www.youtube.com/watch?v=sxMX-QreeNs&feature=related
Не имеют права |
|||||||
15
Конфигуратор1с
15.10.12
✎
10:39
|
(0)Не знаю как у вас, в демократической Украине))) досмотр личных вещей осуществляет милиция в присутствии двух понятых. Заламывать руки не имеют права. Так что заявление в милицию, иск в суд ну и книгу жалоб и предложений написать гадости
Не имеют права |
|||||||
24
tdm
15.10.12
✎
10:41
|
(11) +1,
если чтот ценное в пакете - они сами пишут что не несут ответственности чтот предъявлять если "пропищал" на выходе Не имеют права |
|||||||
27
Сергей Д
15.10.12
✎
10:42
|
(11) По телевизору уже не раз слышал, что администрация магазина не имеет права заставлять посетителей сдавать сумки. Сам всегда тоже возмущаюсь. После касс почти во всех магазинах стоят детекторы. Если на меня не пищит - какие ко мне еще вопросы?
Не имеют права |
|||||||
29
MikeFromAtol
15.10.12
✎
10:42
|
Охранцы в магазах - это чаще всего обычные ЧОПовцы. Их можно и нужно посылать, досматривать никого они не имеют права.
Можете подавать на них в суд и требовать компенсацию Не имеют права |
|||||||
35
Gantosha
15.10.12
✎
10:43
|
в субботу у них видимо было обострение. Меня остановил и спросили что в кармане.. я сказал что ключи от машины , мне сказали показать. я просили с каой стати. Мне сказали что я обязан. Я Сказал что я ему ничем не обязан сказал до свидания и удалился. Если бы стали трогать руками бы ..может быть сломал бы кисть :)
Не имеют права |
|||||||
48
DGorgoN
15.10.12
✎
10:46
|
Осматривать только при присутствии милиции о понятых.
Про заломленные руки в суд! Но вежливым быть обязательно. Не имеют права |
|||||||
78
Shurjk
15.10.12
✎
10:52
|
Надо было писать на них заявление за клевету, самоуправство и т.д. Вообще обычно в таких случаях администрация магазина долга извиняется.
Не имеют права |
|||||||
101
Maxus43
15.10.12
✎
10:55
|
Охранники - быдло.
У меня друг работал охранником - они всегда знали что не имеют права на подобные действия, всегда вызывали ментов, не пытаясь даже самим, ибо засудить могут Не имеют права |
|||||||
138
dumb851
15.10.12
✎
11:02
|
только полиция + 2 понятых + протокол досмотра
Не имеют права |
|||||||
142
DexterMorgan
15.10.12
✎
11:04
|
(12) Жесть!
Не имеют права |
|||||||
173
lucifer
15.10.12
✎
11:12
|
(0) все правильно сделал, только менты могут досмотр производить, а то что сумки в камеру хранилище не положил это зря.
Не имеют права |
|||||||
177
ErrorEd88
15.10.12
✎
11:13
|
(174) Да просто на стол положить что угодно и сказать, что он это сбросил на пол. Не?
Не имеют права |
|||||||
239
Полотенчик
15.10.12
✎
11:36
|
Досмотр производить могут только менты с понятыми и актом досмотра. Охрана - не имеет права.
Задерживать до приезда ментов - в принципе, любой гражданин может если есть веские основания полагать что перед тобой - преступник или нарушитель, но если окажется что основания беспочвенны - готовься разбираться по статье "лишение свободы", поэтому на месте охранников я не заморачивался бы, если грабеж не произошел на твоих глазах. Оставлять вещи в каком-то ящике - право, но не обязанность граждан. Услугу "хранение вещей" никто тебе навязать не может. Если что случится с твоими вещами пока они находятся в каком-то ящике замучаешься потом разбираться с магазином. Наверняка, окажется, что эти ящики вообще магазину не принадлежат, стоят они там просто так, а покупатель какого-то хрена засунул туда свои вещи и т.д. и т.п. Не имеют права |
|||||||
249
Адинэснег
15.10.12
✎
11:46
|
навали им кучу на крыльцо
Не имеют права |
|||||||
310
Плот
15.10.12
✎
12:12
|
По зомбоящику показывали. Не имеют право.
Не имеют права |
|||||||
538
Stagor
15.10.12
✎
13:22
|
по закону.
Не имеют права |
|||||||
612
Mikk
15.10.12
✎
14:06
|
Еще раз Пину. В процессуальном плане охранник - такое же частное лицо, как покупатель. Если есть подозрения в краже - пусть собирает доказательства, пишет заявление в милицию или в суд. Трогать он тебя, запирать в магазе, а тем более в подсобке - не имеет права. Просить может о чем угодно. Я его игнорю и все. и ухожу.
Не имеют права |
|||||||
778
modestry
15.10.12
✎
15:15
|
http://www.rusarmy.com/forum/topic8730.html
По информации следствия, 31 октября около 6 часов утра в торговом зале универсама, расположенного в доме 7 по улице Малыгина на северо-востоке Москвы, произошёл конфликт между охранником магазина и посетителем. В ходе ссоры 29-летний покупатель выстрелил из принадлежащего ему пистолета «Оса» в голову охранника. В результате ранения работник магазина скончался на месте Убийство охранника универсама стало уже четвертым случаем применения травматического оружия в столице за минувшие сутки Не имеют права |
|||||||
801
fisher
15.10.12
✎
15:22
|
Не имеют. А с другой стороны - что это нах за охрана у которой вообще никаких прав нет?? А если ты реально украл? А они даже препятствовать твоему выходу из магазина права не имеют до приезда милиции? Если на улице вора помог задержать - типа молодец, а если в магазине работая охранником - типа преступник?
ИМХО, надо законодательно разрешить ведомственной охране (или как её там) задерживать до приезда милиции при отказе от добровольной демонстрации сумок. НО! Только при наличии видеозаписи подозрительного момента (в противном случае - ипать охрану). Не имеют права |
|||||||
835
SmallDog
15.10.12
✎
15:37
|
нет, в суд, за компенсацией - серьезно - все шансы выиграть
Не имеют права |
|||||||
898
le_
15.10.12
✎
15:56
|
(0) Низач0т. Надо было подраться с ними.
http://www.youtube.com/watch?v=uhMEKkt9bKM Не имеют права |
|||||||
976
Скользящий
15.10.12
✎
16:29
|
По моему, чувак хотел неприятностей и получил их. При жене и ребенке обострять конфликт вообще глупо. Если один - делай че хочешь, максимум сам по морде получишь. Права не имеют, но нервы свои мне кажется по приоритету всегда дороже.
Не имеют права |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |