Встал вопрос перевода обувной сети на 1с. Нужно чтобы база была одна, магазы с фискальниками и сканерами удаленно Цитриксом работали в ней.
Плюсы - всегда реальные остатки по магазину и по соседним магазинам.
- единая модификация хотелок во всех точках сразу
- единая номенклатура и скидочные акции (то есть легкая управляемость сетью)
Минусы - огромная нагрузка на сервер (одновременное проведение Чеков 100 магазинами). Отсутствие инета - и магазин "стоит".
Поделитесь у кого так реализовано - какие подводные камни еще могут быть? И какую конфу для Обуви выбрать?
В фирме где раньше работал (розничная торговля пищевыми продуктами) организовано так:
- на точках - "кассовые аппараты", которые по сути - компьютеры с фиксальными регистраторами. На этих компах - самописная программа.
Если бы на точках были бы 1ц - это был бы тихий ужас: лицензии, обновление конфигураций = столько дополнительной суеты! А так - по почте пересылаются обновления мизерного объема, инсталляция обновлений предельно упрощена для пользователей, да и по надежности грамотно написанный софт в разы лучше.
Еженощно данные с точек сливаются в офисную центральную базу оперативного учета на MS SQL сервере, объем коей - что-то под сотную гиг (за 2-3 года). Действия с этой базой тоже осуществлялись самописным софтом. Сейчас эту базу и софт перевели на Аксапту.
Из этой центральной базы в свернутом виде данные передаются в 1с Бухгалтерию.
По клиентскому ПО добавить ничего не могу, ибо им занимались другие программисты, я 1С Бухгалтерию вел.
У нас локальные базы на точках
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой