| 

| 

| 
OFF: Какие объективные причины могут быть не выполнить работу? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Demiurg    
     25.02.13 
            ✎
    01:11 
 | 

Какие объективные причины могут быть не выполнить работу (в срок или совсем не выполнить)?

прошу высказать свое мнение  | 
|||
| 
    1

Нуф-Нуф    
     25.02.13 
            ✎
    01:13 
 | 

их всех причин на "объективные" тянет только п.1 и то с трудом     
         | 
|||
| 
    2

Aleksey    
     25.02.13 
            ✎
    01:22 
 | 

Саботаж со стороны заказчика к какому пункту?     
         | 
|||
| 
    3

Asmody    
     25.02.13 
            ✎
    01:24 
 | 

В какую графу отнести "мы сами виноваты"?     
         | 
|||
| 
    4

Aleksey    
     25.02.13 
            ✎
    01:25 
 | 

Ну к примеру по срокам к 15 январю заказчик должен был поработать с системой и выставить свои пожелания. Но даже и к 1 февралю никто не открывал программу,, ибо все супер заняты и им некогда? 

Я так понимаю вина руководителя проекта, что каждый день не стоял за спинами заказчика и не пинал сотрудников заказчика? Вот не надо говорить что сходить к руководству заказчика. Допустим сходили, он даже поставил своим подчиненым срок, но по факту. По факту ты мешаещь людям работать и зарабатывать денег  | 
|||
| 
    5

Demiurg    
     25.02.13 
            ✎
    01:25 
 | 

парни, голосовалка ограниченная, пишите произвольно текстом, все кому надо, прочтут и поймут Вашу точку зрения

можно ставить "другое", на Ваше усмотрение  | 
|||
| 
    7

IamAlexy    
     25.02.13 
            ✎
    01:46 
 | 

Как правило заказчик наращивает аппетиты по мере продвижения проекта..

пример: внешняя буржуинская ЕРП с которой переходим на 8.2 первоначально речь идет о переносе контактов и номенклатуры. по мере работы над проектом и разбора структуры буржуинской ЕРП выясняется возможность переноса всей истории жизни конторы в 8.2 ну соответственно это оказывается супернужным и очень важным.. + пара месяцев к проекту.. Старались делать в срок, но помешали внешние обсто      | 
|||
| 
    8

RayCon    
     25.02.13 
            ✎
    02:09 
 | 

(0) В 95% случаев причина кроется в том, что заказчик считает, что раз он кого-то нанял, то вся работа будет сделана этим нанятым БЕЗ него и ВМЕСТО него. Но, как показывает практика серьёзных внедрений, если нет руководителя проекта со стороны заказчика, то проект обречён, в т.ч. и на срыв сроков.

К примеру, сейчас у меня намечается проект по внедрению УПП на оборонном заводе. Но там нет никого, кто мог бы взять на себя роль руководителя проекта со стороны заказчика => эту роль придётся играть мне. Соответственно, я должен заложить в смету и план-график все риски, связанные с разруливанием трений между отделами, прямым и косвенным саботажем и пр. А ведь это совершенно неформализуемый процесс! И, к сожалению, никакое увеличение сметы (даже на два пи) не компенсируют потерю лица при срыве проекта. :( P.S. В этом смысле пункт 1 голосовалки отчасти верен, т.к. сторону заказчика в какой-то мере вполне можно классифицировать как "внешнее обстоятельство". Другое      | 
|||
| 
    12

КонецЦикла    
     25.02.13 
            ✎
    03:00 
 | 

(11) Сам обращаешься на "ты", см. (9)

А вообще не нужно париться по этому поводу Как правило мешает плохая проработка ТЗ. Когда что-то остается недосказанным - начинаются косяки и переделки на лету. Бывают и неадекватные товарищи, таких стараюсь сразу раскусить. Нет пункта "сам дурак" :) Неправильное планирование работ руководством      | 
|||
| 
    14

Злопчинский    
     25.02.13 
            ✎
    03:25 
 | 

присоединяюсь к (8).

+ к этому - выполяняя ряд работ по организации, которые можно оценить как отдельные "проекты" - 100% ответа распределится примерно так: п.1 - 20% п.2 - 30% п.3 - 50% . основная проблема - отсутсиве требуемых ресурсов для выполнения нужных задач. то есть задачи выполнять НУЖНО, а ресурс на это (бабло, персонал, прочее) - НУ КАК НИБУДЬ ТАК.  | 
|||
| 
    15

rphosts    
     25.02.13 
            ✎
    03:33 
 | 

Работаю не во фра, на сегодня пока ни разу не случаось такого что внедренеи было-бы сорвано  по срокам     
        Другое      | 
|||
| 
    16

KRV    
     25.02.13 
            ✎
    04:57 
 | 

п.6 Запой     
         | 
|||
| 
    17

Лодырь    
     25.02.13 
            ✎
    06:33 
 | 

Кстати с разных точек зрения ответы будут разными )     
         | 
|||
| 
    18

Лодырь    
     25.02.13 
            ✎
    06:34 
 | 

(17) Имеется в виду роль отвечаюшего в проектной работе.     
         | 
|||
| 
    19

Sammo    
     25.02.13 
            ✎
    07:12 
 | 

Объективная причина, на мой взгляд, только одна - отмена проекта согласованная с (или инициированная) заказчиком.     
        Другое      | 
|||
| 
    20

ЧеловекДуши    
     25.02.13 
            ✎
    07:17 
 | 

Вот она главная причина... Спланируют одно, а в реалии, либо еще 20-ть задач нагрузят, либо тот с кем нужно начать работу в командировке, в отпуске, либо "охренено" занят :)     
        Неправильное планирование работ руководством      | 
|||
| 
    21

dk    
     25.02.13 
            ✎
    08:16 
 | 

даешь ТОП 5 оправдалок перед заказчиком? )     
         | 
|||
| 
    22

IamAlexy    
     25.02.13 
            ✎
    08:17 
 | 

(21) на первом месте всегда будет:

"а я же предупреждал..."  | 
|||
| 
    23

VladZ    
     25.02.13 
            ✎
    09:04 
 | 

(0) Объективная причина не выполнить совсем - отказ заказчика от проекта.

Причин не выполнить в срок - вагон и маленькая тележка. Даже если я и попытаюсь озвучить объективные причины - это будет мое субъективное мнение. :)  | 
|||
| 
    24

Demiurg    
     25.02.13 
            ✎
    13:04 
 | 

(21) топ обязательно будет - собираю мнения помимо своего, чтобы дать максимально интересный вариант и точки зрения

этот вопрос я обычно задаю своим новым сотрудникам, иногда бывают очень интересные версии ответ (11) тоже рассмотрел как один из вариантов "ответил не по делу..."  | 
|||
| 
    26

Demiurg    
     25.02.13 
            ✎
    13:10 
 | 

наиболее популярно мнение пока:

Неправильно сформулированная задача  | 
|||
| 
    27

SachoZ    
     25.02.13 
            ✎
    13:10 
 | 

(0)Вячеслав, всегда интересовало в с Евгением не братья?     
         | 
|||
| 
    28

Demiurg    
     25.02.13 
            ✎
    13:11 
 | 

(27) нет, но давайте обсуждать в отдельной ветке, буду очень признателен, если не будем здесь уходить от темы     
         | 
|||
| 
    29

VladZ    
     25.02.13 
            ✎
    13:14 
 | 

(26) Неправильно сформулированная задача должна "выправиться" в процессе написания ТЗ.     
         | 
|||
| 
    30

Альтаир    
     25.02.13 
            ✎
    13:16 
 | 

Я один не понимаю падежи автора: Какие объективные причины МОГУТ БЫТЬ не ВЫПОЛНЯТЬ работу (в срок или совсем не выполнить)?     
        Старались делать в срок, но помешали внешние обсто      | 
|||
| 
    31

Принт    
     25.02.13 
            ✎
    13:18 
 | 

Форсы с мажорами.     
|||
| 
    32

Фрэнки    
     25.02.13 
            ✎
    13:22 
 | 

из другого уточнение как раз в духе того, что "неправильно поставленая задача". Т.е. когда в процессе разработки возникает внезапное уточнениек поставленой задаче, вплоть до смены концепции, от которого ну никак нельзя отвернуться     
        Другое      | 
|||
| 
    34

Конфигуратор1с    
     25.02.13 
            ✎
    13:35 
 | 

банкротство заказчика     
|||
| 
    37

Холст    
     25.02.13 
            ✎
    18:04 
 | 

(34) банкротство заказчика из-за внедрения ERP ? ))     
         | 
|||
| 
    38

Джинн    
     25.02.13 
            ✎
    18:09 
 | 

1. Ядерная война

2. Падение метеорита 3. Извержение вулкана 4. Наводнение 5. Смерть исполнителя Другое      | 
|||
| 
    39

MatrosoV AleXXXand_R    
     26.02.13 
            ✎
    09:06 
 | 

Бл... Подстава!!! Зуб даю, чест... слово!!! :))     
        Коллеги по работе подставили      | 
|||
| 
    40

Zhuri    
     26.02.13 
            ✎
    09:20 
 | 

тупо обломило     
        Другое      | 
|||
| 
    41

Ranger_83    
     26.02.13 
            ✎
    09:26 
 | 

(0)

Кто не хочет делать-находит причины,кто хочет-находит способы. P.S ТС лентяй  | 
|||
| 
    42

Vlad_1717    
     26.02.13 
            ✎
    09:27 
 | 

"... могут быть не выполнить работу".

С таким построением предложения ТС всегда будет крайним. Ибо не может кратко и точно выразить свои мысли. Другое      | 
|||
| 
    43

toypaul    
     гуру 
    26.02.13 
            ✎
    09:39 
 | 

объективная причина одна. ТЗ составленное без корреляции с квалификацией исполнителей. ТЗ это и уровень детализации и сроки и так далее. здесь не рассматривается вообще правильность ТЗ.     
        Другое      | 
|||
| 
    44

ПиН    
     26.02.13 
            ✎
    10:03 
 | 

смерть исполнителя, все остальное - отмазки     
        Другое      | 
|||
| 
    45

Lenka_Boo    
     26.02.13 
            ✎
    10:10 
 | 

(0) Муза в "загуле".     
        Другое      | 
|||
| 
    46

saasa    
     26.02.13 
            ✎
    10:36 
 | 

забить болт на работы - самая объективная причина.     
        Другое      | 
|||
| 
    47

RayCon    
     27.02.13 
            ✎
    23:26 
 | 

(0) Очень часто проблема лежит на стороне заказчика: нет руководителя проекта с его стороны (или его полномочий недостаточно для надлежащего руководства), несвоевременно представленная необходимая по проекту информация, саботаж, дрязги между отделами, затягивание сроков оплат и приёмки - всё это может приводить к срыву сроков проекта.     
        Другое      | 
|||
| 
    48

Snovy    
     27.02.13 
            ✎
    23:32 
 | 

(0) Не выполнить работу или не выполнить в срок? Исключаем тупость и неадекватность Заказчика и Исполнителя (вместе или порознь). Остается - основная - читайте RayCon'а, следующее - несогласованность действий: знали, что не успеваем, но не предупредили вторую сторону (договориться всегда можно), ну а далее уже либо тупость, либо неадекватность одной или двух сторон... Иных причин как-то в моей практике не было...     
         | 
|||
| 
    49

ilkoder    
     27.02.13 
            ✎
    23:43 
 | 

Самая частая ошибка - хотели одно, а пока делали - захотели совершенно другое причем раз в десять запутаннее. Сначала хотели небольшой документик для учета машин, а потом на него навесили всю логистику.     
        Другое      | 
|||
| 
    50

France    
     27.02.13 
            ✎
    23:50 
 | 

(0) "я баран, но не могу убить себя об стену"     
         | 
|||
| 
    51

Snovy    
     27.02.13 
            ✎
    23:51 
 | 

(49) А тут на мисте уже были специалисты, которые разрабатывают и внедряют все без какой-либо документации (судя по их аргументации - даже без договора, актов на выполненные работы и поручений на оплату). Так что я эту ошибку отметил в (48) "Исключаем тупость и неадекватность Заказчика и Исполнителя (вместе или порознь). "     
         | 
|||
| 
    52

France    
     28.02.13 
            ✎
    00:00 
 | 

(50) плюс. Автор, ты стотысячпятсот лет на месте - откуда такие вопросы?     
         | 
|||
| 
    53

France    
     28.02.13 
            ✎
    00:04 
 | 

(47) не согласен - практически всегда так. Я плачу а ты танцуешь. Искусство внедренца ровно в том, чтобы управлять такими рисками     
         | 
|||
| 
    54

France    
     28.02.13 
            ✎
    00:05 
 | 

(46) истина)))     
         | 
|||
| 
    55

France    
     28.02.13 
            ✎
    00:08 
 | 

(43) п..деж и провокация - тз не имеет отношения к квалификации исполнителей     
         | 
|||
| 
    56

Krendel    
     28.02.13 
            ✎
    00:33 
 | 

(38) Смерть заказчика забыл добавить ;-)     
         | 
|||
| 
    57

France    
     28.02.13 
            ✎
    00:36 
 | 

(56) кстати, я в все еще в шоке, что на проектах умирают. И благо, что вовремя соскочил.     
         | 
|||
| 
    58

Lazy Stranger    
     28.02.13 
            ✎
    00:39 
 | 

У меня обычно так: пообещал написать нужную хрень, потом решил что бухать приятнее чем работать, поэтому вовремя не срослось :(     
        Другое      | 
|||
| 
    59

RayCon    
     28.02.13 
            ✎
    02:34 
 | 

(53) Во-первых, не всегда так. А, во-вторых, далеко не всеми рисками можно управлять.

Приведу пример по поводу рисков... В одной воинской части как-то давно я внедрял зарплату. На 1000 человек около 20 начислений и 10 удержаний. Результат внедрения: расчет зарплаты менее минуты. Но расчетчики в программе не работают: включили саботаж. Более того, они так начальника в/ч построили, что он махнул рукой: "Бог с ними - пусть работают, как хотят! Акты я тебе все подпишу." В результате внедрение сделано "на ура", но поставить его в портфолио нельзя. И рисками такими управлять тоже нельзя.  | 
|||
| 
    60

Mort    
     01.03.13 
            ✎
    00:04 
 | 

Причина одна: люди - идиоты (Э.Йордон "Путь камикадзе").     
        Другое      | 
|||
| 
    61

France    
     01.03.13 
            ✎
    00:15 
 | 

(59).. Рисками можно управлять..  в приведенном примере цель проекта Исполнителя была в "включить в портфолио"??? Если да, то управлять нужно было лояльностью пользователей.. Может им не нужны были эти расчеты?? А тут пришли, панимаш ли, уверенности в завтрашнем дне лишают..     
         | 
|||
| 
    62

Zaval    
     01.03.13 
            ✎
    02:38 
 | 

(0) Самый "тонкий лед" - это косяки в текущем учете.

Конечно, многое можно и нужно найти в процессе ППО... Но все полностью вылезет только в самый критичный момент. Другое      | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |