![]() |
|
OFF: Культура общения в Рунете шокировала руководство страны | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
revision
28.03.13
✎
17:47
|
Культура общения в Интернете – тема, на которую все чаще стали обращать внимание, в том числе, и в высших сферах.
Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев, который среди российских политиков является, пожалуй, самым активным интернет-пользователем, обратил внимание на то, что уровень культуры особенно низок в Интернете. Отвечая на вопрос, влияет ли на Дмитрия Медведева, который активно участвует в виртуальной жизни, мнение интернет-сообщества, Наталья Тимакова сказала, что иногда он расстраивается. «Особенно с учетом того, что Интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно. Он расстраивается даже иногда не из-за какой-то резкой критики. Если критика конструктивная и по делу, то это вполне нормально. Было достаточно много случаев, когда что-то прочитанное или увиденное заставляло его потом давать какие-то поручения или принимать дополнительные решения», — отметила пресс-секретарь премьера. При этом Наталья Тимакова рассказала, что ее, например, расстраивает общее бытовое хамство: «Я не понимаю людей, которые, условно, в блоге пишут: “Ну, Димон, ты молодец, зажег”. Он вам не “Димон”. Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на “вы”? Это правила хорошего тона». При этом пресс-секретарь Дмитрия Медведева сравнила общение в соцсетях на русском языке и общение в соцсетях на иностранных языках (у правительства РФ есть соответствующие аккаунты). «Насколько же там отличается характер и тон дискуссии! И это обидно, — говорит Наталья Тимакова. — Там люди пишут, как правило, по делу. Это могут быть очень критические вещи, но подача совсем другая — всегда уважительно, с аргументами, не просто с желанием оскорбить http://news.mail.ru/politics/12517674/?frommail=1 Отмечу от себя - согласен! Культура общения на западных форумах - другая. Не стараются оскорбить первым делом, а стараются помочь. Наверно, наконец, что то предпримут! |
|||||||||||||
3
revision
28.03.13
✎
17:48
|
кстати...ту тему закрыли для коментов на мейле - почему - не понял.
А по теме - за хамское отношение - карать. Замечано - люди со своей фоткой в профиле - культурнее Надо ввести культуру общения в Рунете |
|||||||||||||
38
alex74
28.03.13
✎
18:02
|
Я за то, чтобы глумиться вежливо и без откровенного хамства.
Тоньше надо быть. Сам не совершенен, каюсь, но буду стремиться. Надо ввести культуру общения в Рунете |
|||||||||||||
97
Jackman
28.03.13
✎
19:23
|
Всегда и везде я за Культуру.
Надо ввести культуру общения в Рунете |
|||||||||||||
188
Sky69
29.03.13
✎
11:52
|
слишком много хамства и быдла
Надо ввести культуру общения в Рунете |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |