![]() |
|
OFF: Коммунизм в отдельно взятой стране (Швейцария) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Hazer79
21.10.13
✎
16:30
|
Швейцарцы собрали подписи для проведения референдума на предмет выплаты каждому гражданину 2 тыс. евро в месяц независимо от того, работает он или нет. Инициаторы референдума считают, что законопроект вполне реалистичен, полезен для общества и посилен для бюджета. Экономист и политолог Кирилл Мямлин согласен с их аргументами и доказывает, что в таких условиях человек будет работать больше и лучше, чем если он вынужден зарабатывать деньги. Он противопоставляет первобытную экономику дара современной товарно-денежной, порождающей хищников-капиталистов, и показывает, что экономика дара существует и сейчас – например, в ученой среде или в движении открытого программного обеспечения.
http://www.business-gazeta.ru/article/89959/ Жаль что у нас это невозможно. Я так прикинул и подумал - если бы мне причиталось от государства 2000 евриков ежемесячно, то вряд ли я бы круглый день валялся на диване. Ибо работу свою я люблю и стараюсь быть эффективным. Но вот если с помощью этих "дотаций" улучшить моё материальное благосостояние, то я смогу работать ещё эффективнее - не думать о насущных проблемах (планы на постройку дома), больше внимания уделять семье, не мотаясь по шабашкам и т.п. Собственно, фантазируем выражаем своё мнение. |
||||||||||
4
Хрюша
21.10.13
✎
16:33
|
бросил бы работать, уехал в ту страну, где всегда тепло
Свой вариант |
||||||||||
6
Баренбойм
21.10.13
✎
16:34
|
(0) Коммунизм - от каждого по способностям, каждому - по потребностям. И отсутствие денег. Вообще.
Какой и откуда коммунизм в Швейцарии, этом держателе мирового общака??? По каким признакам коммунизм??? Свой вариант |
||||||||||
9
Шалун
21.10.13
✎
|
царь любит болтать как мала безработица,а если бы 2000$/мес а не рублей платили за природные богатства её вообще бы не было ;) путешествовал бы)
Свой вариант |
||||||||||
11
H A D G E H O G s
21.10.13
✎
|
1/10 человеков будет работать.
Остальные будут сиськи мять, говорить, что полны планов и вообще творчиские личности и шпилиться в Баттлу. Свой вариант |
||||||||||
20
NS
21.10.13
✎
16:37
|
(0) Такие выплаты увеличат налоги, чудес на свете не бывает, денег у них от такого закона больше не станет, так что те кто зарабатывал много станут получать меньше, а те кто зарабатывал мало, будут получать больше. И это социализм, а не коммунизм.
Я естественно против такого закона у нас. Свой вариант |
||||||||||
37
Sabbath
21.10.13
✎
16:45
|
(0) Хорошо в Швейцарии: ничего не производят кроме часов и сыра, ресурсов нет, а 2000 евро за просто так собираются получать. Сдается мне, что этот коммунизм засчет эксплуатации человека человеком (в других регионах). Если вы напомните банки, так это одно и то же))
Первый вариант не подошел, т.к. не пью, а лентяйничать - понятие растяжимое. работать то же не то - буду культурно обогощаться и заниматься, чем нравится, скорей всего полезным для общества. Свой вариант |
||||||||||
42
Zapal
21.10.13
✎
16:48
|
(0) хороший пример сбоя самой прогрессивной на сегодняшний день общественной системе - демократии.
хорошо бы чтобы этот законопроект у них прошел. Посмотрели бы на результаты и тогда в других странах смогли бы тыкать в них пальцем и показывать почему так делать нельзя. Примерно как с социализмом в России получилось Свой вариант |
||||||||||
78
Холст
21.10.13
✎
17:31
|
одобряю, вместо Москвы приезжие из наших южных республик ломанутся рожать в Швейцарию
а потом может появиться швейцарский Брейверик Свой вариант |
||||||||||
81
Тьма
21.10.13
✎
18:10
|
Идея прикольная. Жалко, если получится все как всегда. Но что будут делать эти 95% бездельников? Хиппи, бунты из-за выеденного яйца... Смогут ли в такой среде жить и работать остальные 5%? Или швейцарцы реально такие продвинутые, так классно воспитаны, что даже на таких условиях все будут работать? Интересно бы посмотреть...
Свой вариант |
||||||||||
87
Dzenn
гуру
21.10.13
✎
18:48
|
Положу в швейцарский банк!
Свой вариант |
||||||||||
88
ado
21.10.13
✎
18:50
|
На диване валяться круглые сутки, конечно, не стану (хотя стану валяться больше, чем раньше), но займусь скорее всего не тем, что востребовано на рынке, а тем, что мне самому будет нравится. Насколько это в итоге будет полезней обществу -- большой вопрос.
Свой вариант |
||||||||||
94
Фокусник
21.10.13
✎
21:28
|
2000 евро/месяц? Мелочь. Буду продолжать заниматься тем же, чем занимаюсь.
Свой вариант |
||||||||||
95
Джордж1
21.10.13
✎
21:29
|
Может бы стал заниматься своим делом, к которому душа лежит
Свой вариант |
||||||||||
100
bushd
21.10.13
✎
22:05
|
(0) За чей счет банкет? За счет стран 3 мира.
Свой вариант |
||||||||||
101
bushd
21.10.13
✎
22:11
|
(70) Швейцария — важный мировой финансовый центр (Цюрих — третий после Нью-Йорка и Лондона мировой валютный рынок). Несколько десятков лет Швейцарская Конфедерация входила в список офшорных зон. В стране функционирует около 4 тыс. финансовых институтов, в том числе множество филиалов иностранных банков. На швейцарские банки приходится 35-40 % мирового управления собственностью и имуществом частных и юридических лиц.
Короче рай для международных банкстеров. 2000 они выдают холопам местным что бы преступности не было. Не дай бог драгоценного банкстера грохнут. Свой вариант |
||||||||||
102
bushd
21.10.13
✎
22:13
|
Тока нули в компах рисуют да гоняют... Надо туда если чо (типа мировой войны), не забыть полк тополей загнать своим ходом... что бы паразитов всего мира отблагодарить от всего человечества.
Свой вариант |
||||||||||
106
modestry
21.10.13
✎
22:18
|
(0) Офис избавится от баласта..тех кто создает видимость работы...
Свой вариант |
||||||||||
112
Alsh
21.10.13
✎
23:19
|
К сожалению, менталитет наших людей сведет их в могилу при такой социалке.
Свой вариант |
||||||||||
115
Steel_Wheel
22.10.13
✎
00:29
|
(0) В советском союзе практиковалось что-то подобное: всем платили по 120-150р. Особо важным для государства по 150-200.
В итоге, получился пшик. Сатехники, слесари, получавшие тонну баблосов, просто не понимали, что с ней делать, и тупо бухали. Инженер зарабатывал столько же, но трудиться приходилось сильнее. В итоге произошло обесценивание значимых профессий (инженер, учитель, врач). У нас пока этот эксперимент -- путь в никуда Свой вариант |
||||||||||
128
Аденэсниг
22.10.13
✎
08:50
|
(126) вссср я помню статья была за тунеядство. а вот, чтобы всем по 150 рублей...
Свой вариант |
||||||||||
167
GreyK
23.10.13
✎
18:33
|
Хорошее местожительства для разработки плана "как захватить мир", но мне не подходит :( Ни на рыбалку сходить рядом с домом, ни с друзьями посидеть с бутылочкой во дворе и забить козла. У меня есть знакомые, которые там живут, у них там какая-то льготная оплата разговоров с нами, так они "весят" на телефоне подолгу, им просто нечем занятся.
Как в той песенке: "Туда нельзя, сюда нельзя...". Зачем мне это нужно!? Свой вариант |
||||||||||
170
Jump
23.10.13
✎
18:49
|
(0)Ничего не изменится.
Больше работать не буду, меньше тоже. Просто доход увеличится. Хотя учитывая тот факт что доход увеличится не только у меня, но и у всех, то можно считать что доход вообще не изменился. Свой вариант |
||||||||||
181
Сергей Д
24.10.13
✎
13:08
|
У нас тоже были идеи выплачивать каждому его часть бюджета. Дурь это полная. Большинство населения страны выберет вариант 1.
Свой вариант |
||||||||||
298
iva77ru
24.10.13
✎
15:55
|
Как жил, так и буду жить. Если каждому раздать по N денежек, то на N вырастут цены. Чтобы цены не выросли нужно ввести в страну товаров/услуг на N денежек. То есть, похоже на обналичку бумаги. Лучше снизить цены на N денежек.
Свой вариант |
||||||||||
414
Arh01
24.10.13
✎
18:35
|
Подачки развращают население.
Свой вариант |
||||||||||
470
bolder
05.11.13
✎
12:11
|
(0) Медведев заявил о поддержке инноваций.Это и есть коммунизм для всего мира.Бесплатно ведь миру дарим!
А 2000 евро туда и вкладываем! Свой вариант |
||||||||||
479
Agent00x
07.11.13
✎
16:38
|
У мну только один вопрос. После того, как все начнут заниматься только своим любимым делом, откуда будут браться деньги на эти выплаты? Из тумбочки?
Свой вариант |
||||||||||
488
Raybek
11.11.13
✎
19:21
|
Сначала месяца 3 или меньше - пока не надоест - вариант 1...
Потом как надоест - вариант 2:))) Свой вариант |
||||||||||
493
Пушкин
03.12.13
✎
13:41
|
С этих 2000 евро налоги сколько составляют?
Свой вариант |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |