LIFE
Политика
OFF: Тулеев предлагает принять закон о борьбе с тунеядством
0 Agent00x

20.11.13
14:51
1. Долой тунеядцев!! 53% (17)
2. Это сироты, тяжелое наследие царского режима. 34% (11)
3. Путин все исправит 13% (4)
Всего мнений: 32

http://news.rambler.ru/22279419/

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в среду предложил депутатам Госдумы, которые присутствовали на заседании областного парламента, рассмотреть вопрос о принятии закона по борьбе с тунеядством и «профессиональными безработными», которых в регионе 4,4 тысячи человек.

«Это опасно и с экономической, и моральной точки зрения. Образовалась прослойка „профессионалов“, которые не работают, не хотят работать и не будут работать. Таких „профессиональных безработных“ (в Кузбассе) 4,4 тысячи», — сказал Тулеев.

Губернатор добавил, что всего в регионе насчитывается 22 тысячи безработных, а вакансий в центрах занятости — 30 тысяч. «Они („профессиональные безработные“) законы изучили и за этими пособиями приходят как за зарплатой. Им говорят, вот тебе рабочее место, давай мы тебя обучим. Они говорят — не волнуйтесь, не беспокойтесь, работать мы не будем», — отметил Тулеев.

Он также сообщил, что в данный момент на кузбасские стройки требуется больше 7 тысяч строителей, угледобывающие предприятия предлагают 1,6 тысячи вакансий, больницам нужно больше 2 тысяч врачей, в центрах занятости 1,5 тысячи вакансий водителей.

«Я считаю, уважаемые депутаты Госдумы, надо на уровне государства принимать закон о борьбе с тунеядством, иначе мы далеко зайдем», — обратился губернатор к депутатам.

Мысль он подал правильную, но вот как это реализовать не сказал. То бишь, как с водой не выплеснуть ребенка. Ваши предложения - как это сделать?
1 Agent00x

20.11.13
14:52
А вот придумать пока не могу.

Долой тунеядцев!!
6 alexandrius

20.11.13
14:55
По мне так в центре занятости должны предлагать работу, а если человек отказывается  3-5 раз, то перестать ему платить пособие. Тогда думаю народ задумается.

Долой тунеядцев!!
15 antgrom

20.11.13
14:58
Я придумал : надо пособие по безработице не платить , а собирать.
Ты безработный ? Плати пособие государству.
А государство кому эти деньги платить будет ? Найдёт кому. Врачам и учителям например.

Долой тунеядцев!!
23 zbv

20.11.13
15:06
надо после каждого неудачного устройства на работу. И даже если устроился, но не проработал определенный срок. Снижать денежное пособие. Тогда наверное будет стимул куда то устроится.

Долой тунеядцев!!
27 anaed

20.11.13
15:08
А давайте создадим прослойку никогда не работавших, которые живут за счет наших налогов, как в великой Гейропе! Биржа платит 70% белой зп в некоторых случаях это более чем достойное пособие. Нужно ограничивать временем либо количеством отказов от работы, а то помню на прошлой работе сотрудник был нужен, и зп была на уровне, и квалификации особой не требовалось, но люди с биржи приходили просто за печатью - "напишите мне что я вам не подхожу"

Долой тунеядцев!!
52 Deal with it

20.11.13
15:36
ну как же, на мой взгляд все довольно просто:
Если человек не работает в течении определенного срока(например 3 месяца) и при этом состоит на учете в службе занятости, то принудительно направлять его на работу, т.е. обязаловка, сроком на 1 год. Что-то вроде трудовой повинности.
Того и глядишь народ с пособий быстро соскочит.

Долой тунеядцев!!
78 Сергей Д

20.11.13
15:48
Все просто - надо отменить пособие по безработице после 3 месяцев этой самой безработицы.

Долой тунеядцев!!
82 6tuf

20.11.13
15:55
так

Долой тунеядцев!!
95 mdocs

20.11.13
16:51
Всех одинэсников не желающих работать за 10т.р. в сибирь на каторгу.

Долой тунеядцев!!
105 batmansoft

20.11.13
18:30
Идея правильная, только вопрос в том, как ее реализовать. Кстати, в СССР тунеядцев сажали.

Долой тунеядцев!!
115 fisher

20.11.13
19:38
Это по-нашему, по-губернаторски! Оброком с них не взять, так хоть барщиной отработают!

Долой тунеядцев!!
187 Naumov

20.11.13
23:42
Ну правильно. Нужно как за бугром: Две вакансии предложили? Отказался? Досвидос!

Долой тунеядцев!!
192 DosBot

21.11.13
06:05
(0) хм... Может для начала что-то вроде:
1) Есть квалификация и навыки работы - ищем тебе работу в по твоей теме:
- предлагаем 1..n вариантов - отказался САМ работать по предложенным вакансиям - пшёл вон, отсюда, тунеядец!

2) Нет навыков, ты без высшего образования, возможности учиться в твоём городе нет (хотя, не верю)/твоя профессия реально не востребована или ты решил поменять её (у меня было такое):
- помогаем обучением, курсами чем можем - не хочешь учиться - пшёл вон, отсюда, тунеядец!;
- предлагаем 1..n вариантов - отказался САМ работать по предложенным вакансиям - пшёл вон, отсюда, тунеядец!

Долой тунеядцев!!
196 BuHu

21.11.13
08:30
думаю тут не только про тех кто получает пособие по безработице  , но и про тех кто работает не легально (не платя налоги) или вовсе не работают и живут не понятно на какие средства . считаю , что надо как минимум провести перепись всего неработающего населения и начать выяснять на какие средства живут и почему не платят налоги .

Долой тунеядцев!!
245 rphosts

24.11.13
11:50
(0) Но важнее уничтожить наркодиллеров и прижать торгашей что торгуют без ККМ и торгашей палёнкой.

Долой тунеядцев!!
262 GANR

24.11.13
20:45
Хотя, конечно, не представляю как паталогических бездельников можно заставить работать.

Долой тунеядцев!!
275 Wasya

25.11.13
07:04
(274) Еще вопрос от кого больше вреда от ничего не делающих тунеядцев или... Здоровые половозрелые одноэсники, тратящие ресурсы социума на самописки.

Долой тунеядцев!!
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн