JOB
Работа
Удаленный программист.
0 Fynjy

08.05.14
18:12
1. Я бы взял на работу 57% (13)
2. Я бы не взял на работу 43% (10)
Всего мнений: 23

В чем беда ИТ отделов иметь удаленного программиста?
Я бы как нач ИТ был бы за дешевле и порой качественней чем наемный ... Да и без оформления вполне реальный вариант ...
ЗЫ: за аргументированное голосование биг сенкс
1 Fynjy

08.05.14
18:12
дешевле

Я бы взял на работу
7 shuhard

08.05.14
18:16
(0) дык так работает уйма контор

да и я сам малую денежку с прошлых мест работы тягаю

Я бы взял на работу
25 program1Cer

08.05.14
20:39
Я бы даже специально отправлял на "удаленку".
Во-первых это проверка того как построен рабочий процесс. Если требуется постоянное "ручное" управление, значит что-то не так.

Во-вторых это проверка работника, как он может организовать свой труд. Если сотрудник работает из-под палки, вряд ли он принесет пользы, скорее всего работа будет сделана халатно и в дальнейшем ее придется переделывать.

Я бы взял на работу
28 neo_matrix_123

08.05.14
21:14
Что-бы взять на удаленную работу, - надо грамотно составить ФС и ТЗ, а потом контролировать качество результата выполненных работ. Тенденция на сегодняшний день такова, что с этим у начальников ИТ как раз и проблемс...

Но тем не менее

Я бы взял на работу
46 КонецЦикла

08.05.14
22:43
Главное - результат. Даже деньги иногда вторичны ибо гимор, потери, простои, etc.
При постоянном сотрудничестве уже въезжаешь в нюансы и часто становишься оперативнее фикси

Я бы взял на работу
96 Котокот

10.05.14
09:48
Исключительно удаленщиков беру. Полтора года - полёт нормальный.

Я бы взял на работу
105 MaxisUssr

13.05.14
13:39
Зависит от человека. Обычно даже ответственные на удаленке могут "расслабиться". Если жесткая поддержка 24/7 - врядли удаленщик - лучшее решение. Удаленщика нужно брать на проектные работы - чтобы что-то новое сделать и внедрить, но вот поддерживать постоянно ему тяжело.

Я бы взял на работу
107 Agent00x

13.05.14
15:59
(104)  Теперь когда Донбасс стал свободным там же будет до хера денег, заказы польются как из ведра. Зачем тебе удаленка?

Я бы взял на работу
109 floverr

21.05.14
18:07
Взял бы удаленным консультаном, на полный рабочий день.
скайп + аська + вебка + мобильник
Выгода очевидна:
1. экономия рабочего места
2. экономия на оплате труда
3. такой же тотальный контроль как и если бы челоовек сидел в офисе.

как то так :)

Я бы взял на работу
112 rmter

21.05.14
18:35
Работаю на такой основе с 6 программистами из регионов. Да, и взял бы еще на работу)

Я бы взял на работу
118 Лаврентий Берия

21.05.14
22:06
(0) Есть компании, которые так работают. Но, в целом, культура удалённой работы отсутствует. У нас. Пока что. Единицы (компании) так работают, выступая гарантом за результат перед конечным заказчиком. Две таких компании я знаю.

Я бы взял на работу
121 Jokero

26.05.14
09:15
Почему никому не нравятся фикси и удаленка то? Сидит себе прогер, место в офисе драгоценное не занимает, оборудование ему не надо, и чай за свой счет)))
Реально, сиди дома да работай, что в офисе, что дома нет возможности проверить работает чел или нет. Все по дедлайнам определяется.

Я бы взял на работу
122 Котокот

26.05.14
09:26
(0) Беру только удаленных. Дешевле, нет проблем с мотивацией. Есть и минусы, но они не перекрывают плюсы.

Я бы взял на работу
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший