Имя: Пароль:
1C
 
Новая методика проведения документов
0 wwwqwert2014
 
31.08.14
11:17
Есть 2 методики проведения документов: нвоая и старая. Старая заключается в том: записываем пустые наборы записей и дальше смотрим, где хватает номенклатуры, делаем движения, если не хватает, тогда сообщаем пользователю и Отказ = Истина.
Новая методика:
Сначала аписываем движения.
Затем в модуле набора записей РН в ПередЗаписиью помещаем старые движения документа в ТабСтарыхДвижений.
В ПриЗаписи складываем старые движения с отрицательными новыми (умножаем их на -1). И сумму записываем во временную таблицу ТабИзменившихсяДвижений (записываем только те движения, остатки по которым уменьшились)
И далее в модуле документа делаем контроль остатков. Там где остатки по изменившимся товарам < 0  тогда сообщаем пользователю и отказываемся от проведения документа.
собственно в чём вопрос. Я прочитал мануал от Чистова. В нём он контроль остатков делает на границу документа. Передаётся новый Граница(МоментВремени(), ВидГраницы.Включая).
А вот я проходил курсы по оперативному учету и в книжке с этих курсов, никакой параметр не передавали! То есть на текущую дату делали контроль остатков.
Так вот в чём вопрос, как корректней сделать: на нграницу или без указания параметров. Или в книжке от фирмы 1С просто опечатка и они забыли передать параметр в запрос.
В самой книжке ничего не написали, почему они не передали параметр Границы (или момента времени) в запрос.
Какое ваше мнение?
1 neomarat
 
31.08.14
11:24
Потому что 1с делает контроль остатков на последний момент... и если после твоих движений получился минус, путь даже не в твоем документе, а позже - это повод разбираться. Позиция спорна - имеет и минусы и плюсы. Теоретически правильно, но практически ведет к тому что каждый менеджер должен быть "проффесионалом в программе" и уметь находить ошибки и "работать за других"
2 yavasya
 
31.08.14
15:05
типа "регистр привышений" в торговле?
3 wwwqwert2014
 
31.08.14
16:48
Я немножко не понял. Как правильно сделать: как написал Чистов в своём мануале или же как написано в книжке с курсов?
4 mikecool
 
31.08.14
16:56
(3) а ты почитай про параметры периода в вирт. таблице - если я правильно понял твое написанное - одинаково и у Чистова и на курсах, это однотипно
5 SeraFim
 
31.08.14
17:52
Если без параметров, то у тебя всегда будут браться актуальные итоги. то есть всегда - самые последние. Например, на сегодня у тебя 5 стульев. Проводишь сегодняшнюю расходную, всё ОК. Но если ты перепроведешь старую расходную (скажем, январскую), то для неё тоже будет те же 5 стульев, независимо от того, сколько их было в январе.
6 EvgeniuXP
 
31.08.14
18:18
(0) а что будет. если дату этого документа (проведенного) изменил вперед и снова проводим?
7 Torquader
 
31.08.14
19:33
Контроль остатков на конец последнего периода позволяет избежать выхода остатков в отрицательную область интегрально, то есть на конец периода (внутри, при этом, может получиться и минус).
Контроль остатков на момент проведения документа не позволяет выйти на отрицательные дифференциально, то есть получить отрицательные остатки сразу после (но они также могут получиться и в конце и в середине интервала уже после проведения документа).

Если документ проводится "задним числом", то важнее сохранить правильность и реальность остатков на конец периода - поэтому контроль и ведётся на конец.
Просто, если в какой-то момент остаток на время становится отрицательным, это означает, что приход товара отразили после его продажи (реально-то на складе отрицательного остатка быть не может). А если остаток отрицательный на конец - это означает, что мы продали чего-то больше, чем у нас есть - для бухгалтерии это будет проблема.