LIFE
IT-новости
OFF: А Вы хотите домой компьютер на базе Эльбрус-2С+?
0 Ненавижу 1С

гуру
03.12.14
11:02
1. Хочу себе 40% (12)
2. Не хочу 40% (12)
3. Подумаю 17% (5)
4. Что это? 3% (1)
Всего мнений: 30

Вот такая новость: http://www.mcst.ru/news_121229.shtml

В декабре 2012 г. ЗАО МЦСТ получило пилотную партию моноблочных компьютеров, оснащённых материнской платой «Монокуб». Проект производства моноблочных компьютеров ведётся в сотрудничестве с компанией Kraftway. Плата «Монокуб» разработана в ЗАО МЦСТ под процессор «Эльбрус-2С+» и предназначена для широкого применения, в том числе в гражданском секторе. Компания Kraftway адаптировала под плату «Монокуб» свою моноблочную платформу KM4.

Плата «Монокуб» имеет стандартный форм-фактор miniITX и содержит один процессор «Эльбрус-2С+». На плате имеются два разъёма DIMM DDR2-800 и один разъём PCI-Express x16 (используется 8 линий). Возможна установка до 16 ГБ памяти (используются модули с ECC). Имеются внешние выходы: Gigabit Ethernet, 4 порта USB 2.0, аудио, RS-232, DVI.

Если да, то давайте узнаем планы по срокам и цене
Давайте подпишем петицию http://www.onlinepetition.ru/808b70/petition.html
94 Помогите

03.12.14
11:54
Я б только бесплатно себе взял эту бесполезную хрень и если бы не было другого выбора.
Лучше Интел и Виндовс ничего нет.

Хочу себе
97 su_mai

03.12.14
11:56
(0) Очень хочу, только если не дорого стоить будет.

Хочу себе
130 Иоканаан

03.12.14
12:20
Да, взял бы поковырять. Правда, скорее всего попытался бы сменить ОС на более широко распространённую версию Linux или на более мне привычную FreeBSD. Дома ведь нужно фильмы смотреть, в покер играть, картинки редактировать... Вот и нужна ОС, которая всё это поддерживает.

Хочу себе
204 Lama12

03.12.14
16:14
Главное что б софт под эту штуку был. Игрушки и браузерные подойдут.

Хочу себе
215 Sattelite

29.12.14
01:59
Было бы шикарно

Хочу себе
217 MaxS

29.12.14
06:59
Если Российские банки перейдут на клиент банк, совместимый с ОС Эльбрус, то можно взять.
А так же если там будет RDP для соединения с Windows машинами.
И поддержка двух мониторов, поддержка USB, чтобы например фотки сбросить.

Хочу себе
220 Фрэнки

29.12.14
08:55
только я не понял из текста топика на какой операционке будет работать. по ссылке указано в топике, что использовано:
- - -
Моноблок планируется поставлять с предустановленной операционной системой «Эльбрус». Она основана на ядре Linux 2.6.33 и имеет доработки, реализующие мандатную защиту. Комплект пользовательских программ включает в себя графическую оболочку Xorg, оконный менеджер xfce4, средства работы с офисными документами (текстовый редактор ABIWord, электронная таблица GNumeric), браузер Firefox, СУБД Postgresql и Linter, веб-сервер Apache и множество других программных компонент.
- - -
Получается, что будут проприетарные драйвера на железо, а по сути и внешне будет сильно похоже на версию Ubuntu
Xubuntu. Т.е. при большом желании можно будет использовать  "Источники ПО" (ppa) такие же точно и совершенно спокойно установить самые распространненые офисные пакеты.

Можно ожидать, что в ближайшее время в сборку "прикрутят" HDMI и из таких компов можно будет делать бесшумные медиацентры.

Я бы точно взял такой комп, при условии адекватной стоимости и с возможностью крутить на нем фильмы на телевизор, раздавать по квартире wi-fi, прицепить к нему жесткий диск и т.п.

Хочу себе
229 Ник Тоу

29.12.14
13:54
Да, и хотеть хочу. Хотеть полезно... Платить по нонешним ценам за него не хочу...

Хочу себе
231 opus70

29.12.14
14:10
взял бы если не будет стоить баснословно
так как дома работаю только на linux

Хочу себе
235 Gepard

29.12.14
14:19
-

Хочу себе
243 Cap_1977

30.12.14
00:43
Возьму; поддержу отечественного производителя - если не загнется на первыз порах проект и интела натянем со временем ...

Хочу себе
250 olegves

30.12.14
14:00
если И.Антонов сделает под нее свой Аплэер, то, учитывая реалтайм этой системы, будет достойная вещь для музыки

Хочу себе
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn