LIFE
Жизнь форума
OFF: Чем кормить кошку
0 Sun125

29.01.15
18:18
1. Другое 36% (21)
2. Только корм премиум-класса 31% (18)
3. Что сами едим (домашняя еда), никакого корма 16% (9)
4. Корм эконом-класса (вискасы,фрискесы) 12% (7)
5. Субпродукты, кости, никакого корма 5% (3)
Всего мнений: 58

Возник вопрос: чем кормить котенка, к какой еде приучать?
Ветеринары руками и ногами за корм и ничего кроме корма, другие ветеринары за исключительно дорогой корм, хотя слышал много мнений от людей, что от корма кошки долго не живут, а корма эконом-класса вообще отрава. Ветеринары: колбасу якобы есть нельзя, куриные головы и лапы тоже, от минтая фосфор откладывается и песок образуется. В интернете: "кормлю 10 лет кота одним минтаем и все ок". В общем, куча разных мнений.

Вопрос к форумчанам-кошатникам. Расскажите, чем кормите своих кошек и сколько лет вашему питомцу?
Особенно интересено услышать тех, у кого кошка/кот старше 8-10 лет.
1 Джинн

29.01.15
18:20
Мышами

Другое
4 ShoGUN

29.01.15
18:22
Вспомнил грустных и худых собак и кошек в Азии. А все потому, что людям порой жрать нечего...

Другое
6 H A D G E H O G s

29.01.15
18:25
Ничем.

Это я к чему - к тому, что домашний кошак "Мурзик" воротит сцуко нос от курятины и свинятины и ест только кошк-корм с нажористыми химикалиями.

А в то же время его голодные собратья на подмосковной конюшне в составе 4 туловищь спокойно могут сожрать што угодно, начиная от доширака и заканчивая черносливом, который только пахнет мясом, так как лежал недалеко.

Другое
50 SVI

29.01.15
20:39
(18) от "блюют шерстью" есть пасты специальные.
Моей кошульке больше 10 лет, три года назад прооперирована и с тех пор есть только Pro plan для стерилизованных, хорошеет на глазах. Ну и в меру активная, хотя и жирненькая :-)
До операции с удовольствием молотила все, что не приколочено (собственно, и сейчас не брезгует, если удастся кусочек урвать). Особое предпочтение отдает собачьему премиум-корму :-)))))

Другое
51 zulu_mix

29.01.15
20:39
мы чередуем шеба, гурме, китекет, вискас - в холодильнике всегда запас есть. как перестает есть корм одного производителя или отказывается - предлагаем другого. иногда грызет сухие корма - перфект фит или вискас. домашнюю еду не ест. можно спокойно оставлять на столе мясо, рыбу, фарш, колбасу, сыр, кур и знать, что она ничего не стащит.
единственное что безумно любит из человеческой пищи - красную икру и креветок. этим ее периодически балуем.

Другое
54 Jump

29.01.15
20:50
В основном еда с барского стола. Рыбку берем, мясцо иногда. Но когда уезжаем или еще чего - берем хороший сухой кошачий корм.
Т.е корм они получают но редко.
Коту около семи, кошке шесть.

Другое
64 Провинциальный 1сник

29.01.15
21:29
У нас кошка ела ржаной хлеб с кефиром (нарезка в размер кириешек). Вообще от кефира фанатела. Сначала кефир вылизывала, потом пропитавшиеся кусочки доедала. Ну и прочее мясное со стола, само собой. Сухой корм какой-то давали только если оставляли надолго одну.

Другое
82 ixilimuse

30.01.15
06:22
Мы когда взяли, начитались чего котам давать нельзя (жирное, жареное, копченое, соленое и т.п.) Поэтому что бы не готовить отдельно для него, покупали вискасы и фрискасы для котят. Как сырой так и сухой в перемешку. Один утром другой вечером к примеру.
Прошло время. Сейчас из кормов стараемся покупать исключительно специальный корм для костратов\стерилизатов. Не плохой вариант по составу и цене КэтШоу от Пурины. Из жидкого опять же вискас спешл.
Но! При всем при этом нашему коту ничто не мешает сожрать кусок вареной ветчины, выпить молока, погрызть куриные косточки с хрящами и даже слопать свежих отваренных макаронов.
Я думаю так что раз ест - значит нравится, значит на пользу. Ибо есть вещи который он просто понюхав - посмотрит на меня как на идиота и как бы намекает - ты сам попробуй это)))
В том числе есть и корма которые он отказывался есть даже после двух дневной водяной диеты. И просил нормальной еды))

Другое
85 1Сергей

30.01.15
06:47
Избавиться от домашнего животного не предлагали ещё?

Другое
97 igoza

30.01.15
08:14
Кормил минтаем и другой дешевой рыбой + иногда (может раз в неделю) сырое яйцо, но белок они не едят в вот желток, молоко давали пока была маленькой

если закормили домашнего питомца, на неделю без еды, кактусы, хлеб, цветы, огурцы, помидоры начинают есть

Другое
101 bodri

30.01.15
08:17
+ (99)

Другое
112 Fish

гуру
30.01.15
09:05
Забыл проголосовать. Кормлю своих говядиной (мякоть) и на ночь ставлю им сухой корм Bosch Sanabelle.
2 кота: мейн-кун и шотландский вислоухий.
И да. Не знаю, что у вас за ветеринары, но у нас они сухой корм, как основное питание вообще не рекомендуют.

Другое
116 ArgonPrime

30.01.15
09:17
Я свою кошку кормлю сырой говядиной (мякоть), выходит между прочим гораздо дешевле чем кормами и в 100500 раз полезнее для животного.
И к тому же совершенно не понимаю людей, которые кормят своих животных сухими кормами и всякими Вискас / Фрискас / Педигрипал, сами бы попробовали постоянно питаться в Макдональдс, печеньями, сникерсами и Колой, посмотрели бы что с ними было бы через годик.
Хотя, что тут смотреть, достаточно посмотреть на среднестатистического американца ;-)
И, между прочим, корм премиум класса для кошек и собак - это их нормальная, естественная еда, а не то, на чем написано "корм премиум-класса".

Другое
133 Лефмихалыч

30.01.15
10:01
У меня кот хомячит пополам - вискас с той едой, что мы сами едим (когда то, когда другое). Вообще, я заметил, что, если не заморачиваться на то, чем кормить кота, то он через день-два начинает жрать, что дают и не выиопывается.
Корм, который "специализированный" и "профессиональный" пробовали ему давать - не жрёть.

Другое
150 Verzeragna

30.01.15
10:22
Коту 15 лет. Ест вискас и иногда подкармливаем фаршем, мясом разным, капчености там всякие.

Другое
175 Vladal

30.01.15
12:06
Никакого корма. Был кот, которого пришлось отдать из города матери в село. После корма он три месяца практически ничего не ел, мать его насильно кормила с ложечки. Потом он уже стал есть еду.

Другое
177 FullMoon

30.01.15
12:11
Корм + домашняя еда. Последнюю любит не особо, однако рыбу и мясо ест на ура. Иногда ест гречку, особенно, перемешанную с китикетом. Еще почему-то очень любит чипсы (обычные картофельные).

Другое
197 Сергей Д

30.01.15
17:21
Вареная рыба, фарш, молоко.

Другое
212 Lyekka

02.02.15
11:31
ИМХАется мне, что выбор корма зависит от породы кошки и ее образа жизни.
Наших "дворян" можно и на рыбке держать (китикеты уже давно низкокачественным кормом признаны врачами).

А забугорных "вислоушек" - на каком-нибудь Hills-е. Очень у них организьмы чувствительные.

Лучше всего делать выбор - после консультации с ветеринаром. Он сможет оценить текущее состояние питомца и посоветовать оптимальный вариант корма.

Другое
214 irishka77

02.02.15
12:47
Или премиум. Коты менее разборчивы в еде, а кошки( если не уличная) - есть всякую дрянь не будет. У меня 17 лет жила. Из кормов начинала с китикета(еще в 90е) он польский был. Нашего производства - ей был не нужен, Потом роял - пока французкий был, потом проплан. На кошке проверяли магазинную и рыночную сметану, колбасу и сосиски.Если ест - качество нормальное. Никогда ничего несвежее кошка есть не будет. И заставить - невозможно.Будет сидеть и смотреть тебе в глаза

Другое
237 Albaness

02.02.15
23:43
кошак любит на закуску кабачки, огурцы, арбузы. на горячее или суп или второе))

Другое
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший