|
OFF: Выгодно ли России внедрение и распространение "бестопливных" технологий? 🠗 (Волшебник 24.03.2015 21:41) |
☑ |
0
xaozai
24.03.15
✎
10:44
|
Всего мнений: 11
Периодически в различных СМИ встречаются упоминания о том, что некие инженеры разработали устройство с невероятным КПД или бестопливную энергетическую установку, или генератор какой-нибудь очень эффективный и надежный.
Но почему-то все эти изобретения не получают широкого распространения... Ходят слухи, что все подобные технологии намеренно "зажимаются", авторы дискредитируются, характеристики занижаются и вообще, всё это объявляется лженаукой. И причастна к этому РАН.
Вот пример одной из таких установок:
Пример далеко не единственный. На том же youtube можно найти множество роликов, которые описывают что-то подобное.
Многие из них, конечно, откровенно фейковые, для разоблачения некоторых достаточно школьного уровня знания физики, но есть и такие, которые действительно заслуживают внимания...
Вот мнение академика на этот счет:
Как вы считаете, действительно ли существуют такие технологии?
Если они существуют, кто виноват, что они не распространяются?
Выгодно ли России внедрение и распространение технологий, которые позволят снизить потребление нефти и газа, и значительно улучшат экологию?
|
|
48
Джинн
24.03.15
✎
11:53
|
(0) Законы физики пока никто не отменял.
Свое мнение |
|
79
thezos
24.03.15
✎
13:00
|
(0) Такие технологии невыгодны никому. Ни России, ни США. Это тупо экономически не целесообразно. Вот есть у России нефть, значит некоторые люди просто так получают огромнейшие деньги. Если придут другие люди, с технологиями, которые сделают нефть не нужной никому - это будет невыгодно, денежные потоки изменятся. Очевидно, люди перестанут получать деньги за нефть, терять источники доходов, оно им надо? Естественно любые новейшие технологии будут давиться, пока не кончится нефть.
Свое мнение |
|
90
s_ustinov
24.03.15
✎
14:07
|
Очень хорошая тема для пятницы. Цитаты из (72) вообще бесценны. Часть из них уже читал, но такие перлы не грех цитировать и цитировать... :)
Свое мнение |
|
123
Lady исчезает
24.03.15
✎
20:11
|
Повеселили, благодарю! А какие перлы! КПД 120%, двигатель, работающий от двигателя, сжиженный вакуум.
А я считаю - новые источники энергии вполне могут существовать, и их когда-нибудь откроют, конечно, не на уровне "вечных двигателей" 19-го века. "Я изобрёл вечный двигатель, и он работает! Хотя я вынужден его то и дело останавливать - слишком быстро изнашиваются детали" (с) кино.
Может, это будет не ядерная, а какая-нибудь сверх-ядерная энергия, которая изменит всё человечество, весь мировой уклад, избавит от неизбежной вечной борьбы за ресурсы.
Свое мнение |
|
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший