Имя: Пароль:
1C
1С v8
удаление пользователя из бухгалтерии 3.0
0 never_sleep
 
16.04.15
16:04
В процессе насилия моего мозга был создан юзер, который теперь не нужен. Был создан через конфигуратор (не знал, что легче и правильнее через "Предприятие"). Права: администрирование и полные права. Соответственно, когда я под ним зашел в "Предприятие", он автоматически создался в справочнике пользователи. Как стал ненужен, я удалил его в конфигураторе. Поставил на удаление в "Предприятии". Решил удалить помеченные объекты. Заругался на то что он связан со справочником "группа доступа", а именно с его элементом "Администратор". Зашел в пользователя - убрал у него в полномочиях галку администратор. Стал снова пытаться его удалить. От "Администратора" отстал, но стал связывать его с элементами групп доступа "Бухгалтер" "главный бухгалтер" "только просмотр". Каким макаром он с ними связан - понятия не имею. Но от этого пользователя хотел бы избавиться. Как победить?
1 rabbidX
 
16.04.15
16:17
НайтиПоСсылкам (FindByRef)
Синтаксис:
НайтиПоСсылкам(<СписокСсылок>)
Параметры:
<СписокСсылок>  (обязательный)
Тип: Массив.  Массив со списком ссылок на объекты, ссылки на которые нужно найти.
Возвращаемое  значение:
Тип: ТаблицаЗначений.  Возвращает ссылки на найденные объекты в виде ТаблицаЗначений,  состоящей из колонок с индексами: 0 - искомая ссылка; 1 - ссылка на объект, если  найдена ссылка в объектной таблице; ключ записи, если ссылка найдена в  независимом регистре сведений; ссылка на документ-регистратор для всех остальных  необъектных таблиц; 2 - объект метаданных, которому соответствуют данные из  колонки 1.
Описание:
Осуществляет  поиск ссылок на объекты, переданные в параметре <СписокСсылок>.
Доступность:
Сервер,  толстый клиент, внешнее соединение.
2 never_sleep
 
16.04.15
16:31
(1)?? Обработка удаления помеченных объектов и так мне показывает на что ссылается удаляемый мною объект. Я спрашиваю, каким именно макаром он может быть связан с элементами "группы доступа", если я у него убрал уже все галочки на "правах доступа"?
3 Лефмихалыч
 
16.04.15
16:32
(2) он стал связан с ними программным макаром при первом входе
4 never_sleep
 
16.04.15
16:37
(3) Программным это как? Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. И как избавиться от этого "программного макара"?
Я понимаю логику, когда мне выдавалась ссылка на элемент "администратор". Я убрал галку - исчезла и связь с данным элементом. Программный макар как на физическом уровне существует?
5 rabbidX
 
16.04.15
16:44
(2) верно, только не на что ссылается а что на него ссылается. Через найтипоссылкам получаешь таблицу с объектами и типами данных. Если понятно в каком реквизите ссылка на удаляемый объект, получаешь объект, заменяешь на пустую ссылку/удаляешь строку ТЧ, записываешь, если не понятно

ВЫБРАТЬ *
ИЗ Таблица_из_третьей_колонки
где ссылка = ссылка_из_второй_колонки

Выгружаешь в таблицу, обходишь заменяешь. При большом желании в запрос добавляешь объединении условие меняешь на В (&СписокСсылок)
6 rabbidX
 
16.04.15
16:45
(4) ссылки в удаляемом объекте тебя парить не должны, они погибнут вместе с объектом, а если на объект ссылки есть, будет бардак
7 never_sleep
 
16.04.15
17:05
(6) понял вас. Но для меня это ее очень сложно. Сохраню себе в избранное ваш ответ на будущее
В моем случае оказалось все просто. Нужно было не бояться и поставить на удаление связанные элементы.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn