1C
1С v8
Объект с УФ и толстой - модуль может выполняться и на сервере и на тлстм клнте?
0 Живой Ископаемый

10.07.15
21:12
1. Может, сейчас расскажу как 0% (0)
2. Не может, нужно выносить в модуль 0% (0)
3. Просто зашел сюда почитать ответы 0% (0)
Всего мнений: 0

Была обработка, у которой была толстая форма. Вся логика была запрограммирована в модуле этой толстой формы.
Сделал форму-диспетчер, с помощью которой можно выбрать режим - толстый или УФ, и УФ, скопировал логику из модуля толстой в модуль УФ, разделил на клиентскую и серверную часть - добился того, чтобы это все работало.

Теперь стоит задачка сделать это по-человечески, ради чего хочу чтобы обе формы в своих модулях имели только то, что касается интерфейса (то есть Контроллер из паттерна MVC), ну а то что касается самой обработки данных - жило бы в модуле объекта (обработки) - и с удивлением обнаружил, что процедуры помещаемые в него, не видимы в тех процедурах модуля УФ, которые объявлены &НаСервере. Даже если я их тоже помечаю как &НаСервере (хотя в таком случае они ведь перестанут быть видимы в модуле Толстой Формы, потому что он целиком выполняется на клиенте - верно?)

Я не закапывался глубоко в книжечки, может и есть какой-то способ, может я его и найду,  но вдруг кто подскажет быстрее - я был бы благодарен
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.