0
Живой Ископаемый
10.07.15
✎
21:12
|
Всего мнений: 0
Была обработка, у которой была толстая форма. Вся логика была запрограммирована в модуле этой толстой формы.
Сделал форму-диспетчер, с помощью которой можно выбрать режим - толстый или УФ, и УФ, скопировал логику из модуля толстой в модуль УФ, разделил на клиентскую и серверную часть - добился того, чтобы это все работало.
Теперь стоит задачка сделать это по-человечески, ради чего хочу чтобы обе формы в своих модулях имели только то, что касается интерфейса (то есть Контроллер из паттерна MVC), ну а то что касается самой обработки данных - жило бы в модуле объекта (обработки) - и с удивлением обнаружил, что процедуры помещаемые в него, не видимы в тех процедурах модуля УФ, которые объявлены &НаСервере. Даже если я их тоже помечаю как &НаСервере (хотя в таком случае они ведь перестанут быть видимы в модуле Толстой Формы, потому что он целиком выполняется на клиенте - верно?)
Я не закапывался глубоко в книжечки, может и есть какой-то способ, может я его и найду, но вдруг кто подскажет быстрее - я был бы благодарен
|
|