LIFE

OFF: Не могу понять одной вещи
🠗 (Волшебник 10.09.2015 21:05)
0 orangekrs

10.09.15
18:59
1. Другое 57% (4)
2. Это отголоски крепостного права,не отвыкли ещё 29% (2)
3. Это ТС лентяй, так и нужно вкалывать. Сам пашу. 14% (1)
4. Подлизываются к нач.Их повысят,правильно делают 0% (0)
5. Подлизываются к нач.Хрен их повысят, дурачки 0% (0)
Всего мнений: 7

Вот по специфике работы видел много-много  всяких разных контор (8 лет в аутсорсе).
И много-много разных работников этих контор. И вот не могу понять одной вещи. Везде есть такой персонаж, который готов за предприятие пахать до посинения, буквально, хоть гроб ему прям на рабочее место кати. И можно было бы понять, если бы это был ключевой сотрудник с окладом в стописят тыщ и веером бонусов.Так нет. Работает этот перснонаж в черную, без соцпакета, без оплаты/компенсации отпусков, больничных - ничего. И работает не первый год а зарплата как была, так и осталась, если не упала. Позвольте, сделаю пару зарисовок, чтобы вы лучше меня поняли.
Курилка старого,умотанного в хлам здания. Стены, покрашенные синей глянцевой краской. Вернее, когда-то покрашенные,очень давно. А сейчас они усыпаны трещинами, во многих местах краска отвалилась и на этих местах можно оценить мастерство штукатуршика, который когда-то штукатурил эти стены. А на некоторых можно полюбоваться и на бетонную плиту. И вот стоят в этой курилке девушки (ну,бывает так, что курят и девушки, это уже тема отдельной беседы). Назовём их Катей и Машей.
- Кать, я вот в отпуск собираюсь и не знаю как директору сказать, что прям в разгаре сезона ухожу
- Так ты ведь только устроилась? Какой отпуск,Маша?
- Ну как это только устроилась, 8 месяцев уже как работаю. Имею право на 12 дней отпуска.
- (*с демонстративной, яркой гордостью) Я уже 4 года тут работаю, и ещё ни разу не ходила отпуск. Что-то ты быстро устала.
Что это было ? Я точно знаю, что обе работают с черной з/п в 25 тыс.руб,шестидневку(6 дней в неделю с 9 до 19 или 20). Никаких больничных, оплаты отпуска,обедов ничего. И вот эта  

Вот по специфике работы видел много-много  всяких разных контор (8 лет в аутсорсе).
И много-много разных работников этих контор. И вот не могу понять одной вещи. Везде есть такой персонаж, который готов за предприятие пахать до посинения, буквально, хоть гроб ему прям на рабочее место кати. И можно было бы понять, если бы это был ключевой сотрудник с окладом в стописят тыщ и веером бонусов.Так нет. Работает этот перснонаж в черную, без соцпакета, без оплаты/компенсации отпусков, больничных - ничего. И работает не первый год а зарплата как была, так и осталась, если не упала. Позвольте, сделаю пару зарисовок, чтобы вы лучше меня поняли.
Курилка старого,умотанного в хлам здания. Стены, покрашенные синей глянцевой краской. Вернее, когда-то покрашенные,очень давно. А сейчас они усыпаны трещинами, во многих местах краска отвалилась и на этих местах можно оценить мастерство штукатуршика, который когда-то штукатурил эти стены. А на некоторых можно полюбоваться и на бетонную плиту. И вот стоят в этой курилке девушки (ну,бывает так, что курят и девушки, это уже тема отдельной беседы). Назовём их Катей и Машей.
- Кать, я вот в отпуск собираюсь и не знаю как директору сказать, что прям в разгаре сезона ухожу
- Так ты ведь только устроилась? Какой отпуск,Маша?
- Ну как это только устроилась, 8 месяцев уже как работаю. Имею право на 12 дней отпуска.
- (*с демонстративной, яркой гордостью) Я уже 4 года тут работаю, и ещё ни разу не ходила отпуск. Что-то ты быстро устала.
Что это было ? Я точно знаю, что обе работают с черной з/п в 25 тыс.руб,шестидневку(6 дней в неделю с 9 до 19 или 20). Никаких больничных, оплаты отпуска,обедов ничего. Резюме: девочка реально вкалывает 6 дней в неделю весь световой день за 25к и её ничего не смущает.

Зарисовка вторая.
Типичный средне-малый бизнес. Место действия регион. Контора в ~50 машин. О, о конторе нужно рассказать отдельно. Это яркий представитель русского бизнеса: всё как в энциклопедии- смена ООО каждые 3 года, бешеная-лютая текучка кадров, мизерные зарплаты (ну вы догадались, конечно же черные), дорогущие авто учредителей,вместо офисных кабинетов-каморки для сотрудников, без окон, в которых народу набито как килек в консервную банку и роскошный, просторный кабинет генерального. О пафосе руководства фирмы можно слагать баллады, но мой рассказ о другом. И вот сидит там в кабинетике за кучей комлектующих и стопок бумаг айтишник Вася. И занят Вася ничем иным как некромантией - из трех мертвых ПК призывает одного зомби. Зомби, потому что получившийся ПК один черт работающий только формально - комплектующим далеко за 10 лет. Ну а что, счет Вася руководству своему показывал, речи молвил, что техника старая вся, менять давно пора. Дык, работник дурак, руководству видней.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший