Есть нубский вопрос про веб-сервисы (8.2).
Получаем через веб-сервис несколько различных объектов подряд.
Для каждого объекта своя процедура и в ней подключение к веб-сервису.
Если сделать одно подключение в начале и потом передавать его в процедуры загрузки объектов, не возникнет ли такой ситуации, что пока какой-нибудь тяжелый объект записывали, веб-сервис отвалился по тайм-ауту или как его там?
С другой стороны я в отладчике посмотрел - если веб-сервис подключен, то повторное его же подключение проходит моментально, так что может и не париться - пусть каждая процедура подключается сама, на быстродействии это не слишком скажется?
(0) При первом подключении создается пул подключений, который висит потом некоторое время (по умолчанию 20 минут, это время можно поменять в конфигурате в параметрах публикации "Время жизни соединения (с.)"). Пока пул жив, все остальные подключения идут через него. Именно поэтому первое подключение всегда долго происходит, а остальные моментально.
Теоретически, если за время запроса результат не вернется в положенный срок, то пул сломается и запрос придется делать заново. Но сломается или не - это вопрос, надо проверять.
Итого:
1. Каждый новый запрос к веб-сервису будет идти через один пул
2. Время выполнения каждого запроса должно быть адекватным, но не думаю, что у вас там обработки длительностью несколько минут и больше, так что все должно работать
3. Если на одном запросе будет все плохо и он не выполнится, то следующий запрос все равно сработает и при необходимости создаст новый пул соединений (если этот запрос не такой же тяжелый, как упавший).
С 8.3.9.1818 реализовано переиспользование сеансов, т.е. на каждый вызов веб-сервиса не будет создаваться новый сеанс, что на порядок сокращает длительность частых вызовов.
Так что либо делайте базу-поставщика веб-сервисов с таким режимом совместимости, либо все-таки в одном веб-сервисе все выполняйте (без последовательных множественных вызовов).
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший