LIFE

OFF: Хочу продать машину, жена против
Ø (длинная ветка 28.03.2017 19:04)
0 Oncl

27.03.17
23:38
1. Продать машину, не слушать жену 67% (31)
2. Послушать жену, потратить деньги, сожалеть 22% (10)
3. Оставить машину жене, развестись. 9% (4)
4. Разбить машину, получить КАСКО 2% (1)
Всего мнений: 46

Привет!

Есть машина, тигуан. В год на него: 40 тыс. Каско, 6 транспортный налог, ОСАГО 7, плюс 1.5-2 тыс. дизель, + штрафы эвакуации (за год наверное 10) +15-20 ТО
в итоге расходов примерно 90-100 тыс. в год.
За последние полгода проехал примерно 5 тыс.

Раньше жил в МО, ездил много, сейчас в Москве и быстрее на метро или яндекс.такси
Т.е. на работу на метро или пешком, а с детьми (двое, до 7 лет) в кино или зоопарк, лучше на такси.

Машину хочу продать, машине 3 года. Т.е. затраты на нее, не покрывают плюсов. Машина дешевеет с каждым годом, а после 5 лет, потребуется ремонт.

На такси, в мес. выходит примерно 1.5-2 тыс., те. 24 тыс. в год.

Жена против, говорит в магазин за продуктами не съездишь. Я спрашиваю, сколько раз ты ездила за последние полгода (ни разу). Ее ответ: "Если бы не было геморроя с парковками, ездила бы чаще" :)
Жена не работает, дома с детьми. Поликлиника - через дорогу. Школа если  будет, тоже через дорогу.

Дело доходит до ругани и почти до развода. Жена просит оставить машину, т.к. она нужна (но она на ней не ездит), и одни эмоции.
Я говорю, что расходы на нее большие и плюсов от нее нет и привожу экономические доводы.

Что посоветуете? не троллю, ситуация моя, семейная.
Сегодня жена не разговаривает.
109 Молочный брат

28.03.17
08:46
Автор просто жлоб. Дети имеют тенденцию расти. Да и доверять таксисту-джигиту их жизнь, я бы не стал. Полностью на стороне жены

Оставить машину жене, развестись.
337 MetaDon

28.03.17
10:32
а лестница в небо из тонких веревок - с собой ничего не возьмешь; жена и машина - лишнее

374 antgrom

28.03.17
11:25
Всё не читал
почему нет пункта "Оставить машину себе, развестись" ?

690 Волшебник

модератор
28.03.17
15:00
(0) Если жена готова ухаживать за машиной, т.е. заправлять её топливом, переобувать, мыть, возить на техобслуживание, оформлять страховые случаи, то конечно оставляй.

Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн