JOB
Работа
Долги по ЗП. Прав или не прав?
0 Ходжа Насреддин

20.07.17
22:11
1. Прав. Свои интересы прежде всего. 83% (20)
2. Не прав. Это уже шантажом попахивает. 17% (4)
Всего мнений: 24

Следующая ситуация. Решил на небольшой промежуток времени устроится на работу (3-5 мес.). Не слишком серьёзную, без напряга чтобы. Затем уволиться, позаниматься своими делами (август; давно запланировано). И после уже подойти к вопросу трудоустройства серьёзно.
Сказано - сделано! Подвернулась работёнка - автосервис расширялся, нужен был человек. Альфа, буха, зуп. Поставить с нуля (в основном альфу). Обмены, касса (ККТ онлайн), поддержка и обучение - на первое время.
Сразу договорились по ЗП - 2/3 от средней (меня временно всё это устраивало). Я сразу сказал, что на 2-3 месяца на таких условиях ... они посмотрят на меня - я на них. Дальше - видно будет.
За 1-й месяц заплатили. На данный момент: должны 2/3 за 2-й месяц и 100% - за 3-й. На все вопросы по ЗП - денег нет (Я всё понимаю. Клиентов мало. Не раскрутились ещё. Но никого же не волнует, где мне брать деньги на жизнь, коммуналку, садик? Почему меня должны волновать проблемы работодателя?)
Однако сейчас ситуация сложилась так, что гл. бух запорол бух базу (криво выгрузил документы из альфы в буху за весь период. Доки и номенклатура задвоились. Короче - проще в пустую БП залить все данные из альфы, из клиент банка - выписки, заново настроить синхронизацию с зупом и получить данные по ЗП). Этим сейчас и занимаюсь.
Теперь вот думаю воспользоваться ситуацией и выбить свои долги по ЗП. Мне с гл. бухом теперь в упор все оставшиеся дни (и выходные в том числе) до 25-го (НДС) + им ещё надо срочно данные собрать из бухи (до вторника), чтобы  кредит оформить.
Хочу поставит перед фактом - или закрываете долги по ЗП передо мной, я выхожу на выходные ... всё делаем ... все счастливы и довольны.
Или я не выхожу на выходные. Гл. бух ничего, естественно, сама не сделает. НДС - не сдаётся. Короче - всем капут.
Прикрутил голосовалку.
1 Tahallus

20.07.17
22:17
То что у них нету денег не твоя вина. большая вероятность что если ты им сделаешь они после тебя просто пошлют и найдут другого.

Прав. Свои интересы прежде всего.
3 april

20.07.17
22:21
не заплатят

7 RomaH

naïve
20.07.17
22:27
"гл. бух запорол бух базу (криво выгрузил документы из альфы в буху за весь период." - твой косяк - как это пользователь смог что-то "криво" выгрузить?
а так - утром деньги - вечером стулья

23 NorthWind

20.07.17
23:17
(0) шантаж был бы, если бы ты решил вытрясти из них чего-то сверх оговорённого. А вы просто хотите деньги за уже выполненную работу, положенное вам получить. Имеете полное право.

25 Злопчинский

20.07.17
23:43
Забей.
поставь перед фактом.
возможны три варианта
1. заплатят, вы закроете проблему, НДС и вы расстанитесь. все остались при сових. хороший вариант.
2. заплатят, вы закроете проблему, НДС и вы продолжите сотрудничать, но ты уже не допускаешь роста долга по ЗП. отличный вариант. продолжение его: снова задерживают ЗП: ты тут же в день невыплаты ЗП пишешь заяву на увольнение. по факту увольнения получаешь все причитающиеся деньги. не выплатят - выбираешь сам - заява в трудовую,в прокуратуру , в ооон
3. не заплатят и вы расстаетесь сразу сейчас. ты потеряешь бабло. Нормальный вариант ничем не хуже прочих. ибо вопросы обеспечени наемного персонала зарплатой - это думка работодателя, а не товя. если ты эту думку сделал своемй - значит сам дятел.

31 tenikov

21.07.17
06:12
Прав, конечно. Что за вопросы?
Я бы вообще не стал работать, если зарплату задерживают\не платят.

32 chepsoid

21.07.17
06:54
Столько работы на рынке, как можно работать в долг, когда деньги нужны здесь и сейчас, в магазине в долг не дадут скажут иди лесом...

36 senior

21.07.17
08:15
(20) Ну если даже договора нет, нечего цацкаться, не исключено, что "денег нет на зп программисту" это запланированное мероприятие

38 Wirtuozzz

21.07.17
08:40
Давно пора. Можно для уверенности еще больничный взять.

39 d4rkmesa

гуру
21.07.17
08:51
Валить оттуда надо.

42 vitanimka

21.07.17
09:07
(41) возможно он не может написать, т.к. в багажнике телефон сеть не ловит )).
Пока не заплатят ничего не делай, много раз таких ушлых встречал, денег нет, а завтра на новом лексусе директор ездит...

43 sitex

naïve
21.07.17
09:11
(0) Вина не твоя что у буха руки кривые. Я бы еще доплату попросил за это. Да и кидаловом попахивает с их стороны.

44 Лефмихалыч

21.07.17
10:00
к этому надо было быть готовым с самого начала

45 MetaDon

21.07.17
10:02
ты сам затянул; не дали раз зп-досвидос; обещалки это для лошков

47 dmpl

21.07.17
10:03
(0) Я еще понимаю, если бы они выше рынка платили - там можно еще думать. А ниже рынка - какой смысл? Пока что все выглядит как "Нашли лоха - надо доить".

48 wiwi

21.07.17
10:04
2-3 месяца отношений это мало чтобы помнить об их НДС...

50 pavig

21.07.17
10:44
(0) Прав. С такими надо жёстче. Это не твои проблемы.

52 craxx

21.07.17
11:10
(51) прав. это не шантаж, это работа с дебеторкой.

64 vadim777

21.07.17
11:35
Ох уж эти бухгалтера. Сами накосячат, а на 1С-ка спихивают.

72 se85

21.07.17
12:14
(0) Автор, ты отпишись чем дело закончилось, даже если тебя в багажнике в лесу закапали!

Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!