Имя: Пароль:
1C
1С v8
Документооборот 2.1 Чудесов немного.
0 live in sky dreams
 
24.04.18
10:41
В Документооборот 2.1 КОРП ввожу входящий документ типа договор. На его основании создаю внутренний документ для дальнейшей обработки юристами.
Пишет при записи ошибку что подразделение номенклатуры дел не соответствует подразделению документа. И все бы ничего, но учет в разрезе номенклатуры дел не ведется. Это так задумано? Я так понимаю мало не вести учет в разрезе номенклатуры дел, нужно еще и совсем-совсем-со-всей-силы его не вести. В какой настройке отключить требование соответствия подразделения документа подразделению несуществующей номенклатуры дел?
1 live in sky dreams
 
24.04.18
12:37
Клево. Настраиваю комплексный процесс. На одном из этапов необходимо дать поручение исполнителю и проконтролировать его.
В настройках процесса нажимаю "Добавить действие" и в списке не вижу поручений вовсе.
http://prntscr.com/j9dxrf

Хотя в уже существующих преднастроенных процессов распоряжения присутствуют http://prntscr.com/j9dydlё

Что еще настроить нужно, чтобы было это доступно?
2 Джинн
 
24.04.18
12:47
(0) Раз пишет, значит ведется. Смотрите шаблон документа.

(1) Бизнес-процесс "поручение" больше не используется. Оставлен для совместимости со старыми версиями.
3 live in sky dreams
 
24.04.18
14:02
(2) В шаблоне нет упоминаний http://prntscr.com/j9f252
Вместо поручения что теперь использовать? Исполнение?

Не ткнете носом в видео или статью со сквозным примером обработки входящего документа типа "Договор"?

Регистрация, передача начу ответственного подразделения, назначение исполнителя, проработка тела договора, согласование с контрагентом, утверждение, подпись, передача на подпись контрагенту, возврат подписанного экземпляра, передача в архив?
4 Джинн
 
24.04.18
14:08
(3) Используйте Исполнение.

Скрин не тот. Смотрите в Виде документа на закладке "Настройка". Это я по привычке шаблоном назвал, т.к. нынче настройки вида и шаблоны в одной форме.

Да, и договоры являются внутренними документами, а не входящими.
5 live in sky dreams
 
24.04.18
18:13
(4) Там тоже ни слова о номенклатуре дел http://prntscr.com/j9j14l
Я уже все облазил..

Если договоры только внутренние, то как регистрировать договор, полученный от поставщика? Кто инициатор процесса и что за входящий документ использовать?
6 Джинн
 
24.04.18
18:20
(5) Вы не получаете готовый подписанный договор от поставщика. Вы получаете проект договора и проводите с ним некие манипуляции внутри предприятия - согласование, подписание, регистрацию. Для ДО это внутренний документ.

Инициатор тот, кто решил заключить договор. Я сомневаюсь что поставщики на почту всем подряд ни с того, ни с сего рассылают проекты договором. Кто-то обязательно инициирует его заключение из сотрудником компании.
7 live in sky dreams
 
24.04.18
18:39
Так, начинаю понимать логику. Ок. Входящие документы только для писем, претензий..

Помогите тогда разобраться с договорами.
Как работать с проектом договора от поставщика? Вот он пришел на почту. Пусть, снабженцу пришел. Снабженец создает внутренний документ, делает скан. Далее создает ... исполнение?.. для юридического отдела.
Нач юр. отдела получает задачу с переданным в ней предметом(Внутренним документом) и перенаправляет ее исполнителю в зависимости от того кто посвободнее.

Исполнитель работает с документом, вносит правки, согласовывает с поставщиком. Все, договорились, согласовали. Далее нужно передать договор на подпись директора. Доки с резолюциями на подпись носит секретарь.
То есть в журнале передачи регистрируем что документ был передан секретарю. Какой процесс тут запускаем? Комплексный из "Подписать документ", "Отправить поставщику" почтой? или "Утверждение \ подписание"?

После отправки, как я понимаю, в журнале передачи отразить передачу контрагенту. Верно? А по факту возвращения подписанного экземпляра - еще одна запись передачи тому сотруднику, кто принял подписанный оригинал.
Дальше надо бы отразить передачу в архив. Только как? Снова исполнение?
8 Джинн
 
24.04.18
18:49
(7) Это все зависит от вашего положения о договорной работе. У нас исполнитель заносит в базу проект и запускает комплексный процесс. Сначала согласование по маршруту. Если кто-то не согласовал - отказ, терки с контрагентом, внесение правок и повторное согласование. Если согласовали, то документ идет на регистрацию и подписание. После подписания инициатор берет подписанную копию и организует доставку контрагенту, возврат подписанного экземпляра и сдачу его на хранение. На этом процесс заканчивается. С журналом передачи ессно.

Единой схемы нет - в каждой избушке свои погремушки.
9 live in sky dreams
 
25.04.18
10:15
(8) Спасибо за пояснение. А передача в архив вообще каким процессом оформляется? Исполнение?
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!