41
Базис
naïve
17.07.18
✎
16:30
|
Дерзай! Но если опыта изнутри нет, то лучше бы сам пропил.
Оригинальных точек реально мало. Тех, куда хочется сходить - вообще мизер, все боятся думать и рисковать.
Напиши в личку, что вспомню, т.к. были такие клиенты - расскажу.
Сделать все самому |
|
145
Елена Троянская
17.07.18
✎
23:52
|
(0) По опыту подруги, занимавшейся открытием арт-кабака, почти все решает место. Проходное - есть выручки, нет - нет, даже если бренд уже раскручен.
Очень затратно соблюдение всяких сан.норм и нужен технолог производства грамотный для этого.
Как бы я сделала - открыла бы на 500тыс точку "кофе с собой", а стальное положила бы на депозит (только не по франшизе типа "кофе лайк", это бред собачий, франшиза на такой формат) и далее, если она за год окупится и начнет приносить прибыль, то делать уже под большое помещение, а если начнет приносить убыток, то он будет небольшой и можно будет вовремя закрыться, не влетая в серьёзные долги. Даже такая маленькая точка даст колоссальный опыт бизнеса.
И да, под эту точку, 7-10кв тоже надо найти хорошее проходное место, причем, в ТЦ из-за конской аренды маленькие ноунейм точки быстро умирают. То есть, надо проявить сообразительность в поиске места.
Сделать все самому |
|