![]() |
|
OFF: Достижения в борьбе с раком | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Looking
04.02.19
✎
20:09
|
Хорошая новость по борьбе с раком.
http://alvarvas.com/s/v-sarove-zapystiat-ystanovky-na-baze-iadernogo-reaktora-dlia-lecheniia-raka/ "В 2020 году в Российском федеральном ядерном центре — Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики, расположенном в Сарове Нижегородской области, начнут эксплуатировать пилотную установку на базе растворного ядерного реактора "Аргус-М". Она будет производить радиоактивный изотоп молибден-99, востребованный, в частности, при лечении и диагностике онкологических заболеваний. Как сообщает РИА Новости, сейчас идет получение государственной экологической экспертизы на эксплуатацию установки. После оформления документов начнется строительство помещений, где будет находиться оборудование. Весь комплекс по извлечению молибдена-99 должен быть запущен в 2020 году. Радиоактивные изотопы применяются не только в онкологии, но и в кардиологии и неврологии. Их используют для диагностики и лечения. Широкое применение получил молибден-99, но проблема в том, что период его полураспада — всего 66 часов. Поэтому производство должно находиться рядом с клиниками. Одним из потенциальных потребителей саровского изотопа в Нижнем Новгороде станет строящийся крупный онкоцентр." |
||||||||||||||||
2
Сисой
04.02.19
✎
20:14
|
Так в РФ лавинообразный рост онкозаболеваний. Причем частично спровоцированный извне. Погуглите, например, как гипертоники годами пили валтарсан (валз) на основе китайского материала (производства РФ, Болгарии, Словении). Который, как оказалось, содержал сильнейший канцероген - компонент ракетного топлива.
Рак победят позднее |
||||||||||||||||
32
d4rkmesa
гуру
04.02.19
✎
21:57
|
(0) Раздражение только от таких новостей. Ну сделали какой-то реактор, будут нарабатывать материал, дальше что? Установок, вроде гамма-нож и кибер-нож в РФ посчитать по пальцам можно, в госмедицине еще толком пользоваться ими не умеют, скорее всего. Свою установку сделают? Ну там уже то ли ослик, то ли падишах копыта отбросит. Т.к. по сути это адаптированный высокоточный промышленный робот, с которыми как то не срослось в РФ.
Скорее дождемся, что в конце концов будет какие-то решения по иммунотерапии со сравнительно небольшой стоимостью, либо разберутся с патогенезом различных видов сабжа. К примеру, как к той же хеликобактер все выяснили. Рак победят позднее |
||||||||||||||||
34
NorthWind
04.02.19
✎
22:16
|
я все-таки думаю, что генетики со временем разберутся в причинах мутаций и сумеют отключить то что их вызывает. Но не уверен что это дело ближайшего будущего.
Рак победят позднее |
||||||||||||||||
115
Ordnung
06.02.19
✎
10:29
|
АвторитетЪ поставил точку, ога.
По факту, видов рака много, некоторые уже поддаются лечению, с некоторыми борьба предстоит ещё многие годы. Но перспективы генной инженерии и, возможно, киборгизации, говорят определённо: Рак победят позднее |
||||||||||||||||
122
Oftan_Idy
06.02.19
✎
16:03
|
(120) "перестать ею болеть вообще, как чуму"
Я тебя огорчу, но чумой продолжают болеть сегодня. Только в России 44 очага чумы, той самой средневековой бубонной. Рак победить можно только генной инженерией. Метод CRISPR/Cas9 это большой шаг вперед. Лечить радиацией, это действительно как средневековое кровопускание. Рак победят позднее |
||||||||||||||||
187
Tarzan_Pasha
19.03.19
✎
08:25
|
Я считаю, что лекарство от рака давно найдено. По крайней мере от большинства разновидностей его. Но оно является засекреченным как и многие другие технологии. Обнародования этих технологий сможет произойти только если произойдет глобальная война и текущий мировой порядок будет свергнут.
Рак победят позднее |
||||||||||||||||
197
sofia-12
27.03.19
✎
12:26
|
вера в лучшее не умирает... но изменения должны быть в поведение всего человечества
Рак победят позднее |
||||||||||||||||
200
Sysanin_1ц
13.04.19
✎
12:18
|
(0) Идет какой то взрывной рост числа заболевших. За последний год у меня два знакомых умерло от рака, причем в относительно не старом возрасте.
Чем 1с-ник может помочь в борьбе с раком ? Есть проект распределенных вычислений по компьютерному моделированию будущих лекарств, в том числе и от рака. Всем у кого есть незадействованные старенькие компы предлагаю подключить их к проекту http://boinc.bakerlab.org/rosetta/ Давайте поможем чем можем. Более подробно о распределенных вычислениях https://habr.com/ru/post/390749/ Рак победят позднее |
||||||||||||||||
294
IVT_2009
26.04.19
✎
14:05
|
Рано или поздно найдут способ вызвать уничтожение опухоли иммунным ответом. Думаю самая перспективная технология.
Рак победят позднее |
||||||||||||||||
342
unregistered
18.06.19
✎
12:53
|
Рак победят в ходе развития генной инженерии и всего что с этим связано. Это будет качественный скачок в медицине по множеству направлений сразу. Случится он с высокой долей вероятности примерно в течении ближайших 10-20 лет.
Так как прогноз излечения от рака на 90% зависит от этапа и стадии, когда он был диагностирован, то окончательно и навсегда победить его не смогут. При поздней диагностике люди всё равно будут умирать. Рак победят позднее |
||||||||||||||||
365
d4rkmesa
гуру
16.09.19
✎
15:36
|
http://www.vokrugsveta.ru/news/312166/
"Американские ученые пришли к выводу, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы стимулирует рост опухолей кишечника." Так что, можно обходить стороной продукты на фруктозе вместо сахара, они не только не полезнее, но и наоборот. Рак победят позднее |
||||||||||||||||
393
vvspb
18.09.19
✎
13:55
|
(392) не знаю в чём проблема... покупать-то покупали бы, но сколько вою будет если на физ. р-р цену поднять? Ну почти все же понимают что это р-р соли.
Рак победят позднее |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |