![]() |
|
OFF: Стоит ли покупать магазин? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ytex
15.08.19
✎
15:26
|
Добрый день!
Короче, обратились ко мне родственники за советом. Им поступило предложение купить небольшой магазин 50кв метров по продажей: сладостей, кондитерских изделий, чая, мороженного. Сам магазин расположен в небольшом городе с населением 100 тыс. человек. Поставщиков и покупателей обещают передать. Продавец говорит что, весь бизнес налаженный. Как считаете стоит ли покупать такой магазин? Окупится ли он? На что стоит обратить внимание? |
||||||||||
21
bugug
15.08.19
✎
15:38
|
(18) это да.
(0) посмотрите канал Максима Шелкова как дурят людей с машинами, наверняка можно аналогию провести. Нет |
||||||||||
40
Глок 17
15.08.19
✎
15:52
|
(0) Нет конечно.
Хороший магазин, который приносит прибыль, обычно не продают. Или продают своим родственникам/друзьям. Если продают не знакомым, то 100% это не выгодная покупка. Нет |
||||||||||
44
piter3
15.08.19
✎
15:53
|
Если опыта 0 то точно нет.Или не жаль будет вложенных денег.
Нет |
||||||||||
45
d4rkmesa
гуру
15.08.19
✎
15:53
|
(0) Магазин, т.е. бизнес по продаже кондитерки? Помещение, я так понимаю, арендованное, т.е. продается немного имущества(кассы, полки, холодильники) и юрлицо? В общем, надо смотреть отчеты, для начала можно в 1С Контрагент глянуть, как раньше у них дела шли. В целом, все это без налаженной работы не стоит ничего. Арендодатель посмотрит на вас и повысит плату в один момент, вот ну просто так, кризис патамушта.
Нет |
||||||||||
95
Oftan_Idy
15.08.19
✎
16:29
|
Не покупать.
Стопудовый подвох. Прогорит в итоге. Нет |
||||||||||
96
wt
15.08.19
✎
16:31
|
Совет: нет.
Ключ в (71). Оптовая приторговка. Его предыстория: приторговывал, решил, чего то мало оптовиков, дай ка открою магазинчик. И в магазинчике не густо, а нагрузка на опт увеличилась, типа аренда, накладные расходы. Вот он и решил скинуть эту нагрузку. Это его история. Тебе же решать, готов крутиться по минимуму, а то и с убытков, тогда вперёд. Но надо помнить, что будут расходы и довольно долго, пока не добудешь либо денег на подпитку, либо не улучшишь работу магазинчика. Нет |
||||||||||
141
Гобсек
16.08.19
✎
07:58
|
(0) >Короче, обратились ко мне родственники за советом.
Если эти люди обратились за подобным советом к тебе, то не стоит. В коммерции идет тотальное сокращение и укрупнение. Выживут только очень сильные и очень хитропопые. Такие с тобой или со мной в вопросах коммерции советоваться не будут. Нет |
||||||||||
148
bvb
16.08.19
✎
09:07
|
(0)Однозначно нах.
Даже не буду расписывать почему. Все вменяемые люди, включая автора сего поста, от подобных магазинчиков избавились лет пять назад как Нет |
||||||||||
151
fisher
16.08.19
✎
09:09
|
Ни в коем случае. Во всяком случае не как бизнес. Только если интересует недвижимость как таковая.
Ну или в случае, когда этот опыт интересует как жизненный эксперимент, за который не жалко отдать эти деньги. Когда продается "бизнес" в таком виде - это воздух. Ничего. Пустышка. 90% успеха такого бизнеса - в голове у владельца. У вас этого нет. И судя по всему, у продавцов тоже не особо взлетело, хотя они были уже достаточно "в теме". Возможно просто осознали, что на этом рынке в этих условиях сейчас ловить особо нечего. (17) Т.е. рентабельность бизнеса не превышает зарплаты управляющего :) Нет |
||||||||||
156
Mukrob
16.08.19
✎
09:39
|
(0) я бы не стал рисковать, даже пусть и 200т, что за фирма может стоить 200т, микро микро предприятие? я бы уж точно не продавал если прибыль была, зачем пусть наемные работает и прибыль приносят если она есть, а если нету нужно избавляьтся.
Нет |
||||||||||
284
Троекратное ура
16.08.19
✎
12:19
|
(0) Нет. Нет.
Нет |
||||||||||
356
uno-group
16.08.19
✎
17:38
|
1 магазин на 50 квадратов это купить себе работу. Приносить столько денег чтобы можно было нанять продавцов и себе оставалось достаточно денег не получиться. Перепродать какой то сети в будущем слишком маленький. Теоретически можно развить в маленький семейный бизнес приносящий доход в несколько раз выше средней зарплаты в регионе не более того. Но в таких случала возникает идея и желание что-то сделать потом ищется под это место.
Развивать текущий ... оборот маленький больших скидок от поставщиков не будет при наличие таланта лет за нацать может во что-то вырасти. А так очень велик шанс, что будет зарабатывать в 2 раза больше продавца, но зато хозяйка. Нет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |