LIFE
Жизнь форума
OFF: Начали бы заниматься 1с в текущих условиях?
0 Vovik

03.03.20
18:38
1. Нет 57% (33)
2. Да 29% (17)
3. Свой вариант 14% (8)
Всего мнений: 58

Навеяно https://forum.infostart.ru/forum95/topic236710/
Лично я бы будь мне снова 16-20лет в текущих условиях даже не думал. Лучше вэб программирование или еще какое связанное с базами данных.
Я думал возможно я просто старый пердун? Почитав тему нашел поддержку своему взгляду. Большинству рынка пользователей не вперлись эти 8ные выкрутасы с платформой: вечные обновления, нагроможденность типовых и прочая ресурсоемкость.
2 novichok79

03.03.20
18:42
Я бы начал заниматься тем, на что были вакансии в родном городе. В 16-20 лет главное - кодить, это потом приходит осознание чего конкретно хочется и что больше нравится. Так что скорее всего, если бы это был 1С я бы пошел в 1С, была бы Java, ушел бы туда.

Свой вариант
38 NorthWind

03.03.20
19:16
Вопрос в задачах и деньгах. У меня пока не складывается впечатления, что в России везде можно заниматься чем угодно и тебе всегда будут рады и будут платить. Если бы оказалось так что мне нужны деньги и деньги платят за 1С - занимался бы, куда деваться. Не все живут в Москвах и выбирают между 200 и 250 тысячами в месяц.

Свой вариант
115 Бертыш

03.03.20
23:52
Я в 1С пришёл с ассемблеров i8080 и x86 включая vxd драйвера и хак софта. Выбирать было из чего. За хак особо не платили, да и сейчас за хак особо не платят. Так... понты. Молодняк хакает как всегда на спор и на скорость. Типа какая хакерская группа ломанёт тот или иной софт первая. 1С на этом фоне более стабильные деньги

Свой вариант
116 Злопчинский

04.03.20
00:03
Нормальная работа, нормальное занятие.
занялся бы - хз..
В то время когда я занялся 1С - 2-3 рабочих дня что я работал "на 1С" давали мне месячный доход, равный моему денежному довольствию как офицера.

Свой вариант
161 Vovan1975

04.03.20
15:48
Если сейчас я начинал бы там где начинал тогда(в смысле города), тогда скорее всего "да".

Если сейчас я начинал бы там где я сейчас - то "нет".

Свой вариант
190 User2

05.03.20
09:15
(189)
А сейчас во всем так: знания устаревают.
Навыки (особенно навык быстро разобраться. Навык выжить в изменениях) - вот просто уже мега-скилом стал, навык  "началось в колхозе утро" (спасибо восьмерке и ERP, в частности: изменениям архитектуры регистров и периоду перехода на 2.2 и 2.4).
такой опыт больше нигде не получить, уникальный в 1С. Не один ПП так себя вести и выжить -  не может.

По сабжу: в моей ситуации (из предметки - в 1С), однозначно - да.
1С легкие деньги, по сравнению со многими.

В 16-20 - точно нет.

Снятие короны (что (оказывается): можно лепить из говна и палок, что качество = потери и т.д.) - прекрасно, но в определенном возрасте.
Со сложившейся картинкой мира. 1С перфекционизм душит - на раз )))).
Но оно губительно на старте.

Свой вариант
199 Wist

05.03.20
17:33
по ситуации

Свой вариант
202 Emery

05.03.20
17:54
> Начали бы заниматься 1с в текущих условиях?

Вполне, но только c 1С77. «Семерка» штука надежная и простая как автомат Калашникова, всегда спасет в критическую минуту. Особенно, в связке с движком Visual FoxPro. Как, скажем, в непризнанных республиках ЛДНР, поскольку они, для фирмы 1С, как для Сбербанка Крым (до Мишустина, сейчас ситуация может измениться). Тем более что у нас нет «бешеного принтера», как в Госдуме.

«Семерка» будет в тренде, пока не появиться достойная замена ей («лучшее – враг хорошего»). Я уже не раз писал здесь, что работаю над такой заменой. Получиться – хорошо, не получиться – не страшно, опыт программирования на С++ всегда пригодится.

P.S. А так, в качестве хобби или альтернативы, можно выбрать другое направление деятельности, например, 3D-моделирование. Классная штука, я вам скажу. Можно по фото создать 3D-героя, анимировать его и использовать, хоть в играх, хоть в видео поздравлениях. Кстати, 3D-моделирование начинает использовать элементы искусственного интеллекта, которым вы уже можете управлять. Круто!

Свой вариант
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn