![]() |
|
С чего начать школьнику: 1С или JAVA, Питон или другое? | ☑ | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
lite777
05.03.20
✎
09:13
|
Добрый день , хочу чтобы дита 15 лет, начало погружаться в один из языков программирования, чтобы в дальнейшем освоить эту профессию , вообще выбор стоит 1С или универсальные языки тип JAVA, Питон или другие,кто что посоветует, какие переспективы?
Сам программирую на 1С. |
||||||||||||||||||||||||||||
42
Keyn
05.03.20
✎
10:10
|
Да мало ли что ты хочешь. Надо смотреть, что ребенок хочет а не ты. Что ему интересно.
Учить язык ради языка и какой то там мифической перспективности это полная шляпа, это не сработает. Нужно определиться, чем нравится заниматься, например играть в игры а значит можно -> делать игры на десктопе, или делать игры в браузере, или делать игры на андроид или делать роботов, или играть в шахматы (а отсюда разрабатывается шахматный движок), или играть в какие то стратегии (отсюда можно выйти на ИИ) Когда определится ребенок (а не ты) что ему нравится - инструмент определится автоматически. Если есть выбор между какими то двумя вариантами всегда выбирай более сложный. На вскидку хорошо подойдут: с++, питон, джава скрипт. Но не подойдут: 1с, джава, фортран. (не увидишь ты на них результатов труда, и не поймешь зачем это надо) Мы же говорим про ребенка в 15 лет. С/C++ |
61
leonidkorolev
05.03.20
✎
10:45
|
Моему 10 лет. Изучаем с++. Отправлял на скретч. Отказался. Не понравилось. Я его не заставляю. Сам просит по вечерам позаниматься с ним с++. Нанял репетитора. Колупаются там потихоньку. По мере возможности я с ним занимаюсь. Другие языки пока не трогаем чтобы не было каши.
С/C++ |
253
Casey1984
20.07.20
✎
17:32
|
(0) Чтоб и алгоритмы и API и понимал что такое память. Можем ему вообще ближе к железу зайдет.
С/C++ |
362
Mort
01.09.20
✎
22:57
|
Указатель на указатель на указатель на указатель. Все это не понадобится, но потренировать молодой мозг такими задачками хорошее начало.
С/C++ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |