IT

Кофе вреден или полезен? Кофеварка или кофемашина?
0 Поросян

11.07.20
18:56
1. Кофе вредно 29% (5)
2. другое. 24% (4)
3. Кофе полезно 18% (3)
4. Только зерновое кофе полезно 18% (3)
5. Затрудняюсь ответить 6% (1)
6. Зеленое кофе 6% (1)
Всего мнений: 17

Мне очень неприятно, что я не могу при помощи интернета получить достоверную информацию о вреде или полезности кофе.

Два авторитетных для меня человека говорят информацию совершенно противоположную и при этом ссылаются на разные исследования.

Вот первое мнение (кофе категорически вредно)
https://www.youtube.com/watch?v=HsaipjQwzAk    - Ученый Биолог Фролов запрещает пить кофе.

Вот второе (кофе полезно и продливает жизнь)
https://www.youtube.com/watch?v=SL0lvMzeLdo&t=31s   - хотите жить дольше - пейте кофе.

При этом у меня проблема дома. Я то отказался от кофе.  Но у меня жена и мама пьют кофе и не собираются отказываться. Я конечно иногда запрещаю делать это жене, но когда добрый, сам даю ей денег на бензин и отправляю в Мак чтобы она там себе купила стакан большого вкусного (на ее взгляд) кофе.

Пьют они растворимый кофе, что уж точно является вредным напитком и я решил им с мамой купить подарок - кофеварку или кофемашину. Но вот зайдя в Ашан увидел что кофеварки вполне себе неплохие стоят достаточно дешево 4-8 тысяч рублей.

Ну а кофемашина стоит 20-30т.р. но я не видел их в Ашане.  Стоят они того или можно ограничиться кофемолкой?

Мне то важно чтоб было удобно - засыпал зерен и получил несколько порций напитка.

И желательно чтоб можно было ограничение поставить на количество производимых чашек кофе в день чтоб они там не перебарщивали с мамой.
18 Lama12

11.07.20
21:16
В определенных дозах полезно

Кофе полезно
26 МихаилМ

12.07.20
04:13
я использую кофе , как  пробуждающее. но не ежедневно : чередую с вкусной едой, алкоголем , острым или сексом (спорт бы добавить...).
как только разорвал связку кофе- табак, пью кофе и курю меньше.

кофе  - замечателен по вкусу и бодрящим качествам.
ежедневную дозу не знаю.
скорее всего , как с алкоголем - индивидуально. но привыкание стремительно. кто не увлечен сортами кофе , советую иногда заменять цикорием, чтобы прислушаться к внутренним ощущениям.

про кофе среднего рода и любителей "ихний" - отдельная люмпеновая тема.

Кофе полезно
101 Irbis

12.07.20
21:37
«Кофе должен быть черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как любовь и крепкий, как проклятье» приписывается Шарлю Талейрану

Сам предпочитаю зерновой из турки или кофемашины.

Кофе полезно
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn