IT
Админ
Сервер для MS SQL под 1с
0 TurishkinPavel

12.10.20
09:55
1. Не может 100% (3)
2. Может 0% (0)
Всего мнений: 3

Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение профессионального сообщества по такому вопросу.

Есть организация, у нее есть 1с ERP 2.4. Также у нее есть 2 тестовых базы. Крутятся они на сервере бд на MSSQL с ЦП Процессор Intel® Xeon® E5-2630 v2, 15 МБ кэш-памяти, тактовая частота 2,60 ГГц и с 16 Гб оперативки на борту.

нагрузка в обоих базах - 2-4 сессии(челвоека) чето там тестируют, фоновые и регл отключены

Так вот, эти базы тормозят так, что хоть святых выноси. Администраторы говорят мне и руководству, что сервак отличный для этих задач и это мы "сами там чевото понажимали в настройках этих 1сов" и новый сервак для тестовы не надо покупать.

И, главное, так убедительно говорят, гады, что я уже начал сам сомневаться - может реально чето подкрутить надо где-то. Вот мне интересно, чисто теоретически, может такой сервак сносно крутить 2 erp тестовых с минимальным присутствием человеков, тыкающих на кнопки, проводящих документы и тп?
24 stopa85

12.10.20
10:42
(22) Вот и я про тоже. 1С-это нечто среднее с присущими и тому и тому недостатками.

Ищут клиента в базе: жуткий тормоз, кэш не прогрет и все читается с диска. А к нему очередь ого-го. Потом делают проводку: регистр бухглатерии читается, сервер 1С крутится, ОЗУ нехватает, справочник контрагентов из кэша выгружается... Следующий выбор контрагента опять жесткие тормоза... Замкнутый круг.

Не может
72 tesei

12.10.20
13:23
Память от 64 к.
Дисковая система, три нулевых рейда: винда, скуль, базы данных.
Никаких лишних сервисов, типа терминала, файлового хранилища.
"Горячий" процессор, по Гилёву: http://www.gilev.ru/systemperfomance/

Не может
74 Bigbro

12.10.20
15:11
короче это не сервер у вас, машина на уровне домашнего компа разработчика 6+ летней давности, ну или сервера 10+ летнего.
если все настолько плохо, возьмите современный системник рублей за 70 и работайте на десктопном железе забыв про этот "сервер" как страшный сон.
пока денег на нормальный сервер не дадут.

Не может
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн