10
Dmitrii
гуру
06.09.21
✎
10:58
|
(0) >> 1С вроде как не анонсирует отказ от своего конфига.
1С вроде как везде пишет, что отказ от конфигуратора вовсе не планируется.
Разве что только о том, что не планируется его дальнейшее развитие, а только лишь поддержка новой функциональности самой платформы.
Откуда вообще взялось мнение, что конфигуратор собираются прикрывать?...
Более того использование EDT в некоторых случаях не даёт возможности абсолютно полностью отказаться от конфигуратора. Некоторые манипуляции всё равно приходится делать в нём.
Для мелких доработок и небольших проектов использование EDT бессмысленно и более трудозатратно по сравнению с конфигуратором. Даже если все процессы по созданию/импорту/экспорту проектов полностью автоматизированы.
EDT уместен на больших проектах и/или при групповой разработке. Ну и ещё пожалуй в тех командах, где по каким-либо причинам принято централизованное решение работать только в EDT и другие варианты не рассматриваются.
В EDTпока ещё остаётся слишком много ошибок, чтобы переводить разработку в него без веских на то оснований. Недопустимо большие трудозатраты на разбор проблем, которые периодически возникают на ровном.
(8) >> 95% компаний, которые используют 1С, это механизм не нужен.
+100. Золотые слова.
Я бы даже сказал не 95%, а 98%. Учитывая, что ~60% и конфигуратор то не особо нужен т.к. не снятые с поддержки конфигурации обновляются в пакетном режиме из Предприятия. А остальным возможностей конфигуратора более чем достаточно.
использую обычный конфиг, иногда использую EDT |
|