Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Помогите с покупкой кофемашины
0 vovastar
 
02.12.21
15:14
Собственно сабж. Озаботился приобретением аппарата домой.
Подскажите пожалуйста, какие лучшие, надежные, потому как вообще не знаю про них.
Какие параметры важны при выборе.
Гугл выдал диапазон 25-50к, но дешевые наверное треш полный.
Бюджет 40-50к Можно и дороже, если будет какое то обоснование цены.
За ссылки отдельный респект.
1 garantNo4x
 
02.12.21
15:16
Хорошая кофе машина должна уметь молоть кофе в зернах и быть итальянской ..
хотя нет, я ничего не знаю о кофе машинах ..
кроме того что они перешли на капсульное кофе и оно хоть и вкусное, но что то в этом есть не правильное
2 Krendel
 
02.12.21
15:18
(1) Капсулы только того производителя ;-)
3 PLUT
 
02.12.21
15:19
4 Fish
 
гуру
02.12.21
15:19
(0) У меня Филипс Саеко Экспрелия. Вполне доволен. Кофе можно использовать  как зерновой, так и молотый, плюс можно настроить предопределённые напитки по количеству воды/крепости/температуре.
5 garantNo4x
 
02.12.21
15:19
(2) ну я не знаю, в отелях стоят какие то кофе машины .. вкус приемлемый ..
я как то в милане пытался кофе в зернах купить .. умаялся
6 PLUT
 
02.12.21
15:19
+(3) не уверен, что италия :)
7 garantNo4x
 
02.12.21
15:20
у меня у бывшей вот кофе машина которая 200 тысяч стоит ..
кофе не варит, мыть ее я уже утомился ..
8 Fish
 
гуру
02.12.21
15:20
+(4) За 10 лет ломалась три раза, все три незначительный ремонт - замена насоса, замена уплотнителей (не тем составом промыл).
9 Fish
 
гуру
02.12.21
15:21
(7) Да, мыть всегда лень. Особенно в труднодоступных местах блока приготовления.
10 PLUT
 
02.12.21
15:22
11 vovastar
 
02.12.21
15:22
(4) гугл ничего не нашел.
12 Смотрящий
 
02.12.21
15:22
Делонги бери, контейнер для воды побольше и без режима автоотключения
13 Irbis
 
02.12.21
15:23
Смотри с автоматическим каппучинатором, с керамическим жерновами, желательно с большой ёмкостью для воды, давление чтобы было большое для эспрессо. У мну уже лет 7 Бошик е..ошит
14 garantNo4x
 
02.12.21
15:23
в том случае какая то жуткая конструкция от немецких инженеров .. я первый раз пока разобрал чуть сумма не сошел ..
а капсмульный .. выбрал какую крепость .. и все готово .. правда в отелях не плохие аппараты стоят .. т.е. они тоже дорогие
15 Fish
 
гуру
02.12.21
15:24
(11) Странно. Яндекс сразу находит: https://www.philips.ru/c-p/HD8856_09/exprelia-super-automatic-espresso-machine
16 ДенисЧ
 
02.12.21
15:24
Женился бы ты. И жена чтобы кофий умела варить...
17 Irbis
 
02.12.21
15:24
(3) Кофе не растет в италии, хотя обжаривать они его научились
18 Irbis
 
02.12.21
15:25
(16) А не понравится как варит, меняешь "кофеварку"?
19 PLUT
 
02.12.21
15:25
(17) настоящий итальянский кофе где-то в МО сейчас обжаривают (лаваццы и прочие альтаромы)
20 1Сергей
 
02.12.21
15:25
(1) "капсульное кофе"

моиглоза
21 Fish
 
гуру
02.12.21
15:25
(17) Кофе не растёт, а кофемашины они делают неплохо.
22 vovastar
 
02.12.21
15:26
(15) https://www.mvideo.ru/products/kofemashina-saeco-sm7685-00-xelsis-20040692?null=&_requestid=1511600 130к немного выходит за рамки бюджета)
23 ДенисЧ
 
02.12.21
15:26
(18) Пусть учится.
24 Irbis
 
02.12.21
15:26
(20) капсульное, практически как растворимый, в другой консистенции. Это отдельные классы напитков
25 1Сергей
 
02.12.21
15:27
(24) капсульнЫЙ
26 Йохохо
 
02.12.21
15:27
(3)(4) по факту у вас одинаковые машинки, (22) тоже
они все немного шокируют автопромывкой, она громкая
27 vovastar
 
02.12.21
15:27
(16) так когда было двое детей, так и было, теперь тройко, не успевает)
28 garantNo4x
 
02.12.21
15:27
(24) я как то пил экспрессо который был зерновой но по вкусу был похож на растворимый из банок ..
вот сначала даже пить не стал .. потом допил .. и понял, что я не фига в кофе не понимаю
29 Irbis
 
02.12.21
15:27
Ещё полезные функции: просто пар и просто кипяток.
30 Fish
 
гуру
02.12.21
15:28
(22) Да, сейчас на неё ценник кусается, я покупал её ещё за полтинник - тогда была приемлемая цена.
31 Irbis
 
02.12.21
15:28
(25) Дерьмо — среднего рода
32 Fish
 
гуру
02.12.21
15:28
+(30) Ну и это другая модель - Кселсис.
33 garantNo4x
 
02.12.21
15:29
130 тысяч .. ужас .. я в добрынинском могу 1000 чашек выпить .. это без малого 5 лет туда ходить
34 ДенисЧ
 
02.12.21
15:30
(28) "я как то пил экспрессо"
Зострелсь.
35 Irbis
 
02.12.21
15:30
(33) 1000 чашек какого объема? я примерно 3 по 350 в день выпиваю.
36 Irbis
 
02.12.21
15:30
(34) Не придирайся, он в кофе не разбирается
37 garantNo4x
 
02.12.21
15:31
(35) не, мне хватает 1 - 0,3 в день .. и то считаю это зависимостью ..
кофе обычно пью больше чашки в режиме бедного туриста .. когда сутра завтраки в отеле а потом на стимуляторах ..
38 garantNo4x
 
02.12.21
15:32
(34) я и в латте не правильно ударение ставлю, меня в заграницах все время поправляют
39 Йохохо
 
02.12.21
15:34
40 Fish
 
гуру
02.12.21
15:34
А на даче у меня есть автоматическая турка. Офигительная вещь. Кофе по-турецки варит, как положено: доводит до нужной температуры, три раза поднимает пенку и отключается. Не надо следить, чтобы кофе не убежал. Можно дополнительно ещё и свою программу туда вбить.
41 fisher
 
02.12.21
15:35
(3) У меня когда-то была оригинальная итальянская. Прокладки периодически изнашивались. Плюнул и купил подобную китайскую в ближайшем переулке с силиконовой прокладкой. Разницы нет.
Вообще по подобным кофеваркам скажу что сочетание цена-качество у них просто убойное. Капельные кофеварки и рядом не стояли. Но если любишь хороший эспрессо, то она такой ессно не сдюжит.
А с эспрессо-кофеварками - дилемма. Потому что качественные кофемолки (керамические жерновые) тоже дорогие. И правильные автоматы, которые и кофе правильно варят и кофе правильно мелют - стоят очень дорого. И поскольку я и ленив и жаден, то хороший эспрессо я хожу пить в кофейни.
42 vovastar
 
02.12.21
15:37
(41) в кофейне был последний раз пару лет назад и то любовница затянула. Нормальные пацаны по ресторанам ходят.
43 garantNo4x
 
02.12.21
15:38
Метрополь , Националь .. или Прага на худой конец ?
ни разу не был в ресторане )
44 Йохохо
 
02.12.21
15:38
(41) потому что мыть надо)
45 garantNo4x
 
02.12.21
15:39
хотя нет, если макдональс считать как он себя позиционирует, то был
46 dnab
 
02.12.21
15:39
На ixbt.com пара обзоров кофемашин DeLongi вышло, понятно что на заказ, но
https://www.ixbt.com/home/delonghi-ecam-22-110-b-review.html
https://www.ixbt.com/home/delonghi-ecam-350-75-s-review.html
подороже и подешевле
но которая подороже капучино не умеет готовить, а которая подешевле шумная.
Призадумался, утром рано шуметь не хочется. Пока смотрю на кофеварку рожковую. А пользуюсь капельной
47 garantNo4x
 
02.12.21
15:40
в общем, поднимай бюджет или готовься у неполному удовлтетворению))
раньше простенькие кофе машины приличные стоили штуку баксов .. вот думаю и сейчас так же ..
48 Йохохо
 
02.12.21
15:40
(46) для капучино купи венчик просто, другого варианта для дома нет
49 fisher
 
02.12.21
15:41
(42) Ну, я еще не нормальный пацан. Только учусь. Каждый день по ресторанам еще не вытягиваю.
50 vovastar
 
02.12.21
15:42
(47) до 130?
Мне еще резину на ниву хотелось купить. Предлагаешь оставить себя без зимней рыбалки?
51 hhhh
 
02.12.21
15:42
(7) из-за этого развелся?
52 garantNo4x
 
02.12.21
15:43
(49) сомневаюсь, что те места куда мы ходим можно отнести к ресторанам в полном смысле ..
ну там наличие известных поваров, своих фирменных блюд и сервиса которые получают гости ..
от метрдотеля до какого нибудь мальчика который спички приносит
53 garantNo4x
 
02.12.21
15:44
(51) не, развелся потому что не по силам был покупать такие кофе машины , как и остальное ..
54 garantNo4x
 
02.12.21
15:44
(50) ну, я не пью кофе так что бы выбирать .. я бы купил бы шины и кофе пил на улице из стаканчика
55 PLUT
 
02.12.21
15:45
56 Йохохо
 
02.12.21
15:48
(55) но там тоже принцип другой, не как у автоматических машин. по сути просто венчик с контейнером, удобней конечно
57 Fish
 
гуру
02.12.21
15:51
58 PLUT
 
02.12.21
15:53
(57) https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1535103/pub_5df7f77ba3f6e400ae116f90_5df8014ca1bb8700b2ae78e0/scale_1200

практически даром, "шурики" сейчас почти у всех есть
59 PLUT
 
02.12.21
15:59
ничёси

https://www.ikea.com/ru/ru/p/hoegmodig-hogmodig-kuvshin-i-filtr-d-zavarivaniya-kofe-prozrachnoe-steklo-nerzhaveyushch-stal-50358964/

Кофейные масла, проникая через мелкие отверстия в стальном фильтре, придают напитку более насыщенный вкус.
60 garantNo4x
 
02.12.21
16:00
(59) это для готовки пойла похожего на американо ?
61 PLUT
 
02.12.21
16:01
+(59) а это какой тип кофеварки? (струйная?)
63 mikecool
 
02.12.21
16:01
(0) был в эльдораде, менеджер достаточно подробно расписал, что хорошо, а что плохо
из того, что хорошо и без заморочек - от 60к
64 Йохохо
 
02.12.21
16:02
(61) почти капельная, только ещё смузёвее. коричневая вода
(63) см (39), после смерти саеко в россии это идеал
65 vovastar
 
02.12.21
16:02
66 dnab
 
02.12.21
16:04
(48) ну тогда никакой кофемашины не надо. Кофе мелем кофемолкой за 1000р, молоко венчиком взбиваем. Контролируем чтобы не сбежало итд.
Если надо американо - просто добавляем воды.
Достаточно кофеварки. Сплошная экономия.
67 mikecool
 
02.12.21
16:04
(64) зачем ты меня посылаешь на ссылку кофеварки, когда автору нужна кофемашина?
68 Йохохо
 
02.12.21
16:06
(67) не нужна, а хочет. имхо конечно. по времени мой вариант на чашку на 2 секунды дольше
69 mikecool
 
02.12.21
16:06
(65) читай еще про чистку внутренностей
есть машины для очистки химией - на мой взгляд хрень полная
есть - просто достаешь внутренность, промываешь под краном и взад - мне, лентяю, самое то
70 mikecool
 
02.12.21
16:07
(68) я тоже, при наличии рожковой за 3к, зажал 65 на машину )
71 garantNo4x
 
02.12.21
16:07
(69) да, я вот имею опыт такую чистить .. две таблетки с адской муравьиной кислотой ..
один раз попала в глаз (не мне) чуть ли не врача пришлось вызывать ..
полчаса на всю процедуру .. надежность аппарата , конкретного не высокая .
72 PLUT
 
02.12.21
16:08
(66) ручные мельницы есть (для эстэтов)

некоторые заморачиваются кофейной церемонией (ну как у китайцев есть чайная)
73 Йохохо
 
02.12.21
16:08
(70) у той рожковой те же 15 бар, что в автомате, кофемолка для эспрессо
(72) нифига) для эспрессо нужны жернова, мельница не подходит, фракция не равномерная
74 PLUT
 
02.12.21
16:10
(73) > нифига) для эспрессо нужны жернова

нате вам жернова ручные

https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/6f516bd0710a31fc/zernovye/
75 Fish
 
гуру
02.12.21
16:10
(73) "для эспрессо нужны жернова" - Ты хотел сказать для эстетов? :)))
76 mikecool
 
02.12.21
16:11
(73) машина, что я смотрел, чем приглянулась - нажал и готово, молоко вынимается в контейнере и ставится в холодильник
у меня самая проблема - "дуть" в молоко, чтобы пена получалась, никогда нормально не выходит )
77 PLUT
 
02.12.21
16:12
(76) купи вспениватель из (55) и не нужно "дуть" в молоко

пена очень густая получается (там принцип другой, не дутьё паром)
78 Fish
 
гуру
02.12.21
16:13
(76) У меня тоже паром из кофемашины не получается хорошая пенка. Пользуюсь (57) - пенка огонь.
79 mikecool
 
02.12.21
16:14
(77) потом купи жернова, еще чего нить )
если я буду достаточно богат, чтобы не задумываться - куплю машину )
80 garantNo4x
 
02.12.21
16:14
(75) для понтов перед гостями ...
я вот сейчас поеду в гости .. там стоит маленький аппарат 15 летний .. до сих пор варит кофе .. как не странно
81 PLUT
 
02.12.21
16:14
(79) кофейню купи с симпатичными баристками
82 Fish
 
гуру
02.12.21
16:16
(81) Услуга "бариста на час"? :))
83 fisher
 
02.12.21
16:19
(73) Так есть ручные жерновые. Hario делает популярные.
84 PLUT
 
02.12.21
16:19
кстати, заметил, утром зомби-очереди в "кофейню на вынос". спросил у коллеги традиционный китай вопрос (в офисе кофеаппарат и все виды кофе варит) - в ответ: ну там сиропы всякие-разные добавляют (сегодня ванильный, завтра клубничный, потом еще ченибудь, ну типа вкуснее)

брал как-то на пробу ванильный сироп для кофе, чёт не зашло, выкинул
85 Вафель
 
02.12.21
16:20
86 PLUT
 
02.12.21
16:20
(85) ацтой

цЫтата: давление помпы: 9 бар
87 Fish
 
гуру
02.12.21
16:21
(84) Ну это типа сейчас модно-молодёжно. В метро тоже частенько вижу сомнамбул, спящих над стаканчиком кофе :)))
88 Вафель
 
02.12.21
16:23
(86) это же оптимальное давление от лучших домом милана
89 PLUT
 
02.12.21
16:25
(88) очень похожа на барабан Страдивари
90 Sun_Lin
 
02.12.21
16:27
(0) Если просто пить кофе, то можно и растворимый.
А если к делу подходить все-таки осознанно, то кофе-машины фтопку!
Ибо самая лучшая и дорогая кофе-машина много хуже, чем отдельно со знанием дела помолоть зерна в хорошей кофемолке + воспользоваться хорошей машинкой рожкового типа.
Кофемолка легко может стоить дороже рожковой машинки, а машинка должна стоить не менее 50 т.р. и обязательно должна быть итальянской.
Если денег жаль и не очень любишь ристретто и эспрессо, то выбирай как я:
1. Мокка-варка гейзерного типа биалетти. Только обязательно оригинальная биалетти, не ведись на китайское и прочее фуфло.
2. Джезва. Вкус очень мягкий.
3. Кофеварка по-неаполитански. Вкус традиционный, с чуть кислинкой, но в этом и прелесть.
Сколько ни пробовал эспрессо из кофе-машин (дешевых, дорогих, мегаэксклюзивных) - все не то, как на мой вкус.
Кофе начинаешь понимать, например, по дороге из Австрии в Италию: в Австрии дорого (2-4 евро) и невкусно, заезжаешь в Италию и на первой же заправке берешь ристретто из промышленной рожковой кофемашины (0,5-1 евро) и получаешь тааакооой кайф, что послевкусие преследует до конца дня. И да, в Италии самый вкусный кофе.
91 Вафель
 
02.12.21
16:28
(90) для эспрессо нужно 9 бар. Как получить?
92 fisher
 
02.12.21
16:29
(90) > Только обязательно оригинальная биалетти, не ведись на китайское и прочее фуфло.
Ты серьезно? Итальянский алюминий круче что ли? Их еще в СССР обводили под копирку.
93 mikecool
 
02.12.21
16:29
никто так не разбирается в дорогих часах, как нищий (с) )))
94 Мультук
 
гуру
02.12.21
16:30
(46) (0)

У меня вот такая
https://www.citilink.ru/product/kofemashina-delonghi-magnifica-esam4000-chernyi-563432/otzyvy/

За 4 года два раза промывал от накипи и пока всё.
Каждый день в среднем по 4 кружки кофе.

Специально покупал без лишних электронных наворотов.

Жену расстраивает отсутствие нормального капучинатора, в остальном я доволен.
95 PLUT
 
02.12.21
16:31
(90) в эфиопии же, сваренный в турке на песке
96 PLUT
 
02.12.21
16:32
(95) в джезве* пардоньте
97 Fish
 
гуру
02.12.21
16:32
(91) 9 мало. Надо 15, как минимум.
98 тук-тук
 
02.12.21
16:32
была кофемашина с насыпным кофе - надоело мыть
сейчас капсульная кофемашина https://www.wildberries.ru/catalog/6088870/detail.aspx?targetUrl=EX&size=21650246
rfgceks nbgf https://www.wildberries.ru/catalog/12507959/detail.aspx?targetUrl=EX&size=38742588
99 Ведущий
 
02.12.21
16:33
(3) +1, это лучшая кофемашина. У меня как раз такая, и еще большая, которая сама заваривает. Большая пылится в шкафу, т.к. вкус кофе получается абсолютно одинаковый, а мыть ее каждый раз проблемнее чем гейзерную.
100 PLUT
 
02.12.21
16:33
(90) сам не пробовал, но по слухам пальмовые куницы кофейные зерна для самого вкусного кофе производят
101 Sun_Lin
 
02.12.21
16:33
(91) эспрессоварка, ну или как её назвать - кофемашина рожкового типа.
(92) Вот ради прикола покупал китайские "биалетти" раз 5 или 6. Каждый раз выкидывал на помойку. Выглядят один-в-один, геометрия точная копия, материал тот же алюминий и ... казалось бы ... но нет, совсем нет! Начиная со вкуса (это главное, конечно) и заканчивая тем, что когда из неё наливаешь в чашку, то струя может и мимо пролиться. Я вообще не понимаю этого феномена, но вот так все почему-то.
102 Fish
 
гуру
02.12.21
16:34
(90) "И да, в Италии самый вкусный кофе." - Если бы ты попробовал кофе там, где он растёт (Вьетнам, Бразилия и т.п.), то ты бы сказал то же, что и вьетнамцы: "европейцы не знают вкуса настоящего кофе" :)))
103 Sun_Lin
 
02.12.21
16:34
(97) 15 в помпе, и 9 в камере. Все правильно.
104 Fish
 
гуру
02.12.21
16:34
(100) Если ты про лувак, то ничего особенного.
105 Sun_Lin
 
02.12.21
16:35
(102) Не буду спорить. Возможно. Но в Европе я был почти везде и в Италии кофе самый вкусный.
106 Вафель
 
02.12.21
16:35
(102) вьетнамский кофе говорят очень специфичный ибо робуста
107 Fish
 
гуру
02.12.21
16:36
(106) Чего? Там и арабика растёт вообще-то :)))
108 Ведущий
 
02.12.21
16:36
(91) Там в замкнутом объеме кипит вода, пар создает нужное давление, и выдавливает воду через кофе.
А в больших машинах компрессор качает воду через нагреватель.
109 Ведущий
 
02.12.21
16:38
(105) Привези его в Россию, от этого вкус изменится что-ли? Что за бред про то где вкуснее кофе. Зависит не от геолокации, а от сырья и способа приготовления.
110 Fish
 
гуру
02.12.21
16:38
(106) Вот как раз самую дешёвую робусту они отправляют на экспорт для производства растворимого кофе. А у себя они варят либо чистую арабику, либо смесь арабики и робусты.
111 Fish
 
гуру
02.12.21
16:39
(105) Секрет в том, что в Италии кофе не растёт.
112 PLUT
 
02.12.21
16:39
(109) в Италии и макароны (лапша) вкуснее
113 Вафель
 
02.12.21
16:41
(112) пока ты в отпуске - все вкуснее
114 Вафель
 
02.12.21
16:42
(108) Нет, гейзерная кофеварка позволяет получить давление всего в 1,5 бар
https://bialetti-shop.ru/kak-rabotaet-geyzernaya-kofevarka-bialetti/
статья от того самого производителя
115 Fish
 
гуру
02.12.21
16:43
(113) Вот это самое верное замечание. Но домой я себе всё-таки вьетнамский кофе теперь покупаю. Итальянская лавацца - бурда по сравнению с ним.
116 Вафель
 
02.12.21
16:43
давление 9 бар оптимальное, но оно нужно на рожке. Поэтому на помпе обычно делают больше ибо потери
117 Вафель
 
02.12.21
16:46
хочешь идеальный кофе? тогда нужна профессиональная кофе машина. но они под 2кк стоят
118 Вафель
 
02.12.21
16:46
идеально 9бар на рожке и 93 градуса
119 fisher
 
02.12.21
16:47
(92) Хм... А у меня обратная история. Нисколько лет сидел на оригинальной и покупал оригинальные резиновые прокладки к ней. С тех пор уже два раза покупал реплики с силиконовыми прокладками (которые почти не изнашиваются) и особой разницы не увидел. Но выбирал ессно реплики поприличней, где меня и качество и форма и размер устраивали.
120 fisher
 
02.12.21
16:48
Тьфу, (119) к (101)
121 Вафель
 
02.12.21
16:49
(119) там же стальная для индукционной плиты
122 fisher
 
02.12.21
16:51
(121) А! Ну, я про обычные - для газовой.
123 Вафель
 
02.12.21
16:52
а как ты газовую плиту такую маленькую кофеварку ставишь. Они же не приспособлены для таких мелких предметов
124 Fish
 
гуру
02.12.21
16:53
(117) Это если речь об эспрессо. Кофе по-турецки или кофе по-гречески тебе никакая машина не сварит.
125 fisher
 
02.12.21
16:53
Вот как-то пробовал неоригинальную электрическую гейзерную - отстой полный был.
126 Fish
 
гуру
02.12.21
16:53
(123) Есть специальные подставки для газовой.
127 Sun_Lin
 
02.12.21
16:54
(105) >Привези его в Россию, от этого вкус изменится что-ли? Что за бред про то где вкуснее кофе. Зависит не от геолокации, а от сырья и способа приготовления

Под "вкуснее" я имел ввиду как раз по способу приготовления, если непонятно.
128 fisher
 
02.12.21
16:54
(123) Да без проблем как-то помещается. Даже с учетом того, что неоригинальную я брал еще меньше размером, чем биалетти самые маленькие продает. Чтобы в аккурат на чашечку кофе на одного получалось.
129 Sun_Lin
 
02.12.21
16:57
+(128) у меня, например, на конфорке есть самая маленькая горелка, на которую я ставлю металлическую рамку и включаю на самый маленький огонь.
130 Sun_Lin
 
02.12.21
16:58
(114) поэтому в гейзере Мокка, а в рожковой эспрессо или ристретто
131 fisher
 
02.12.21
17:02
(129) Ну, я тоже на маленькой конфорке ессно готовлю. И она без доп-рамок становится...
(114) Да, из гейзерной не получить такую экстрекцию как из эспрессо-машины, как не тужься. Но за исключением эспрессо-кофеварок, гейзерная дает лучше экстракцию чем любой другой вариант. Турки, например, как в них не вари, а и близко по степени экстракции не стояли. Туда же все капельные и т.п.
132 Вафель
 
02.12.21
17:02
(130) так ристретто - это не до конца сваренное эспрессо
https://zen.yandex.ru/media/coffeefan/kofe-ristretto-ristretto-5ce3abd039169100b31a4767
133 Sun_Lin
 
02.12.21
17:06
(109) Если уж на то пошло, то самый вкусный кофе (я имею ввиду сырье, зерна) в Эфиопии. Из Эфиопии зерна попадают в Швейцарию и потом продаются под маркой Movenpick.
А еще лучше покупать зерна (зеленые, не обжаренные) у кого-то в Бразилии, кому доверяешь. Самому обжаривать и так далее. Но это слишком сложно.
134 Sun_Lin
 
02.12.21
17:08
(132) ну да, и получить его можно только из рожковой машинки.
135 Ведущий
 
02.12.21
17:12
(114) От уровня давления зависит только скорость прокачки воды. На вкус это не влияет. Влияет только количество прокачанной воды. Вначале идет самый вкусный кофе, потом начинают выходить танины, и нужно недопустить продолжения заварки. Я просто наливаю поменьше воды, чтобы вышло столько, сколько надо. Дальше она просто перестает качать, так как уже нечего.
136 Sun_Lin
 
02.12.21
17:13
(131) > Турки, например, как в них не вари, а и близко по степени экстракции не стояли.

Нет, прикол джезвы в другом. В ней получается очень мягкий, бархатистый кофе, если все правильно делать. Но есть одна тонкость: помол должен быть именно что в пыль. Буквально.
137 Ведущий
 
02.12.21
17:15
(127) Нет, ны написал именно "в Италии", а не про способ приготовления.
138 Вафель
 
02.12.21
17:16
(135) Это прям новое слово в кофе
139 PLUT
 
02.12.21
17:17
(135) в иее продают кувшин и ситечко металлическое. заваривать струяча кипяток из чайника
140 Ведущий
 
02.12.21
17:18
(131) Ты все перепутал. Турки дают большую экстракцию чем все остальное. Но это как раз и портит вкус кофе.
141 Fish
 
гуру
02.12.21
17:19
(127) "я имел ввиду как раз по способу приготовления," - А что, там какой-то другой способ приготовления? Баристы перед тем, как подставить чашку под рожок кофемашины, как-то особо ими жонглируют? Или что там особенного?
142 PLUT
 
02.12.21
17:20
(135) я у рожковой Делонги недавно помпу поменял, ибо стала дольше по времени наливать и не такой вкусный кофе получается. сейчас кружка секунд за 30 наливается (как и должна). вкус сразу лучше стал (с учетом, что пачка кофе та же самая)
143 PLUT
 
02.12.21
17:21
(142) древняя как г.вно мамонта (купленная в 2007 году EC190), теперь как новая
144 Ведущий
 
02.12.21
17:22
(138) Ничего нового. В (132) про это как раз писали. Я не знал даже что у моего способа заварки есть название.
Там пишут: "По утверждению Шомера, правильно приготовленный ристретто – это «лучший из кофейных экстрактов. Кофе представляет собой самую ароматную часть порции эспрессо, густую, как мёд, и умещающуюся в одном глотке»."

Я полностью с этим согласен. Прям точно так же готовлю. Получается густой и очень вкусный кофе. Все остальное после него кажется помоями.
145 Sun_Lin
 
02.12.21
17:23
(141) Я не знаю. Но просто сравниваю вкус кофе в Австрии/Франции/Швейцарии и в Италии. Мне вообще все-равно, кто и как готовит. Просто вкус. Боюсь, этого не объяснить.
Но из того что вижу: у итальянцев в любом месте, где наливают кофе, очередь. И для рожковых машин промышленного исполнения поток - это очень большой плюс.
146 Ведущий
 
02.12.21
17:25
(142) О, интересно.
Попробуй наливать только первые 15 секунд, офигеешь как вкусно получится. 30 - это слишком дофига. Танины выходят.
147 PLUT
 
02.12.21
17:27
(146) вкусно получается из вкусного кофе и давление воды важно для эспрессо.

а вот в гейзерных уже не так важно, примерно одинаково варёный, что жокей арабика по-восточному, что ниибацалаваца
148 PLUT
 
02.12.21
17:30
(146) объем воды не меняется при варке, а вот что помпа перестала качать и медленнее давит - вкус резко хуже стал. сейчас прям отлично, после замены помпы
149 Sun_Lin
 
02.12.21
17:30
(147) не соглашусь, очень зависит от исходного сырья: если дно типа паулига, то получаются помои. Если лавацца густо или мовенпик, то совсем норм.
150 Ведущий
 
02.12.21
17:30
(145) Зависит не в какой стране, а в каком кафе купишь кофе, тогда уж.
В Америке если зайдешь в известное кофейное кафе Старбакс, попробуешь там кофе, и скажешь что американский кофе самый дерьмовый. Но если купишь кофе в специальном кафе у "обжарщиков", то наоборот скажешь что самый вкусный. Все зависит как тебе повезет на кого нарваться. Страна не определяет вкус кофе, определяет конкретное кафе.
151 PLUT
 
02.12.21
17:31
(149) в гейзерной все-таки вкус другой, чем из рожковой эспрессо (не кипяток и давление)
152 Ведущий
 
02.12.21
17:32
(148) Можно же объем менять. У тебя хреновая машина если не позволяет этого делать. Но скорее всего ты просто невнимательно читал инструкцию.
153 Ведущий
 
02.12.21
17:34
Мне сейчас нравится мексиканский кофе. Он более ароматный чем все остальное, и менее горький.
154 PLUT
 
02.12.21
17:34
(152) у меня отличная машина (в 2007 году примерно 2700 руб, если память не изменяет...) сейчас такую хрен купишь

https://www.delonghi.com/ru-ru/products/coffee/coffee-makers/rozhkovye-kofevarki/ec-190cd-0132104067?TabSegment=specifications

новую не буду покупать, пока коньки не сносил
155 Ведущий
 
02.12.21
17:35
(154) Ну в такой да, хрен что настроишь наверное.
156 PLUT
 
02.12.21
17:45
(155) вся настройка - два ситечка(одна доза или двойная доза молотого кофе) и вкл/выкл (глазками смотреть, сколько в кружку воды нальется)
157 Ведущий
 
02.12.21
17:55
(156) Так кто мешает выключить через 15 секунд?
158 fisher
 
02.12.21
18:08
(136) > Нет, прикол джезвы в другом. В ней получается очень мягкий, бархатистый кофе
Я люблю эспрессо. Для меня все что не эспрессо - водой разбавленное :) Ну вот еще из гейзерной нравится, хоть до эспрессо и не дотягивает.
(140) > Ты все перепутал. Турки дают большую экстракцию чем все остальное. Но это как раз и портит вкус кофе.
Логика и практика заставляют меня с тобой не согласиться.
159 Sun_Lin
 
02.12.21
18:10
(151) конечно другой: мокка VS эспрессо
160 Garikk
 
02.12.21
18:21
(65) ep2035 тоже такую покупал, родственникам в подарок, уже полгода работает, никаких нареканий

но чистить - геморрой... но это у любой машинки геморрой
161 Irbis
 
02.12.21
18:32
(160) никакого геморроя, даже жена отлично справляется
162 Сергиус
 
02.12.21
18:34
(0)Кофе в пакетиках из 5-ки уже не катит?)
163 Ведущий
 
02.12.21
19:03
(158) ХЗ что у тебя за практика, но логически попробуй обоснуй почему так
164 rphosts
 
02.12.21
19:17
ну почти бюджет, мельница металлическая - должна долго служить, капучинизатор есть
https://www.wildberries.ru/catalog/6993634/detail.aspx?targetUrl=BP
165 mishaPH
 
модератор
02.12.21
20:10
(0) у меня за 18. саеко не помню марку завтра посмотрю. весьма доволен. для дома и 4х кофеманов самое оно
166 mishaPH
 
модератор
02.12.21
20:17
167 PLUT
 
02.12.21
21:12
+ (154)  ирония в том, что эта модель простая до невозможности и в ней ломаться практически нечему.

и по деталировочной схеме можно купить новые запчасти практически даром: помпу, обратный клапан, бойлер, прокладки всякие (патамушта помпа и обратный клапан во многих машинах одинаковые или аналоги)

https://service-cm.ru/schemes/delonghi_kofevarka/EC_190.pdf

у меня просто машинка стала дольше во времени наливать и давление помпы упало (поизносилась), были мысли сменить кофеварку. а тут такое :) помпа за 1 килорубль, поменял - теперь как новая варит
168 PLUT
 
02.12.21
21:15
+ (167) а уж из рожка выбить жмых и заново насыпать и темпером утрамбовать - секундное дело, вообще не напрягает :)

в кофейнях на проф.машинках тоже рожки стоят и кофеварщик (бариста?) кофе варит
169 Йохохо
 
02.12.21
21:55
(154) отличная машина, я ее старшую модель и предлагал. у таких машин один существенный минус - нет регулировки температуры. у твоей еще помол не можешь регулировать. а например суматра любит потоньше, а колумбия погрубее
170 mishaPH
 
модератор
02.12.21
22:21
(168) у рожковой только один + - простота и да ломатся нечему. НО если кофе надо на 2-3 человека - заму..ся
171 vovastar
 
02.12.21
22:23
(170) а в чем их принципиальное отличие от автоматических?
172 PLUT
 
02.12.21
22:25
(170) ну пока не вижу смысла менять на что-то другое. в офисе кофе бесплатно наливают. дома два потребителя основных (я и жена) - по чашке в день по утрам ну и на выходных почаще :)

да, еще есть гейзерная (на случай отключения электричества или поломки кофемашины или на природу) и турка/джезва еще есть
173 PLUT
 
02.12.21
22:26
(171) в хороших машинах можно пальцем в экран тыкать, куча разных программ и режимов. к водопроводу некоторые подключаются.

ну типа рожковая - это обычный пылесос, а автоматическая - это робот-пылесос. некоторые роботы умеют карты помещения строить :) типа умные
174 Йохохо
 
02.12.21
22:30
(173) заведи себе дисковую кофемолку, кухонные весы, прогрей рожок перед тем как насыпать кофе и автомат станет бездушным автоматом с посредственным качеством. главное помнить, что эспрессо больше 45 мл не бывает
175 PLUT
 
02.12.21
22:33
(174) весы то зачем?  

у меня есть с чем сравнивать.

от себя скажу - 99% вкуса зависит от зерна, а не от рожковая/автоматическая. в офисе посредственный кофе, дома вкуснее, т.к. зерно лучше
176 Йохохо
 
02.12.21
22:35
(175) руку набить под плотную таблетку. и двойной рожок всегда проигрывает одинарному, он коммерческий компромисс
177 PLUT
 
02.12.21
22:36
(174) обрати внимание, какие машины в кофейнях стоят (мы не про макдональдс/бургер/икея) - скорее всего банальные рожковые увидишь и специально обученного человека - повелителя рожков
178 Йохохо
 
02.12.21
22:38
(177) я их устанавливал и настраивал) тяжелое детство, восьмибитные игрушки
179 PLUT
 
02.12.21
22:41
ну в общем, плохо когда есть выбор, щас еще китайцы подтянулись с автоматическими машинками. щемят по всем фронтам филипсов/бошей/делонджи
180 vovastar
 
02.12.21
22:42
(179) полазил по Таобао, там Делонги дороже стоят, чем у нас.
181 Йохохо
 
02.12.21
22:49
(179) если автомат - смотришь на центральный юнит, если он как в начале топика - можно брать, это патент почившей Saeco. остальное вторично. ну диски будут не керамика, но это у всех
автоматы многие не любят, т.к. особенно утром терпеть этот грохот неприятно. а в комбайне намолол на пару дней и норм
182 PLUT
 
02.12.21
22:50
(181) а что случилось с Saeco?
183 Alres
 
02.12.21
22:56
Буржуи вы. Гейзерная с алика за 500 рублей у меня уже года 4 варит норм кофе. Но я не изысканный ценитель
184 Йохохо
 
02.12.21
22:57
(182) не зна, но они были первыми, или одними из.
вся фишка эспрессо в экстракции эфирных масел, при любом другом способе ее нет. если юнит не саеко он или ломается, или таблетка не плотная, и на выходе шняга. из-за масел и не бывает холодного эспрессо. а из-за таблетки не бывает больше 45 мл, там уже струйка белая и в чашку льются помои
185 Ведущий
 
02.12.21
23:24
(183) Гейзерная не для буржуев, а для всех кто хочет такой же вкусный кофе как на большой кофемашине, но любит заваривать его сам и получает удовольствие от процесса. И мыть легче.

Кофемашина - первый шаг к покупке очищенных семечек.
186 Вафель
 
02.12.21
23:29
(185) а как же 9 бар?
187 sergeyshimkov
 
02.12.21
23:38
188 Йохохо
 
02.12.21
23:38
(186) там еще и температура повыше 100. гейзер вполне можно назвать экспрессо. для понтов надо или норм эспрессо, или френч, или фильтр
189 Ведущий
 
03.12.21
01:51
(186) Вообще пофигу. При среднем помоле вода просачивается на любом давлении. У меня из кофеварки струей течет кофе, если открыть крышку в этот момент.
Это как нужно в пыль размолотить кофе и утрамбовать, чтобы было необходимо аж 9 бар.
190 Ведущий
 
03.12.21
07:56
Щас придумал офигенную вешь, пользуйтесь:

Вместо кофе в кофеварке для эспрессо завариваем молотый чай. А?! Как вам такое?
Время заваривания сокращается, вкус улучшается так как чем быстрее завариваем, тем меньше горечи. Больше аромата и вкусноты.
191 ДенисЧ
 
03.12.21
07:58
(190) Де...о
192 Ведущий
 
03.12.21
08:04
(191) А ты что, пробовал?
193 ДенисЧ
 
03.12.21
08:06
(192) Да
194 vovastar
 
03.12.21
08:10
(190) Казанские вебщики суровы....
195 PLUT
 
03.12.21
08:16
(190) чай можно заваривать семь раз. На восьмой раз чаинки всплывают посмотреть на этого жлоба
197 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
08:43
А еще у одного моего знакомого была дорогая Км, но он запарился емкость для молока в ней мыть. Так что нюансов много.
Капсуальные не пробовал, меня вполне рожковая устраивает, удовлетворяет мою тягу к искусству баритсы.
Причем покупаю я молотое кофе (при мен молют зерна), немного, грамм по 100.
198 Йохохо
 
03.12.21
08:45
а (196) не подпадает под п.6? смысла в посте 0, кроме рекламы. бесит
199 rphosts
 
03.12.21
08:47
(190) студентов в гейзерной электрокофеваре заваривал чай покрепче...  в СССР было дело...
вот в таком: https://media2.24aul.ru/imgs/5f3a2ac5efd8b40001127481/

так что ты не оригинален
200 rphosts
 
03.12.21
08:48
*студентом
201 rphosts
 
03.12.21
08:48
геня, реклама на форуме платная
202 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
08:49
(201) я в курсе, а ты это к чему?
203 rphosts
 
03.12.21
08:50
(202) к вопросу пиара своего ресурса
204 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
08:51
(203) по ссылкам информация по сабжу, хватит придираться.
205 Builder
 
03.12.21
09:57
У меня кофемашина Delonghi, одна из самых простых.
Отличный неубиваемый аппарат.
Насколько я помню, все бытовые машины делятся на 2 основных типа - Philips Saeco или Delonghi.
Вот тут все про них написано - 101kofemashina.ru
206 fisher
 
03.12.21
10:08
(163) Ты прав. Логически не очень получается. А как почитал про TDS и уровень экстракции так вообще запутался.
Но в джезве мне никогда не получалось достичь и близко насыщенности вкуса эспрессо, хотя я старался по всякому и неоднократно.
207 Михалай
 
03.12.21
10:08
(0) Когда-то давно хотел открыть точку кофе с собой. Под это дело прошел обучение на бариста у профессионала. Так что, спрашивайте ваши ответы. :-)
208 fisher
 
03.12.21
10:11
(207) Вопрос. Можно ли получить в джезве кофе по насыщенности близкий к эспрессо и если да, то как?
209 Вафель
 
03.12.21
10:19
(208) вряд ли они там джезву изучали
210 Вафель
 
03.12.21
10:19
(208) просто положи кофе больше. Чефир, только из кофе
211 Михалай
 
03.12.21
10:23
(208) Нет. Эспрессо готовится при давлении 15 атмосфер, джезва кипит при атмосферном давлении. К тому же - разный помол. Но честно не вижу смысла варить в джезве аналог эспрессо. Джезва есть джезва и эспрессо это эспрессо. Если охота поучиться джезве, и вообще про кофе много узнать - могу порекомендовать Виктора Кузнецова из Буна-Буна. Он периодически в разных местах выступает/обученает. Так же бывает и обучение в Твери в школе бариста. Виктор сам и его ученики регулярно принимают участие в чемпионата, он и сам неоднократный призер.ии по
212 fisher
 
03.12.21
10:24
(210) Пробовал. Хер там. И кофе перевод и вкус все равно как разбавленный.
213 fisher
 
03.12.21
10:25
(211) Я пытаюсь понять, стоит ли мне "учиться джезве" в принципе, если я эспрессо люблю.
214 fisher
 
03.12.21
10:26
Молол вроде в пыль. На хорошей ручной с керамическими жерновами.
215 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
10:28
(214) я молю средним помолом в магазинах, где продают кофе
216 PLUT
 
03.12.21
10:28
(211) а что за чемпионат и что там оценивают? :)

кулинарная битва чтоли?
217 fisher
 
03.12.21
10:30
(215) На джезву? Средним помолом?
218 Вафель
 
03.12.21
10:30
(217) ну не всем же эспрессо нужно
219 fisher
 
03.12.21
10:32
(218) Дык везде пишут что на турку самый мелкий помол нужен. Мельче, чем на эспрессо.
220 Михалай
 
03.12.21
10:36
221 Fish
 
гуру
03.12.21
10:36
(218) В джезве ты эспрессо не получишь. Никак. Точно также, как ни на одной кофемашине ты не получишь кофе по-восточному.
222 Михалай
 
03.12.21
10:37
(213) В джезве никогда не получится эспрессо. Нет давления. Джезва - это другое. Кафе - вещь многогранная, попробуйте например V60 или колдбрю.
223 Builder
 
03.12.21
10:37
(215) Через 30 минут молотый кофе уже ни на что нормальное не годится. Кофе надо молоть перед приготовлением.
224 Михалай
 
03.12.21
10:40
(223) Да. Он выдыхается. К тому же, помолом, температурой и временем экстракции можно регулировать вкус. В кофемашине-полуавтомате это сделать проще всего.
225 Fish
 
гуру
03.12.21
10:40
(223) И жарить перед помолом :))
226 fisher
 
03.12.21
10:41
(221) Я просто видно никогда не пил правильный кофе по-восточному, чтобы понять его прикол. Весь цимес кофейного напитка для меня - в насыщенности вкуса эспрессо. Когда делаешь маленький глоточек и наслаждаешься всеми этапами формирования вкуса и его изменения.
227 Михалай
 
03.12.21
10:42
(226) посмотрите Витю, будет интересно. https://www.youtube.com/watch?v=ZOh_nTLCQcM
228 fisher
 
03.12.21
10:42
На гейзерной тоже получается достичь неплохой насыщенности, хоть и не такой как в эспрессо-кофеварке. А все остальное что не пробовал - было не то пальто.
229 fisher
 
03.12.21
10:44
(227) Гляну по свободе, сенк.
230 Fish
 
гуру
03.12.21
10:46
(226) По мне, самый правильный кофе по-восточному варят арабы. А распробовал я его у знакомого араба, который принципиально покупал не жаренные зёрна, сам обжаривал, молол и варил. Сам сейчас, конечно, так не заморачиваюсь, а покупаю молотый турецкий кофе. Он для турки самое то - помол мельчайший.
231 fisher
 
03.12.21
10:51
Короче, по комбинации сердитости и качества гейзерные кофеварки лидируют с бешенным отрывом :) Стоят копейки, простота конструкции на грани абсурда, а результат лучше можно получить только из дорогой эспрессо-кофеварки.
232 PLUT
 
03.12.21
11:08
(231) на природе отлично вдали от цивилизации
233 Еврейчик
 
03.12.21
11:10
Приобрел недавно капсульную кофемашину. отличная тема. не нужно лишний раз ее разбирать. мыть. компактная.
из этой серии
https://www.citilink.ru/product/kofemashina-delonghi-magnifica-s-ecam-22-360-s-serebristyi-887415/

после такого кофе перестал ездить в кофейни. дома кофе все равно вкуснее.
234 Вафель
 
03.12.21
11:17
(233) капсульная???
235 kzot
 
03.12.21
11:38
(234) зерновой кофе для неё в капсулах по кг и более.
236 ДенисЧ
 
03.12.21
11:51
(233) Кофейная машина, которую не нужно мыть самостоятельно - называется "жена"
237 Fish
 
гуру
03.12.21
11:51
(236) Предпочитаешь, чтобы жену мыл кто-то другой? :)))
238 АгентБезопасной Нацио
 
03.12.21
11:55
(94) "капучинатор"...
Да "хорошему бармену сделать капучино - раз плюнуть"©
239 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
12:00
(231) хахаха, это если ты не любитель каппучино. для капучино нужно давление
240 TheRoofIsOn Fire
 
03.12.21
12:19
так я 1-2 кофе в день пью, а если поставлю дома, то буду 6-10 лакать в день, так и язву нажить не долго. Нафиг кофемашины из домов и офисов. Лучше в кафе пить. Там аппарат серьезный за 3 000 долларов и кофе хорошее.
241 TheRoofIsOn Fire
 
03.12.21
12:21
тут у меня в каждом магазинчике стоит кофеаппарат арендный, наливают по 30 рублей - американо. Раз в неделю пью капучино за 150. При таких расходах на кофе, оно никогда не отобьется. Кофе аппарат дома - зло, расходы и эбля с обслуживанием. А по факту это кофе никакой пользы не несет организму. Имеет остатки кофеина, тот что на таможне не выпарили, то есть наркотик.
242 TheRoofIsOn Fire
 
03.12.21
12:24
(238) капучино дома делать это вообще атас. Потому что молоко киснет в трубках, надо после каждого капучино аппарат мыть. В кафе то поток, оно там скиснуть в трубках не успевает или технология другая.
243 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
12:26
(242) у меня ничего не киснет, потому что трубок нет, у меня панарелла
244 Fish
 
гуру
03.12.21
12:28
(242) Ну вообще-то нормальные кофемашины автоматически промывают трубки после молока, так что там киснуть нечему.
245 PLUT
 
03.12.21
12:30
(242) > Кофе аппарат дома - зло, расходы и эбля с обслуживанием

поэтому за символическую плату за тебя эбуца специально обученные люди в каждом магазинчике (наливают по 30 рублей - американо)
246 PLUT
 
03.12.21
12:34
(241) дома жарить бургеры и картошку фри - зло, расходы и эбля с обслуживанием. бургеры и картошка никакой пользы не несет организму. бургеры - "наркотик", за которым "зависимые" ходят в макдональдс и прочие бургерные
247 TheRoofIsOn Fire
 
03.12.21
14:06
(246) О май гош, вы что еще и фри дома жарите? Оно стоит в любом быстрообщепите 100 рублей порция и жарится за 3 минуты.
248 Ведущий
 
03.12.21
17:05
(197) Покупать молотый кофе - первый шаг к покупке растворимого Нескафе. Молотить нужно только самому перед заваркой, иначе теряешь часть вкуса и аромата, плюс получаешь дополнительную горечь.

Кофемашину можешь использовать любую, хоть самую дешевую, но заваривать нужно только свежемолотый кофе.
249 rphosts
 
03.12.21
17:08
(248) ну харэ-то! У меня в отделе капельная машина (своя, не конторская)... предлагаете зёрна заваривать?
250 rphosts
 
03.12.21
17:10
(249) своя = сотрудников, купленная настолько давно, что те кто покупали уже уволились а она рабоатет!
251 Fish
 
гуру
03.12.21
17:11
(249) В капельной, имхо, всё равно, что заваривать.
252 mishaPH
 
модератор
03.12.21
17:19
(171) чашку подставил - нажал кнопку. когда 3-4 человека это гораздо проще чем 4 раза промыть и забить рожок
253 Ведущий
 
03.12.21
17:21
(206) Уровень экстракции и насыщенность - разные понятия. Пойми основное отличие джезвы от эспрессо: Это количество воды. Даже если в джезве добиться 100% экстракции, кофе все равно получается разбавленным. Так что ответ простой, наливай воды такое же количество как для эспрессо. Я наливаю обычно воды примерно по объему равное количеству кофе, 1:1. Можно чуть больше. Получается идеально. Только варить нужно очень быстро, чтобы танины и прочая горечь не успела выйти. Например так: Закипятить воду, всыпать туда кофе, покипятить еще 15-30 секунд, и сразу сливать. Тогда может получиться что-то похожее на эспрессо.
Только зачем, если гейзерная кофеварка делает то же самое, но проще?
254 Ведущий
 
03.12.21
17:24
Раньше воду наливал так: Затыкал пальцем емкость куда засыпается кофе, наливал туда воды вместо кофе, воду выливал в емкость для воды. Получался как раз правильный объем. Но сейчас уже наглаз наловчился это делать.
255 Ведущий
 
03.12.21
17:28
(226) Смотрю, ты в правильном направлении двигаешься. Попробуй ристретто сделать, это следующая ступень эволюции после эспрессо.
256 Ведущий
 
03.12.21
17:34
(242) Кофемашина где молоко заливается в емкость для дома - это хрень полная. Мыть замучаешься. Лучше когда капучинизатор отдельно, но и он у нас тоже не прижился. Перешли на электрическую взбивалку, самый простой и эффективный способ.
257 Ведущий
 
03.12.21
17:36
(249) Ну нет, для капельной все что угодно пойдет, там суть вкуса совсем другая. Просто жидкость с цветом кофе получается, не важно что будешь туда засыпать, дорогой свежемолотый или дешевый из пакетиков.
258 Еврейчик
 
03.12.21
18:21
(234)то есть не приходится молоть кофе. покупаешь коробки по 10-100 капсул и для заваривания кофе помещаешь капсулу с уже растертым зерновым кофе в машину и она все сама делает.
А если покупать машину, которая еще зерно молотит, то ее придется еще разбирать и промывать химией периодически - так себе занятие. а мне нужно лишь промывать кувшин для залития воды и молока. но это куда проще. посудомоечная машина справляется с этой задачей.   Плюс зёрна выдыхаются а здесь ты в капсулах покупаешь любой вид кофе - их сотни. даже не содержащее кофеин кофе есть.  И с различными ароматами. коросе в порошок они еще могут добавлять дополнительные ароматы что придает кофе вкус шоколада или любые другие вкусы.
Плюс капсулы еще различаются по крепости. Хочешь крепкий кофе -  покупаешь одни капсулы. Хочешь лайтовый - другие.

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=капсулы%20для%20кофемашины
259 pechkin
 
03.12.21
18:26
(255) там же кофеина нет, организм будет протестовать
260 Ведущий
 
03.12.21
18:36
(259) Кофеин горький на вкус, без него вкуснее. Но какое-то количество его все же есть, полностью избавиться не получится. Если нужен именно кофеин перед тренажеркой, а не вкусный кофе на завтрак, то пью энергетик Монстер или Редбул, там и таурин, и другие растительные экстракты есть.
Кофе ради вкуса, а не ради кофеина.
261 pechkin
 
03.12.21
18:40
(260) пиво например тоже горчит - и его пьют
262 pechkin
 
03.12.21
18:40
(260) перед тренажеркой нафиг не нужен кофеин
263 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
18:59
(262) зато после замечательно. Я съедал яблочко и банан, проезжал 3 остановки на электрички (15 минут) и наслаждался бокалом кофе пополам с женой
264 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
19:00
(260) я научился пить кофе без сахара, попивая дешевое экспрессо, когда сидел на стрелках. Оно дешевое, постепенно пригублял и втянулся, после него зашло каппучино без сахара легко
265 Ведущий
 
03.12.21
21:24
(261) Кофе тоже пьют.
266 Ведущий
 
03.12.21
21:25
(262) Если нет цели увеличить показатели и набрать массу, то да, не нужен. Можно вообще не ходить в тренажерку.
267 Ведущий
 
03.12.21
21:29
У нас на работе стояла огромная капельная кофемашина, делающая невкусный кофе, который любят пить америкосы.
Один работник ругался что кофе говно, и что нужно купить хорошую кофемашину. Он поляк, кстати.
Купили более современную, маленькую, но тоже капельную кофемашину. Вкус кофе точно такой же получался. Ну тупые!!!
Я лучше растворимый сделаю, чем такой капельный через фильтр. Это такой отстой.

Кто из вас пьет кофе из капельной кофемашины?
268 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
21:47
(267) есть бесплатные офисные кофе-машины, где платишь только за зерна и расходники
269 Ведущий
 
03.12.21
21:54
(268) Круто! Хорошие?
270 Ведущий
 
04.12.21
02:59
У меня щас такая кофемашина, старбаксовская, сделано в Италии:

https://i.ibb.co/jMky2Pz/67-F9-F697-3634-4979-8-C3-E-9-E9-BA72294-BC.jpg

Работает как трактор, надежно. Правда очень старая и тяжелая, много железных деталей. Но мощная, воду качает быстро, кипятит тоже быстро. Молоко капучинит как надо. Но не пользуемся ею больше, в пользу гейзерной, так как ее проще мыть, а результат одинаковый.
271 pechkin
 
04.12.21
08:09
(270) результат одинаков, если от кофе тебе нужен только цвет
272 Гений 1С
 
гуру
04.12.21
09:11
(271) именно, гейзерная не умеет в каппучино
273 Frya
 
04.12.21
13:05
(0) Кофемашина не прошла по габаритам и весу. Ну и почитали, что ее чистить труднее.
Взяли рожковую Gaggia средней цены, кофемолку, и капучинатор т.к. в кофеварке он слабоват.
Крепкий кофе не подошел, решили добавлять декаф для насыщенности вкуса.
Кому-то готовлю чисто декаф.
Кофе в бумажных стаканчиках на мой взгляд во вкусе проигрывает, т.е. если пить кофе из чашки и его же из бумажного стаканчика, то вкус меняется.

(133) Надо попробовать) Правда почему-то написано "кофе из Германии".

Читаю в интернете и на упаковках с зёрнами. Срок хранения сильно отличается.
Сколько все-таки можно хранить?
Или это зависит от упаковки и степени гурманизации?
274 Йохохо
 
04.12.21
13:11
(273) Gaggia это Saeco, Вам повезло
"Крепкий кофе не подошел, решили добавлять декаф для насыщенности вкуса." для вкуса дома меленка черный перец с солью, чит +100500
275 Frya
 
04.12.21
13:13
(274) Благодарю! Попробуем обязательно, но у нас не всем можно кофеин, а хочется. Так что декаф отменить не получится совсем.
276 Frya
 
04.12.21
13:17
+(275) Не поняла в чем повезло
277 Йохохо
 
04.12.21
13:19
(276) ну Вы же не знали, что Gaggia это оО! а лавацца ширпотреб
278 Frya
 
04.12.21
13:22
(277) Я - нет. И сейчас не знаю. А вот супруг перед покупками всегда тему прорабатывает. Он сразу спросил что важно: вкус, удобство или цена. И потом долго подбирал.
279 Злопчинский
 
04.12.21
13:26
Продам советскую кофемолку липиздрическую, неюзаную, с паспортом
280 Йохохо
 
04.12.21
13:26
(278) Gaggia это как столетний коньяк) не провкус, но столетний)
281 Злопчинский
 
04.12.21
13:28
Лучший кофе - молотый самим вручную и сваренный самим же. На жженом сахаре.
282 Frya
 
04.12.21
17:10
(280) Вот именно по отзывам из-за вкуса выбрали. "Возраст" не смотрели особо)))

(281) Это надо уметь.
283 Гений 1С
 
гуру
04.12.21
18:52
(273) я пью из тамблера, если на выносберу
284 ДенисЧ
 
04.12.21
18:54
(283) "если на выносберу"
Отличный термин. Теперь тебя буду называть выносбером!
285 mishaPH
 
модератор
04.12.21
21:37
а мы кстати все дружно с кофемашины перешли на гейзерну. В икее купили. на 3х человек самый раз
286 Ведущий
 
05.12.21
07:34
(271) В кофе мне важнее всего вкус. Капучино, пенки, и прочая хрень, которая не влияет на вкус, мне не интересны.
287 Ведущий
 
05.12.21
07:35
(272) Эспрессо тоже не умеет в капучино. Нужен капучинизатор в дополнение к кофеварке. Но это уже дополнения, а не сама кофеварка, так что не путай.
288 Ведущий
 
05.12.21
07:37
(274) Про соль согласен. Вместо черного перца кладу чеснок, тоже чит такой. Попробую перец, спасибо за идею.
289 Ведущий
 
05.12.21
07:39
(281) >> Лучший кофе - молотый самим вручную и сваренный самим же.

Это просто обычный кофе.
290 Ведущий
 
05.12.21
07:41
(285) Я то же самое писал. И не только я. Гейзерка у многих - это следующий шаг после кофемашины. Зачем вообще покупают кофемашины, если опытные люди советуют пропустить промежуточный этап и сразу брать гейзерку.
291 Гений 1С
 
гуру
05.12.21
10:01
(287) большинство рожковых имеют панареллу (трубку с паром для пенки). если ты про капсульные, то да, там нужен отдельный каппучинатор. Но я не любитель экспрессы
292 Гений 1С
 
гуру
05.12.21
10:01
(290) гейзерная не умеет в каппучино. Это два разных вида кофе по вкусу.
293 Йохохо
 
05.12.21
10:12
(290) гейзер это самое дно, странные вы
294 pechkin
 
05.12.21
15:46
(291) американо оно ведь тоже эспрессо
295 mishaPH
 
модератор
05.12.21
19:39
(292) тебе никто не мешает купить отдельно этот девайс взбивающий пену от неспрессо например
296 mishaPH
 
модератор
05.12.21
19:40
(290) да но по вкусу немного иначе. гейзерное надоедает тоже. в иделе и то и другое надо иметь и пить по настроению.
297 mishaPH
 
модератор
05.12.21
19:41
мне вот скоро придет натуральное венесуэльское кофе от поставщика сараза сырца от туда. Вот заценю. Но придет зерно. Надо молоть а кофемолки нет. придется на кофемашине только пробовать
298 pechkin
 
05.12.21
19:46
(297) если уж пошел по пути задр...ва, то нужны жернова
299 mishaPH
 
модератор
05.12.21
19:49
(298) были. продал вместе с рожковой. была за 6к кофемолка прчем мной доработанная под помол рожковой.
300 Гений 1С
 
гуру
05.12.21
21:30
(298) могу продать. у меня пылятся без дела. китайская жерновая
301 Злопчинский
 
05.12.21
22:06
(289) ну, можно виски капнуть
302 andy_minsk
 
05.12.21
23:54
гейзер, турка и машинка, сначала рожок, потом автомат.  Вкус разный, поэтому все юзается. Хорошая кофемолка тоже мастхэв, можно вкус юстировать.. Минус от всего этого один - много пьется его очень. Вкусный, зараза.
303 Ведущий
 
06.12.21
05:18
(291) На моей кофемашине тоже есть панарелла (см фото выше), но она хуже чем нормальный капучинатор, потому что паром разбавляет молоко, хоть и немного, но есть такой недостаток. Больше не пользуюсь этой панареллой.
304 Ведущий
 
06.12.21
05:19
(292) Смотря как заваривать. На гейзерной можно не два разных кофе по вкусу, а хоть миллион. Много факторов влияет.
305 Ведущий
 
06.12.21
05:20
(293) А что тогда есть лучше? Приведи альтернативу. Кто еще странный.
306 Ведущий
 
28.12.21
01:33
Кто шарит, такая кофемашина хорошая? Вообще я за гейзерную, но на работе предлагают такую, думаю взять для жены, или это отстой?

Brim Espresso Maker

https://i.ibb.co/ZY30SNt/image.png
307 Irbis
 
28.12.21
07:30
(306) рожок только для единоличников. При попытке попить кофе даже небольшой компашкой 4-6 человек, первый уже допьёт, а крайний ещё не сварит.
308 Ведущий
 
28.12.21
07:37
(307) Бывает для эспрессо что-то другое? Я знаю только рожок и гейзерку, но там зависит только от размера емкости для кофе, на сколько она порций за один раз.
309 Irbis
 
28.12.21
07:42
(308) Хреднего пошиба кофемашина умеет и эспрессо и американо и ещё штук несколько видов (латте, капучино и т. д.) В идеале нужно смотреть , те что умеют отдельно молоко/сливки сбивать, отдельно пар выпускать и отдельно кипяток лить (для чая).
310 Ведущий
 
28.12.21
07:57
(309) Ну эти комбайны меня не интересует, чай и без кофемашины завариваю, другие виды кофе не одобряю.
Но ты упомянул что рожок - для единоличников. Так вот интересно, какая кофемашина умеет заваривать эспрессо в неограниченных количествах, что за конструкция?
311 pechkin
 
28.12.21
09:24
(310) а кофе кто будет менять. Или сразу полкило кофе и пару литров воды?
312 Irbis
 
28.12.21
11:03
(310) Обычный, ругаемый тобою, комбайн. Обычно ограничено объёмом ёмкости для воды, меньше отсеком для зёрен. В моей примерно 2 литра, если потоптать. В пересчете на порцию в 50 мл и с учетом всяких технологических проливов примерно на 25-30 недочашек. Я настроил на максимальный объём 100 мл и жмакаю два раза.