Искал шабашку чтоб вылезти из кредитного рабоства и на мое объявление откликнулся один начальник отдела разработки. Попросил скинуть резюме. Я скинул ему ссылку на онлайн анкету где были перечислены все мои навыки и описнаны проекты над которыми работал последние годы, но фамилия была изменена ровно как и не указывались названия организаций в которых работал.
От него я получил ответ "Я же вам вроде дал понять что с вымышленными персонажами мы не работаем."
Я ответил что не публикую свои ФИО чтобы не попадать в неудобное положение перед коллегами на основной работе и что на все вопросы готов отверить при личном скайп созвоне, на что в ответ тишина. Далее я прислал ссылку на свой ютуб канал (по IT тематике) и на свой личный IT блог где указана описана моя история, на что он тоже ничего не ответил.
Оно то мне и не особо нужно, просто вот интересно как вы считаете обязан ли программист светить свои фоты и ФИО на сайтах по поиску работы?
ну во-первых большая часть контор, софта и функций на работе не подлежит разглашению - особенно в последнее время, все просто повернуты на этом.
поэтому в последнем резюме я сделал просто - скрыл ФИО и телефон, вместо названий контор указал сферы деятельности.
перечислил основные навыки. думаю в таком режиме откликается небольшая часть работодателей, но отклики есть, общаться можно если обоюдный интерес возник.
Не стоит публиковать (защита от хейтеров)
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн