Ноутбук Acer ASPIRE V3-772G-747a8G1TMa (1920x1080, Intel Core i7 2.2 ГГц, RAM 8 ГБ, HDD 1000 ГБ, GeForce GT 750M, без ОС)
Куплено где-то 2014-2105м году
Все работает только вот несколько кнопок на нем не работают. Хотя все равно давно к нему подключил клаву и еще доп монитор 27.
Хочу проапгрейдить?
1. Проц на более шуструю
2. Память. Удвоить хотя бы что ли.
3. ssd диск. Заменить если есть возможность то поставить дополнительно и вне м держат ОСь и базы.
Получится у меня или искать задолбаюсь к нему запчасти?
Просто может быть этот продать и добавив немного купить просто раб станцию современную по минимум?
Хотя такая Б\У уйдет за копейки наверно...
Бюджет у меня ни какой чем меньше тем лучше)))
Кому приходилось примерно с таким ноутом апгрейдиться посоветуйте...
Ты ж программист. Купи новое хотя бы на i3, без видюхи с самой дешёвой IPS матрицей. Память и шустрый SSD потом докупишь, если денег совсем нет. От хлама 10 летней давности избавляйся, ноутбучные процы раза в 4 шустрее стали с тех пор. И ничего там не придумаешь - сокет устаревший
По своему опыту - нет смысла копаться в старом железе, ни ssd ни что-то еще не дотянет и близко к современному компу. Я бы сейчас что-то вроде i5 13500 подождал, недорогих материнок уйма на любой вкус.
Купить новую раб станци.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший