|
|
Как лучше совершать обмен Web сервисом
LLeonidov, unenu, denk, lubitelxml, lEvGl, zippygrill, Fedor-1971, timurhv, lucky-nn, ADirks, Ёпрст, Elf_80_lvl, Ильф, Bad_Aleks, Telcher, crotnn, ОператорПК, Гипервизор, Silgis, reg0303, JohnGilbert, dedmoroz777, Prog_man, Волшебник, Буковка, arsik, Fish, qwerty, DemonShinji2, GreenLab, obs191, nick86, chelentano, Галахад, formista2000, Климов Сергей, Voronve, LuckyStar, sikuda, Мультук, DiMel_77, vsy, denk32, Лодырь, TTimur
| ☑ |
|
0
BenDiget
17.11.25
✎
22:23
|
Друзья!
Я начал изучать web сервис. И прохожу курс по обмену, в котором показывается, что обмениваться через web сервис можно с помощью XDTO-пакетов, для этого необходимо создать схему этого XDTO-пакета. Однако, я увидел на просторах интернета, как будто гораздо более простой способ: Выгружаем результат запроса в таблицу, ее кладем в Структуру с одним параметром, например "ТЗ", и далее серелизуем и передаем через web сервис. Тут не нужно пилить новые XDTO-пакеты.
Так какой способ наиболее хорош? Я еще не практиковал на рабочих задачах и не знаю.
|
|
|
2
Прохожий
18.11.25
✎
00:33
|
(0) Если метод хороший - он универсальный! (с) Том Сойер
|
|
|
3
Злопчинский
18.11.25
✎
00:53
|
(2) совсем не факт.
обратное - стопудово!
|
|
|
4
Лодырь
18.11.25
✎
05:10
|
(0) В случае с формализованного XDTO пакета ты не греешь голову, что тебе передали. Формальная проверка на соответствие проходит в момент передачи.
Если бы я делал API для внешних клиентов - я бы использовал формализацию, чтобы избавить себя от лишнего геморроя по проверке. Если бы делал внутренний сервис - то пошел бы по пути меньшей формализации, чтобы не переделывать сервис при на каждом изменении в период бурного развития функционала.
|
|
|
5
sikuda
18.11.25
✎
08:53
|
(4) После 4 лет бурной работы с сервисами.
Если вы приходящий сотрудник, то абсолютно с Вами согласен.
Если Вы постоянный сотрудник - "то пошел бы по пути НАИБОЛЬШЕЙ формализации процесса"👍
Есть тонкости(заложенные бомбы)
https://blog.sikuda.ru/?p=3169
|
|
|
6
LLeonidov
18.11.25
✎
11:12
|
(0) проще сразу уйти на HTTP сервисы. Web сервисы слишком не быстрые и излишне сложные. Гуглишь и качаешь модуль КоннекторHTTP и в целом ни каких сложностей для общения с сервисами не будет.
Но не забывать писать описание и примеры в том же open api. А для тех же внешних сервисов, можно проводить валидацию каждого пакета и выдавать читаемые ошибки. Примеры валидаторов гуглятся на раз два.
А костыли это зло. Вот в данном примере придет другой человек и у него будет море вопросов,. зачем тут веб сервис, что за сложная структура, это требования к внешней интеграции или кривой код...
|
|
|
7
Прохожий
18.11.25
✎
13:43
|
(5) Что можно 4 года с сервисами делать? Вы их на Сахалин возите в нартах? Тогда лучше максимально причесать чтобы по снегу сопротивление было ниже.
Всегда восхищался людьми, умеющими тянуть коня за хобот годами. А то только напишешь один два сервиса и "все, спасибо. Нам больше не надо. Вы уволены."
(6) Посмотрит другой человек - и уйдет. Если умеешь изгадить на века - место в компании твое. Ибо платить за переделку никто не будет, а деньги получил тот, который все это написал.
|
|
|
8
timurhv
18.11.25
✎
14:01
|
|
|
|
9
dmt
18.11.25
✎
15:57
|
(8) осторожно, графомания
|
|
|
10
TTimur
19.11.25
✎
07:46
|
(6) Абсолютно согласен. Тут еще на днях выяснилось, что WEB сервисы начинают на порядок медленнее работать после перехода на платформу 8.3.27.1719 при запущенном конфигураторе в режиме отладки по http (никаких автоподключений нет, конфигуратор закрываешь - все норм).
|
|
|
11
lEvGl
гуру
19.11.25
✎
10:55
|
(9) фактические данные
только не сережа, а саша
млааа кровь и слезы(((
|
|
|
12
Волшебник
19.11.25
✎
11:07
|
(11) ебануться!
|
|
|
13
LLeonidov
19.11.25
✎
11:48
|
(11) ништяк, гипотетически если сотрудников миллион +(может даже при 100тыс+ будет интересно так хранить), а история хранится за 10 лет, плюс распределенка, то это вполне оправдано.
В целом колонки можно не создавать вручную, а кодом создать.
Но я бы кнчн выбрал тот же кликхаус для хранения данных, а перед этим покрутил обновление и чтение данных за год штатными средствами без такого ужаса.
|
|
|
14
lEvGl
гуру
19.11.25
✎
12:30
|
(12) я понимаю, что бывает и круче, но это тоже неплохой вариант, может пободаться с аналогичными по своей л - логике
(13) что ништяк, то ништяк! про оправданность только не понял
|
|