LIFE
Как страшно жить
OFF: Перспективна ли теперь 1С 8.2/8.3 и стоит ли учиться.
0 Roland2013

17.03.13
14:08
1. Пробуй и не сомневайся 65% (17)
2. Нет, обладая такими навыками не стоит 31% (8)
3. Попробовать можно, но не уверен(а): 4% (1)
Всего мнений: 26

26 лет
по образованию экономист
Знаю и работал во всех типовых конфигурациях 1С 8.2
Работаю в консалтинге, веду бухучет.
Меня припекла моя профессия, всегда тянуло в область IT, но высокая зп бухгалтера останавливала.
Сейчас большинство фин.целей достигнуто, хочется заняться тем что нравится - разработкой, программированием.
  Есть ли резон учить 1С практически с 0 ?
Что имею:
1. Навыки Турбо Паскаль ABC (с него начинал, чтобы научиться немного кодить, понять назначение циклов, функций, процедур и прочего)
2. Для себя опираясь на видеокурсы Чистова и комлект Самоучитель программирования 1С сделал конфигурацию по учету домашних финансов.
  И вопрос номер 2 )
Есть ли у 1С перспективы развития? Двигается ли платформа вперед или наоборот теряет свои позиции перед тем же SAP. В котором я тоже проработал немало времени и намучался с ним ппц как.
43 bolder

17.03.13
15:10
(31) ИМХО.С бухгалтерским образованием легко сделаешь карьру главбуха или финика.Стать таким же по оплате 1с-ником - мегазадача,только Мане(известному на мисте персонажу) доступная.

Нет, обладая такими навыками не стоит
50 pavlika

17.03.13
15:26
Обычно смотрят в другую сторону.

67 mkostya

17.03.13
17:04
нах

97 DMLangepas

17.03.13
21:35
(0) этих всех прогеров сейчас тьма...
а нормальных бухов мало, так шо на твоём месте я бы занимался этим хобби в свободное от главБухинского основного дела

101 Фигня

17.03.13
21:56
Навороты в платформе и особенно в типовых подняли планку входа. Отсюда постоянное нытье (хотя бы и здесь) "нет квалифицированных спецов". Т. е. попросту пошло банальное расслоение по уровню квалификации. В итоге "сообщество как собак нерезанных"-то останется, а вот найти толкового спеца будет все тяжелее. Если к этому добавить растущую возможность реализовать хотелки настройками типовых, то перспективы найти работу будут сильно сокращены: перебор Вась Пупкиных и мизер действительно спецов сидящих на попе ровно в условиях максимума ЗП.
.
Реализация хотелок стОит все дороже и дороже. В итоге вопрос соотношения затрат и эффекта от них уже начинает выползать. Как только до бизнюка дойдет, что полученный эффект от пиления типовой не оправдывает затрат, так сразу выползет (нуихнах, этих 1снегов).
.
Ну и стагнация экономики скажет свое слово - тупо не будет новых рабочих мест.
.
Вышесказанное не означает смерти 1с (заменить в общем-то нечем), но 1снегов. Всего лишь банальное переформатирование рынка труда и ЗП. Ну и стОит ли лезть в перегретый высококонкурентный рынок? Может проще попробовать себя бухом с умением допилить конфу, найти глюк в базе, определить кривомозгого манагера?

115 ptiz

18.03.13
09:15
Не стоит лезть глубоко в 1С, стать из консалтера программером - это деградация.
А на уровне "продвинутого юзера" изучить - не помешает.

142 Не программист

18.03.13
14:10
в з/п потеряешь, первое время очень сильно

143 mgk2

18.03.13
14:20
(0) По твоей нынешней специальности потолок гораздо выше чем у 1Сников. Продолжай в своей области расти.