![]() |
|
OFF: Перспективна ли теперь 1С 8.2/8.3 и стоит ли учиться. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Roland2013
17.03.13
✎
14:08
|
26 лет
по образованию экономист Знаю и работал во всех типовых конфигурациях 1С 8.2 Работаю в консалтинге, веду бухучет. Меня припекла моя профессия, всегда тянуло в область IT, но высокая зп бухгалтера останавливала. Сейчас большинство фин.целей достигнуто, хочется заняться тем что нравится - разработкой, программированием. Есть ли резон учить 1С практически с 0 ? Что имею: 1. Навыки Турбо Паскаль ABC (с него начинал, чтобы научиться немного кодить, понять назначение циклов, функций, процедур и прочего) 2. Для себя опираясь на видеокурсы Чистова и комлект Самоучитель программирования 1С сделал конфигурацию по учету домашних финансов. И вопрос номер 2 ) Есть ли у 1С перспективы развития? Двигается ли платформа вперед или наоборот теряет свои позиции перед тем же SAP. В котором я тоже проработал немало времени и намучался с ним ппц как. |
||||||||||
3
Команданте
17.03.13
✎
14:14
|
.
Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
10
Рамиль Маугли
17.03.13
✎
14:24
|
(4) и (7) Решай сам.
Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
13
GANR
17.03.13
✎
14:35
|
Более востребованой ИТ-рынком труда специальности в России просто не сыскать. В любом Задрищенске с такой специальностью без куска хлеба не остаться, а в Москве - вообще работа на любой вкус: и разработка, и поддержка, и консультирование и оптимизация. Даже если, например, работа программиста не подошла, можно консультантом себя попробовать и наоборот - у каждого человека свой конек.
Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
71
Холст
17.03.13
✎
19:09
|
(0) для мужчины с аналитическим складом ума - проще не оставаться в бухгалтерии, а перейти в 1С конфигурирование и консультирование...
я сам перешел из активной работы в бухгалтерии в 1С работа бухгалтером по моему опыту более неблагодарный труд, чем 1С программинг... плюсом тебе будет, что ты будешь понимать потребности бухгалтера и скорее всего лучше тупого кодера понимать что нужно заказчику... минусом будет то, что трудно будет придти сразу к основам построения баз данных, к пониманию работы SQLсервера и запросов, непросто понять классику наподобие понятий "Инкапсуляция, полиморфизм, наследование", в то время как, пришедшие в 1С "классические" программисты на это специально в свое время учились в институтах... Незнание "классики" программирования может привести например к просчетам в архитектуре приложения, чрезмерно сложности или ненадежности кода... Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
80
МегаБум
17.03.13
✎
20:10
|
SAP отстой
Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
82
Юрий Лазаренко
17.03.13
✎
20:15
|
(0) Я в 1С пришёл в 25 лет, до этого в Дельфах писал. В общем практически как сейчас у тебя.
Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
85
cViper
17.03.13
✎
20:22
|
(84) Программист-программисту рознь!
Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
105
Vovik
17.03.13
✎
22:46
|
(0)Я вообще считаю что любой уважающий себя бух должен программировать на 1с. Любой затык проще решить за 5 минут самому, чем обьяснять/искать/ждать прога. Да и лучше чем ты сам никто не автоматизирует твою деятельность.
С такими навыками тебе будет только проще: хоть бухом, хоть директором, хоть прогом. Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
107
Гобсек
17.03.13
✎
23:54
|
Из обитателей этого форума в профессиональном плане тебе ближе всех будет @raycon Он занимается 1С как методист бухучета или что-то вроде. Его проекты связаны с МСФО. Он недавно искал себе исполнителей на проект.
Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
108
BOZKURT
18.03.13
✎
01:32
|
При этом не бросай свою профессию (105)+1
Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
110
fgaabbb
18.03.13
✎
06:06
|
(0) ты сам написал, что тебе это нравится. Ну так занимайся, получай удовольствие. От того, что ты начнешь программировать, ты ж не забудешь бухучет? И наверняка не бросишь клиентов, которые тебе башляют
Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
111
ptrtss
18.03.13
✎
06:50
|
(0) Попробуй выбиться в консультанты 1С на крупных внедрениях. Оттудова тебе с твоим опытом прямая дорога в фин. диры
Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
112
alexmobile
18.03.13
✎
07:23
|
1C практически монополист в РФ по выпуску продуктов автоматизации учета для малого и среднего бизнеса. Сейчас пытается залезть в крупный бизнес. И я уверен что хрен ее кто сдвинет в ближайшие 15 лет. Дальше загадывать не буду.
Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
113
scanduta
18.03.13
✎
09:07
|
Смерть 1с возможна только в случае покупки фирмы 1с другой фирмой, например SAP
Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
114
Поросенок Петр
18.03.13
✎
09:11
|
"сделал конфигурацию по учету домашних финансов"
Этого достаточно, половина "одинэсников" вообще нихрена не интересуется программированием кроме того, за которое заплатят. Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
125
thezos
18.03.13
✎
10:16
|
(0) Если знаете, как говорится, предметную область, то технические моменты конечно стоит изучить, чтобы потом грамотно ставить задачи программистам в качестве РП или ведущего консультанта. Становиться кодером при таких навыках просто не нужно - минус в деньгах.
Пробуй и не сомневайся |
||||||||||
144
Iron
20.03.13
✎
15:13
|
Не важно чем займешься: SAP FI или 1С - из тебя по-любому выйдет очень хороший специалист, т.к. ты уже знаешь предметную область и будешь не просто кодер, а консультант-программист. Это очень ценится.
Пробуй и не сомневайся |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |